Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Тестирование цифровой государственной валюты до конца года

1

Центральный банк Китая протестирует свою цифровую валюту в городах Шэньчжэнь и Сучжоу в конце этого года. Что сообщили, что Китайский финансовый новостной портал Caijing,
Согласно отчету, Китай хочет значительно ускорить свою существующую программу, чтобы стать первым центральным банком, предложившим цифровую национальную валюту. При этом Народный банк Китая (НБК) реагирует на последние события на рынке криптографии.

Центральный банк начал свою инициативу в области цифровых валют еще в 2014 году. Тем не менее, проект не стал активно развиваться, пока Facebook не объявил свою валюту Весов.

Директор дочерней компании РБК по цифровой валюте, Му Чанчунь, видит в проекте Facebook серьезную угрозу международной валютной системе и ее собственному национальному валютному суверенитету. Он также подозревает проблемы с отмыванием денег, бегством капитала, подпольными транзакциями и защитой данных. На прошлой неделе центральный банк Франции объявил о тестировании цифрового евро на межбанковских торгах. Вскоре после этого Китай проводит испытания, локально ограниченные двумя городами и семью государственными предприятиями, официально названными «Скачки».

Китайская «скачка» за валютный суверенитет

Ожидается, что четыре коммерческих банка и три телекоммуникационные компании будут бороться за лучшие идеи в пилотной программе PBOC. Например, некоторые банки разрабатывают SIM-карты со встроенными цифровыми кошельками в сотрудничестве с услугами Telekom. Другие предлагают свои собственные приложения кошелька. На этапе тестирования банки сначала разработают предложения для таких секторов, как транспорт, образование, торговля и медицинское обслуживание.

Институт FinTech, основанный китайским центральным банком, должен отвечать за исследования и разработки цифровой валюты и сопровождать тестирование. После короткого пробного периода в конце этого года цифровая государственная валюта будет широко рекламироваться в Шэньчжэне и Сучжоу.

Интересное  Gartner Hype Cycle: Блокчейн в Долине Разочарований

В рамках пилотного проекта коммерческие банки получают цифровую валюту от центрального банка в обмен на резервы в юанях. Затем клиенты могут зарегистрировать свои цифровые кошельки в этих коммерческих банках.

Наш проект цифровой валюты называется Digital Currency Electronic Payment (DCEP), который является инструментом для цифровых валют и электронных платежей. Его конструктивная логика во многом схожа с Весами. Но позвольте мне прояснить, что мы не подражаем Весам. Фактически тогдашний губернатор Чжоу Сяочуань предложил эту идею для собственной цифровой валюты центрального банка Китая в 2014 году. Цифровая валюта центрального банка заменяет бумажные деньги,

пишет Му Чанчунь как ответственный за цифровую валюту Китая в своем собственный блог,

Страхование вкладов для цифровой валюты DCEP

Как и в случае с наличными, пользователи DCEP могут обмениваться ценностями, не нуждаясь в банковском счете или в качестве посредника. Однако, в отличие от других криптовалют, модули DCEP принадлежали к так называемым валютам Fiat и могли использоваться в разных системах. Никто не может отказаться принять DCEP в качестве платежного средства, пишет Му Чанчунь. Более того, стоимость DCEP гарантируется государством гарантией депозита и также не теряется в случае банкротства организации-эмитента.

Благодаря ускоренному тестированию собственной цифровой валюты, DCEP, усилия Китая по-прежнему отталкивают влияние независимых криптовалют при одновременном внедрении новых возможностей наблюдения. Если Китай полностью отменит денежные средства в соответствии с планом, правительство может вскоре отследить все платежи своих граждан с помощью недавно созданной сети сервисов Blockchain (BSN).

. (tagsToTranslate) # Китай (т) # Цифровая гонка вооружений (т) # Центральный банк

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis, porta. ante. efficitur. ut id elementum consectetur Aliquam