Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Tether (USDT) теряет позиции — USDC получает прибыль

4

После того, как сомнительный стейблкоин Tether продемонстрировал стремительный рост в 2020 году, USDT пришлось отказаться от большей доли рынка в январе, чем когда-либо прежде. Регулируемая монета доллара США (USDC) в частности выигрывает от этого.

Tether с рыночной капитализацией в 25 миллиардов долларов является одним из самых важных криптоактивов на рынке. С этим связан тот факт, что биткойн в основном торгуется против Tether. Только за последние 24 часа на биткойны было обменено более 10 миллиардов долларов США. Для сравнения: для (бумажного) доллара США эта цифра составляет лишь пятую часть от 1,8 миллиарда долларов США. Это основано на данных с сайта криптографического отслеживания. coinlib.io появился.

Денежный поток в / из Биткойн. Источник: Coinlib

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

3-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером

☑ программное обеспечение и платформы
☑ Умные и глупые деньги
☑ торговые стратегии
☑ функции рычага и многое другое.

Научитесь торговать сейчас

В 2020 году Tether значительно расширил свои позиции в качестве доминирующего стейблкоина. 12 месяцев назад рыночная капитализация USDT составляла менее 5 миллиардов долларов. Во второй половине года пресс USDT заработал на полную мощность.

Tether (USDT) теряет позиции - USDC получает прибыль Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Рыночная капитализация Tether в течение года. Источник: Coingecko

То, что некоторые считают бычьим сигналом для крипторынка — в конце концов, повышенный спрос на USDT может указывать на растущий интерес инвесторов к криптовалютному рынку — вызывает тревогу среди критиков Tether. Вопрос о том, покрывается ли Tether соответствующими резервами своего издателя, Tether Limited, сопровождает стейблкоин с момента его создания. Tether Limited пока не удалось полностью развеять эти сомнения. Не помогает и то, что «Доказательство средств», свидетельство наличия средств, которое Tether представляет на своей домашней странице как «Обновление прозрачности», существует уже более двух лет.

Интересное  Многие альткойны значительно растут в цене, цена Ripple взлетает до небес.

Тиски справедливости

Истинные размеры резерва Tether скоро станут ясны. Прокуратура Нью-Йорка (OAG) с 2018 года расследует Tether и его дочернюю компанию iFinex, которая управляет биржей биткойнов Bitfinex. OAG обвиняет Tether в проведении нечестных сделок между двумя компаниями. В частности, речь идет о ссуде, которую Tether Labs, как говорят, предоставила Bitfniex, потому что у последней в то время были проблемы с их платежным процессором Crypto Capital.

Сообщается, что Bitfinex занял у Tether 850 миллионов долларов, чтобы покрыть нехватку ликвидности. Расследование против Tether и Bitfinex, которое продолжается более двух лет, приближается к важной вехе: Tether должен до 20 февраля предоставить последние документы, требуемые OAG. Крайний срок изначально был назначен на 15 января. В письме компетентному судье Южного окружного суда Нью-Йорка (SDNY) объяснил Юридический советник Bitfinex 19 января:

Ответчики в основном завершили сбор документов и предоставили (OAG) значительный объем материалов за последние несколько недель, хотя есть еще согласованные пункты, которые необходимо заполнить. Сторонам потребуется еще несколько недель (i) для предоставления дополнительной информации, (ii) для того, чтобы OAG могла рассмотреть производство, и (iii) для дальнейшего обсуждения того, необходимы ли и какие дополнительные процедуры.


Далее в письме говорится, что в суд снова свяжутся через 30 дней, и либо в документах будет представлен обновленный статус, либо будет назначена встреча для обсуждения любых открытых вопросов с судом.

USDC, похоже, извлекает выгоду из затруднительного положения Tether

Пока юридический спор в Tether затягивается, регулируемый конкурент набирает обороты. Стейблкоин USDC, выпущенный американской биткойн-биржей Coinbase, все больше отрывает долю рынка от USDT. Криптоаналитики Cryptocompare недавно упомянули об этом в твите. После этого «доминирование привязки» впервые в истории USDT упало ниже отметки 75 процентов. И это при том, что рыночная капитализация Tether в январе выросла на 26,1%.

Интересное  Согласно криптовалютному регулированию: Австрийское FMA оценивает меры AML

Фактически, USDC рос значительно быстрее, чем USDT, на 43,7 процента в прошлом месяце. Это развитие тем более примечательно, если учесть, что USDT торгуется на гораздо большем количестве бирж, чем USDC. Между тем, DAI, единственный стейблкоин с децентрализованным управлением среди топ-5, может продемонстрировать сильное развитие.

Стейблкоины по рыночной капитализации. Источник: Coingecko.

Если судебный процесс прокурора Нью-Йорка действительно приведет к запрету доллара США в США, у американских инвесторов будет более чем достаточно альтернатив. Вы должны помнить, что любые правовые последствия для USDT и / или Bitfinex могут привести к потрясениям на рынке криптовалют. Надеюсь, к концу февраля мы станем умнее.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec odio id, facilisis massa diam neque. eleifend ut sem,