Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Тим Кук высадил Facebook Jab, чтобы подтвердить, что Apple не будет развивать криптовалюту

0

Генеральный директор Apple Тим Кук подтвердил Les Echos в четверг, что американский гигант смартфонов не будет предпринимать шаги для развития собственной криптовалюты.

По мере того, как разгром в Facebook продолжается, основным средствам массовой информации остается рассуждать о том, кто дальше войдет в темные воды децентрализованных платежных систем.

Когда его спросили, как Apple отреагирует на попытку запуска Весов в Facebook, Кук ответил:

«Нет. Я глубоко верю, что деньги должны оставаться в руках государств … Деньги, как и защита, должны оставаться в руках государств, они лежат в основе их миссии ».

Ассоциация Весов уже находится под давлением, так как два из ее главных спонсоров Visa и Mastercard рассматривают возможность увольнения из-за постоянного давления со стороны регуляторов.

Apple не хочет опускать пальцы в криптовалютах

Несмотря на сокращение поставок на мировом рынке смартфонов, Apple по-прежнему остается главной мишенью для внедрения криптовалюты.

Samsung, занимающая лидирующие позиции на мировом рынке акций, уже разрабатывает ряд децентрализованных валютных решений для своих телефонов. Крипто-войны смартфонов на нас, и Apple просто сидит в стороне.

Ранее в США этим летом Кук выпустил альтернативное финтех-решение Apple Card. Однако оно еще не было представлено на других основных рынках. Когда его спросили, будет ли он запущен дополнительно во Франции, он сказал:

«Мы думаем о развитии в нескольких странах. Apple должна полагаться на местных партнеров. Мы не намерены становиться банком. В Соединенных Штатах мы работаем с Goldman Sachs »

Goldman Sachs, как сообщается, сам присматривается к криптографии — этот шаг потенциально поставит производителя iPhone и его поклонников в затруднительное положение.

Интересное  Биткойн достигает Премьер-лиги: логотип Биткойн теперь на майках Уотфорда

Крипто остается универсальным вариантом, в то время как Apple Card будет полагаться на банки в каждой отдельной стране.

Вопросы конфиденциальности все еще вырисовываются для американских компаний

Чрезмерное регулирование в США продолжает препятствовать крупным организациям, таким как Apple, внедрять инновации в криптографическом пространстве.

Например, министерство юстиции активно занимается доступом пользователей к частным сообщениям WhatsApp.

Конфиденциальность по-прежнему кажется большой для крупных корпораций, таких как Apple | Источник: Твиттер

Кажется, что Кук не хочет вступать в конфликт с властями в свете недавнего противодействия Facebook. В прошлом Apple уже сталкивалась с правительственными запросами.

Азиатские производители занимают значительное место в исследованиях криптовалюты, и если доля рынка продолжает сокращаться, у Apple, возможно, не останется иного выбора, кроме как самим сделать решающий шаг.

Последнее изменение (UTC): 4 октября 2019 г. 11:20


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

amet, facilisis leo mi, commodo luctus Donec