Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

The Guardian разоблачает мошенничество с биткойнами с поддельными фотографиями знаменитостей

6

Как сообщил журнал Guardian, существует гигантская биткойн-афера с ложной рекламой. Многие жертвы, в частности, приехали из Австралии. Facebook и Google, по-видимому, с трудом справляются с удалением рекламы.

Британской газете «Гардиан» действительно удалось устроить следственный взрыв. Как журнал на его Веб-сайт сообщил, есть биткойн-мошенничество почти гигантских размеров. Фотографии особенно известных личностей в соответствующей стране использовались для поддельной рекламы. В Австралии больше всего пострадали страны, например, Дик Смит и Эндрю Форрест. В Германии мошенники, по всей видимости, рекламировали изображение легенды тенниса Бориса Беккера. Как сообщает Guardian, следы этого глобального бизнеса ведут в центр Москвы.

Судя по всему, распространение мошенничества настолько велико, что Google изо всех сил пытался заблокировать всю затронутую рекламу. Австралийские регулирующие органы едва успевали за этим. В основном, пишет Guardian, реклама старше. Однако из-за безудержной пандемии COVID-19 во всем мире многие люди оставались дома и выходили в Интернет. Поэтому количество кликов по рекламе резко увеличилось.

Нажатие на одно из этих объявлений приводит к фальшивой новости. Есть ссылка на эту программу, претендующую на роль криптовалютной инвестиционной программы. После регистрации жертвам звонят по телефону и просят вложить небольшую сумму. Затем следуют запросы с еще более высокими денежными требованиями. Некоторые жертвы потеряли бы все свои сбережения. По данным Guardian, абоненты стремятся инвестировать в рискованные и нерегулируемые торговые платформы форекс, которые имеют мало шансов на получение прибыли.

Интересное  Gemini запускает кредитную карту Bitcoin Rewards - Криптосоветник.рф

The Guardian пошел по следу до Москвы

Когда дело доходит до блокировки такой мошеннической рекламы, Google называет это «игрой в кошки-мышки». Проблема: мошенники пытаются обойти обнаружение, неоднократно внося небольшие изменения в текст объявлений. Кроме того, мошенники ежемесячно покупают сотни доменных имен через различные регистрационные компании для размещения страниц, на которые направляются пользователи.

Веб-сайты часто регистрируются на сторонние компании, чтобы скрыть настоящих владельцев. Однако Guardian Australia обнаружила пять имен людей, которые зарегистрировали сотни упомянутых веб-сайтов. Все они имеют адреса в центре Москвы, что значительно затрудняет доступ иностранных регуляторов. И Google, и Facebook уже признали, что им сложно предотвратить показ такой рекламы в реальном времени.

Черная овца в виде мошенников снова и снова появляется в биткойн-бизнесе, чья афера также работает, по крайней мере, какое-то время. Особенно крупная рыба попала в руки властей с Джоном Бигаттоном, бывшим главой системы пирамиды BitConnect. Поскольку некоторые аферы полностью готовы к съемкам, неудивительно, что Голливуд также заинтересован в нелегальном бизнесе.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Nullam ut luctus et, leo venenatis,