Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Тени над Стимом: враждебное поглощение TRON?

17

Стим, Стимит и Трон стали очень беспокойными за последние несколько дней. Все началось так мирно. Как известно из Джастина Сана, руководителя Трона, все началось с объявления об объявлении:

У Джастина Саня были большие вещи, чтобы объявить снова. Обычная нить, пробегающая историю Трона с начала 2018 года.

Отмена этого объявления также следовало ожидать: это было партнерство. 14 февраля Steemit, основанный на Steem децентрализованный ответ, основанный на блокчейне в Facebook & Co., объединился с Tron. Целью этого партнерства является создание большей ценности для отдельных пользователей. Это партнерство также приведет к миграции токена Steem в блокнот Tron.

Но не все были довольны этим партнерством. Роль Steemit обсуждалась неоднозначно в прошлом. В сообществе Steem было опасение, что теперь у Трона будет слишком много власти над сетью. Поэтому 24 февраля значительная часть сети пыталась сохранить независимость Steem Blockchain с помощью мягкой вилки.

Однако сама эта спасательная операция имеет противоречивую деталь: Трон и Стимит были исключены из решения об этой мягкой вилке. Steem — это блокчейн, управление которым осуществляется посредством делегированного подтверждения доли. Соответственно, управленческие решения принимаются с токеном Steem Power. Стим Сила Трона и Стимит был объявлен недействительным на этих выборах.

Стим переворот от Стимит и Трон

Тем не менее, Трон проголосовал против этой мягкой вилки со Steem Power от Poloniex, Huobi и Binance. В общей сложности 42 миллиона токенов Steem Power поступили с этих трех бирж на эти выборы. С помощью трех упомянутых бирж Трон и Стимит смогли выбрать жесткий форк. Об этом Жесткая вилка жетоны Трона и Стимита снова были объявлены действительными.

Интересное  Телеведущий отказывается от бесплатных 100 биткойнов, потому что это бесполезно лицемерно

Еще одна деталь этого хард-форка делает все действие похожим на государственный переворот: как часть вилки, 20 крупнейших производителей блоков из сообщества были удалены из своего офиса, а власть производителей блоков была полностью передана Steemit и Tron.

Параллель с переворотом также можно найти в другой детали. В течение следующих нескольких недель Трон и Стимит не будут их силами отпуск:

В течение следующих четырех-шести недель команда Steemit будет использовать свои права голоса для восстановления порядка в сообществе. В то же время команда будет открыта для представителей общественности и свидетелей. Целью этой кампании является защита Steem Blockchain от плохих игроков, создание прозрачности и получение советов от сообщества.

После этого команда Steemit передаст управление сообществу — при условии восстановления порядка и взаимного согласия.

Последний раздел, в частности, читается как демонстрация власти, поскольку управление, которое сейчас является абсолютно доминирующим, поэтому полностью контролирует условия, при которых оно отказывается от власти. Ни код, ни это объявление не показывают, действительно ли они снова отказываются от этой власти через шесть недель.

Не взломать, а последствия плохого управления

Джастин Сан, однако, пытается представить эту драму как «взлом»:

Steem успешно отбил хакеров. Деньги всех инвесторов в безопасности (#safu).

Как ни странно, средства пользователей никогда не были #unsafu, Дальнейшее развитие этой темы, а также официальное заявление Стимита не меняют несвежее послевкусие, которое оставляют Трон и Стимит за этой стратегией. Справедливости ради, однако, следует также сказать, что первоначально запланированная мягкая вилка также представляла бы подобный государственный переворот, хотя и как освободительный удар по централизации. Виталик Бутерин, изобретатель Ethereum, рассказал о первом в этом контексте «Подкупная атака» в делегированной системе доказательства кола.

Интересное  Биткойн имел низкую волатильность в 2019 году - журнал Биткойн

В обоих случаях можно увидеть риски и векторы атак делегированной системы доказательства кола, такой как Steem. Поэтому ни упрямая настойчивость в доказательстве работы со стороны Биткойна, ни осторожный подход к переходу на систему доказательства кола из Ethereum не являются необоснованными. Децентрализованное управление затруднено, дальнейшая децентрализация еще сложнее.

Сообщество Steem, критическое для Tron, теперь отделено только от проекта Steem. Начальник отдела связи и Руководитель по развитию блокчейна от Стимит есть над SteempeakПлатформа, не контролируемая Steemit, объявила об отставке.

. (TagsToTranslate) #Steem (т) #Steemit (т) #Tron

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis, dapibus accumsan ut Lorem Sed sem,