Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Токенизированные облигации и депозитный бизнес — что нужно учитывать эмитентам STO?

2

Юрист-специалист Лутц Ауффенберг и его юридическая фирма Fin Law специализируются в области финансовых технологий и инновационных технологий. В частности, технология блокчейн и ее регулирование находятся в центре его работы. В своей гостевой статье он обращается к вопросу о том, что эмитенты STO должны учитывать в отношении токенизированных облигаций и депозитного бизнеса.

Эта статья первая на Блог Fin Law опубликовано.

Помимо кредитного бизнеса, депозитный бизнес, вероятно, будет наиболее заметным среди банковских. Согласно юридическому определению, это тот случай, когда возвращаемые деньги принимаются от третьих лиц в обязательном порядке. Чтобы предоставить коммерческим предприятиям из реальной экономики альтернативу банковскому финансированию, определение депозитного бизнеса предусматривает важное исключение для случаев, когда требование о погашении секьюритизируется в облигациях на предъявителя или ордерных облигациях. В случае токенизированных облигаций существует проблема отсутствия секьюритизации, которую как высшие судебные решения в Германии, так и BaFin считают предоставленной только в том случае, если права, вытекающие из облигации, изложены в документе как физическом объекте. таким образом, что они могут быть предъявлены эмитенту через соответствующего держателя ценных бумаг. Следовательно, токены как простая виртуальная позиция, как правило, не могут инициировать исключение для облигаций.

Введение электронных облигаций служит, в частности, для обеспечения возможности передачи несекьюритизированных облигаций с защитой добросовестности, то есть для того, чтобы позволить покупателю электронной ценной бумаги фактически стать владельцем, даже если продавец фактически не владел собственностью, а покупатель не знал этого. Это достигается за счет внесения электронных облигаций в электронный реестр ценных бумаг. Если облигация токенизирована, ее необходимо внести в специальный реестр криптовалютных ценных бумаг. Когда были введены электронные ценные бумаги, законодательные органы не адаптировали положение об исключении в определении депозитного бизнеса, так что только секьюритизированные облигации по-прежнему исключаются из состава правонарушения, связанного с депозитным бизнесом. Однако в новой eWPG прямо оговаривается, что электронные ценные бумаги — а значит, и крипто-ценные бумаги в качестве подформы — должны иметь такую ​​же юридическую силу, что и ценные бумаги, выпущенные с помощью сертификата, если в eWPG прямо не указано иное. Это четкое положение должно быть достаточным аргументом в пользу приравнивания криптовалюты к секьюритизированным ценным бумагам для целей исключения в определении депозитного бизнеса.

Интересное  С RGB в биткойн-токенизацию - в разговоре с Джакомо Цукко (часть 1)

Эмитенты токенов безопасности не обязательно должны выпускать токены в качестве крипто ценных бумаг. Если токенизированная облигация не зарегистрирована в реестре криптовалютных ценных бумаг, но должна быть выпущена «классически» без привилегий eWPG, существуют другие варианты избежания транзакций депозита эмитентом. Самая распространенная возможность — это согласование квалифицированного соглашения о подчинении в условиях токена, которое, согласно постоянной административной практике BaFin, всегда исключает безусловное требование о погашении. Еще один очень привлекательный вариант — это предоставление стандартных банковских ценных бумаг, таких как банковские гарантии или сопоставимое страхование от риска дефолта эмитента. Затем BaFin позволяет рассматривать такое обеспечение как исключающее депозитный бизнес, если оно заказано таким образом, что оно немедленно и легко доступно для инвесторов в случае дефолта эмитента.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis dictum mi, Sed Praesent venenatis, at sit libero felis porta.