Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Tether должен выйти — рискует ли биткойн?

6

Действительно ли у Stablecoin Tether (USDT) достаточно резервов? Этот вопрос долгое время висел, как дамоклов меч, над криптопространством. Но скоро это станет окончательно ясным.

Не только центральные банки позволят машинам для печати денег работать на полной скорости в 2020 году. Tether Limited, издатель стейблкоина Tether, также создала больше токенов USDT, чем когда-либо прежде. Критики Stablecoin задаются вопросом, действительно ли каждый доллар США покрывается резервом Tether Limited в соотношении 1: 1. Но вскоре может появиться окончательная ясность в отношении финансового положения Tether: 15 января Tether и iFinex, оператор биткойн-обмена Bitfinex, должны были предоставить прокуратуре Нью-Йорка (Office of the General Attorney, OAG) доступ к своим книгам. Обе компании являются дочерними предприятиями DigFinex Inc. Исполнительный этаж также частично совпадает.

Tether и Bitfinex под прицелом генпрокурора Нью-Йорка

OAG, которую тогда возглавляла Барбара Андервуд, с 2018 года держит в поле зрения Bitfinex и Tether. В центре расследования — утверждение, что дочерняя компания преследуется по закону. Статья 23-А Закона о торговле Нью-Йорка. Статья касается «Мошенничества в отношении акций, облигаций и других ценных бумаг».

С 1 января 2019 года преемница Андервуда Летиция Джеймс была обеспокоена делом Bitfinex / Tether. В конце апреля 2019 года она подала публичный иск против iFinex в Верховный суд Нью-Йорка. Утверждение: Bitfinex, как сообщается, в 2018 году тайно занял у Tether более 850 миллионов долларов, чтобы покрыть нехватку ликвидности. Многие клиенты Bitfinex жаловались на проблемы с выводом средств. Это, в свою очередь, породило слухи о банкротстве биткойн-биржи.

Интересное  Биткойн и традиционные рынки - цена биткойна в боковом тренде, но не связана

В пресс-релизе от 24 апреля 2019 года OAG заявила:

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями и компанией по непревзойденным ценам — justTRADE

☑ Топ-5 криптовалют
☑ 500 000 ценных бумаг
☑ 24/7 мобильный и интернет
☑ € 0 комиссия за заказ
☑ Хранение в Германии

Узнать больше >>


Наше расследование показало, что операторы торговой платформы Bitfinex, которые также контролируют виртуальную валюту Tether, сокрыли явную потерю 850 миллионов долларов США в смешанных средствах клиентов и компаний. прятаться,

С этим был связан запрос к Bitfinex и Tether с просьбой отправить все соответствующие документы, в том числе относящиеся к финансовым потокам между компаниями, в OAG. Кроме того, OAG выпустила судебный запрет, запрещающий Bitfinex и Tether совершать дальнейшие транзакции друг с другом до дальнейшего уведомления. OAG опирается на параграфы 352-353 («Закон Мартина») статьи 23-A. Это дает прокурору значительную свободу действий в расследовании. Это включает, среди прочего, право запрашивать у подозреваемого всю информацию, которая требуется для прояснения обвинений.

Документы Battle for the Tether

Реплика от iFinex вышла через месяц. Прокурор Нью-Йорка, согласно аргументам iFinex, выходил за рамки своей компетенции, поскольку компании не работали в Нью-Йорке. Поэтому AG James следует прекратить расследование.

Запрос Bitfinex был отклонен Верховным судом Нью-Йорка в августе 2019 года; Среди прочего, на том основании, что жители Нью-Йорка были среди клиентов биткойн-биржи Bitfinex. Таким образом, они могли купить Tether за доллары США, что в то время было невозможно через домашнюю страницу Tether.

Тем не менее в последующие месяцы подозреваемые смогли несколько раз продлить срок сдачи документов — изначально предполагалось, что это будет в течение одного месяца. Юристы Tether и Bitfinex утверждали, что запрос OAG был слишком обширным, и настаивали на ограничении количества документов, которые они должны предоставить OAG. В декабре 2020 года стороны окончательно согласовали 15 января в качестве крайнего срока для подачи документов и временного судебного запрета, который запрещает Bitfinex использовать резерв привязки.

Интересное  Ставка биткойна на уровне 8000 долларов: манипулируют BTC?

Tether — угроза биткойну?

С рыночной капитализацией более 24 миллиардов долларов Tether (USDT) на сегодняшний день является самым важным стейблкоином на рынке криптографии. С этим связан тот факт, что торговая пара USDT / BTC отвечает за наибольший объем торгов. Если сомнения относительно охвата Tether подтвердятся расследованиями OAG, это может привести к огромным рыночным искажениям. В этом случае привязка к доллару 1: 1 рухнет.

Однако можно сомневаться, действительно ли это приведет к постоянному уходу инвесторов из криптопространства. Уже давно существует множество регулируемых альтернатив офшорным стейблкоинам, например, USD Coin (USDC) от Circle и Coinbase. И если вам не хочется покупать стейблкоины у компании после разгрома Tether, у вас все еще есть возможность использовать децентрализованные альтернативы, такие как DAI. Велики шансы, что Биткойн и компания переживут общий запрет на привязку криптовалютных бирж в США. Тем не менее, криптоинвесторы должны быть готовы к неспокойным временам в краткосрочной и среднесрочной перспективе.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis Donec dapibus libero. risus. ut ut commodo quis venenatis, risus Curabitur