Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Токенизированные инвестиции — альтернатива привлечению капитала?

9

Юрист-специалист Лутц Ауффенберг и его юридическая фирма Fin Law специализируются в области финансовых технологий и инновационных технологий. В частности, в центре его деятельности — технология блокчейн и ее регулирование. В своем гостевом комментарии он имеет дело с токенизированными инвестициями.

Эта статья первая на Блог Fin Law опубликовано.

Компании, ищущие капитал, имеют множество вариантов финансирования инвестиций в Германии. Первым контактным лицом обычно является собственный банк, даже если использование банковских ссуд обычно связано с предоставлением обширного обеспечения по ссуде. В частности, стартапы регулярно выбирают вариант передачи бизнес-акций бизнес-ангелам и венчурным инвесторам. Третий вариант — финансирование проектов через свободный рынок капитала. Если владельцы компании, стремящейся к капиталу, не хотят отказываться от каких-либо акций компании для финансирования, существует возможность публичного размещения облигаций исключительно долгового характера. Инвесторы получают проценты за временный перевод капитала, а также требование о погашении в конце срока, при этом детали предложения могут меняться. Хотя большинство таких облигационных продуктов регулируются как ценные бумаги, в Германии существует специальный режим регулирования для определенных соглашений — Закон об инвестициях в активы (VermAnlG).

Что такое вложения и чем они отличаются от ценных бумаг?

Инвестициями считаются только те инвестиционные продукты, которые еще не регулируются как ценные бумаги в соответствии с Регламентом ЕС о проспектах эмиссии или как доли в инвестиционных фондах в соответствии с Кодексом капитальных вложений. Кроме того, необходимо, чтобы принятие эмитентом средств инвесторов не классифицировалось как депозитная операция и, следовательно, как банковская операция в соответствии с Законом о банковской деятельности Германии (KWG). Исторически это те продукты, которые ранее считались инвестиционными продуктами на рынке серого капитала. Серый рынок капитала означал инвестиционные возможности, которые были законными, но не регулировались в дальнейшем, поэтому от эмитентов не требовалось предоставлять проспект для публичного предложения таких продуктов. С введением Закона об управлении активами законодательный орган хотел регулировать продукты серого рынка капитала и обязать эмитентов и поставщиков активов соблюдать прозрачность, поведение и публикацию. С тех пор акции партнеров с ограниченной ответственностью, доли в трастовых активах, субординированные займы и права на участие в необеспеченной прибыли, а также зарегистрированные облигации и прямые инвестиции были соответствующим образом регулируются в Германии. Инвестиции характеризуются, в частности, тем фактом, что, в отличие от ценных бумаг, ими можно торговать и переводить только в ограниченной степени, поскольку они не секьюритизированы. Поэтому они всегда в первую очередь интересовали частных инвесторов, а не институциональных инвесторов.

Интересное  Исследование показывает лучшие стратегии инвестирования в биткойны (BTC)

Каковы преимущества и недостатки инвестирования?

Еще до принятия Закона об инвестициях в активы на рынке серого капитала в Германии уже существовал очень большой рынок продуктов. И последнее, но не менее важное: для защиты существующей рыночной инфраструктуры законодательный орган решил и впредь разрешать брокерам по финансовым инвестициям, не имеющим лицензии BaFin в рамках KWG, продавать инвестиции. Таким образом, инвестиции могут быть проданы в Германии на основании лицензии на брокерские операции с финансовыми инвестициями в соответствии с правилами торговли. Такое разрешение можно получить с гораздо меньшими усилиями, чем лицензия инвестиционного брокера в рамках KWG. Кроме того, в Германии по-прежнему существует большое количество брокеров по финансовым инвестициям, которым можно поручить продажу инвестиций. С другой стороны, недостатком инвестиций является тот факт, что Закон об инвестициях в активы является чисто национальным постановлением, поэтому инвестиции, разработанные в соответствии с законодательством Германии, могут быть проданы в Германии только на основании инвестиционного проспекта, который необходимо подготовить.

В чем преимущества токенизации инвестиций?

Токенизация может принести значительные преимущества в области инвестиций в активы, поскольку она позволяет классу продукта включать акции. Традиционно и в связи с необходимым различием секьюритизированных ценных бумаг, инвестиции представляют собой контракты, заключаемые напрямую между эмитентом и инвестором, в которых регулируются права и обязанности. Например, вариант воплощения в сертификате облигации был невозможен. С возможностью отображения инвестиций в токены класс продукта теперь может быть интересен институциональным инвесторам. В рамках своих руководящих принципов по инвестициям они регулярно зависят от того, что их инвестиции хранятся на хранении у третьих лиц, чтобы иметь возможность предоставлять аудиторам стороннее подтверждение в виде выписок по счетам депо для проверки инвестиционного портфеля. Такие сторонние подтверждения могут выдаваться хранителями криптовалюты для токенизированных инвестиций. Для инвестиционных продуктов, которые будут предлагаться как институциональным, так и частным инвесторам в Федеративной Республике Германии через широкую дистрибьюторскую сеть, дизайн в качестве инвестиции определенно может дать преимущества.

Интересное  Сеть Ethereum так же сильна, как в бычьем году 2017

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla ut mattis amet, Donec id leo