Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Tether объединяет инструмент Chainalysis против отмывания денег

3

Тетер предпринял шаги, чтобы сделать собственную стабильную монету (USDT) непривлекательной для отмывания денег. Для этого компания приобрела соответствующее решение от Chainalysis. Их инструмент Know Your Transaction (KYT) используется Tether с 12 февраля.

Chainalysis объявил о запуске программы по борьбе с отмыванием денег в одном сообщение для печати, Таким образом, Know Your Transaction позволяет в реальном времени контролировать весь жизненный цикл токена, от его выдачи до погашения. Таким образом, команда, стоящая за самой крупной стабильной монетой с точки зрения продаж, имеет возможность просматривать свой блокчейн в целом и искать подозрительные действия. Сооснователь Chainalysis Джонатан Левин прокомментировал это следующим образом:

Вводя надлежащий мониторинг транзакций по борьбе с отмыванием денег (AML), Tether демонстрирует свою приверженность прозрачности и соблюдению нормативных требований, что еще больше укрепляет доверие растущего сообщества пользователей.

Прозрачность без передачи личных данных

Инструмент Know Your Transaction Tool также позволяет создавать индивидуальные профили риска для каждого держателя токена. Тем не менее, инструмент предназначен для обеспечения соблюдения государственных требований по борьбе с отмыванием денег без раскрытия личных данных пользователей. Это подчеркнул, по крайней мере, Паоло Ардуино, технический директор компании Tether:

Являясь одной из крупнейших криптовалют с точки зрения рыночной капитализации, мы несем ответственность не только перед регуляторами, но и перед экосистемой криптовалюты, чтобы иметь прозрачные, автоматизированные решения для соответствия требованиям для обработки любого объема в любое время. Это решение позволяет нам обеспечить безопасную программу соответствия, которая укрепляет доверие регуляторов, правоохранительных органов и пользователей. Это достигается без передачи идентификационных данных наших пользователей, так как эти данные хранятся только на наших серверах.

Tether и Bitfinex все еще находятся под подозрением

Между тем, спекуляции и обвинения вокруг Tether и криптообмена Bitfinex не прекращаются. Обе компании имеют одинаковую структуру собственности. Их неоднократно обвиняют в умышленном манипулировании ценой биткойнов. На данный момент они должны ответить за это в суде США.

Интересное  Внутри цепочки: что такое блок в блокчейне?

В основе этих утверждений лежит подозрение, что стабильная монета Tether не полностью покрыта долларами США и другими депозитами, как и было обещано. Аудит по всем правилам искусства до сих пор не состоялся. Вместо этого, Tether и Bitfinex напечатали бы открытые токены USDT, чтобы купить биткойн и повысить цену. Экономисты Джон Гриффин и Амин Шамс хотят, чтобы это было доказано в исследовании. Эти два факта предполагают существенное участие двух компаний в огромном повышении цен Биткойна в конце 2017 года.

Тетер и Битфинекс неоднократно дистанцировались от этих обвинений. Они также решительно отвергли истину только что упомянутого исследования. Тем не менее, разумно предположить, что Tether будет не в последнюю очередь вкладывать средства в меры по соблюдению, чтобы противостоять растущему недоверию.

. (TagsToTranslate) #Chainalysis (т) #Compliance (т) #Tether

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur dictum ultricies consequat. in id Sed commodo sem, id pulvinar