Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Telegram стреляет в ответ: SEC работает «ad hoc» — Юстис

2

Служба обмена сообщениями Telegram сопротивляется утверждениям Комиссии по ценным бумагам и биржам США о том, что предлагаемая им криптовалюта «Грам» нарушает корпоративное законодательство США. Среди прочего, SEC предполагает, что Telegram намерен продавать ценные бумаги, не зарегистрированные с помощью токенов Gram, частным инвесторам. Соответствующий жалоба В результате SEC в октябре был вынужден отменить запуск своего TON Blockchain и, таким образом, публичную продажу токенов Gram.

Telegram: Грам не безопасность

Теперь Telegram ответил на жалобу SEC. Компания отрицает все обвинения со стороны SEC в своем ответе компетентному нью-йоркскому суду. Telegram утверждает, с одной стороны, что частная продажа Gram Token в 2018 году была юридически совместимой. Продажа была совершена исключительно аккредитованным крупным инвесторам, розничные инвесторы не имели возможности участвовать.

Утверждения [SEC] являются необоснованными, поскольку частное размещение Telegram было проведено искушенным, аккредитованным инвесторам в соответствии с применимым освобождением от регистрации в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах, и граммы не являются ценными бумагами, когда они были созданы во время запуска блокчейна TON.

Скорее, Telegram утверждает, что токены по Граму следует классифицировать как валюту или товар.

ТРЦ: да.

Конечно, это не сила поставщика услуг обмена сообщениями, чтобы сделать эту классификацию. У SEC уже была Telegram в октябре Примечание:

Мы неоднократно заявляли, что эмитенты не могут обойти федеральные законы о ценных бумагах, просто маркируя свой продукт как криптовалюту или токен. Telegram стремится воспользоваться публичной офертой, не выполняя давних требований о раскрытии информации для защиты инвесторов.

SEC классифицирует Gram как ценную бумагу, поскольку предполагает, что инвесторы спекулируют в 2018 году главным образом на увеличении стоимости токена.

Граммы являются ценными бумагами, потому что первый и последующие инвесторы ожидают получить выгоду от работы Telegram. Разработка «экосистемы» TON, интеграция с Messenger и внедрение новой цепочки блоков TON.

SEC использует Howey Test для классификации активов. Ожидание прибыли, основанное на работе эмитента актива, впоследствии становится центральной особенностью ценной бумаги.

Интересное  Почему биткойн-2020 в два раза важнее всего

SEC не должен иметь достаточно информированной Telegram

Телеграмма раскритикована в его копиячто критерий Хауи имеет ограниченное применение для оценки цифровых активов.

[…] как Howey применяет его к цифровым активам, создает уникальные проблемы, которые требуют более конкретных указаний, чтобы избежать неосторожного попадания в ловушку. Но на сегодняшний день SEC не смог обеспечить последовательное и содержательное руководство относительно того, будет ли и как он будет регулировать криптовалюты, такие как Gram.

это говорится в документе.

Поставщик сообщений, однако, чувствует себя заманчивым властью в ловушке. Когда SEC удалось обеспечить предварительный судебный запрет на запуск TON 11 октября, он не действовал в соответствии с применимым законодательством. Его аргументация носит юридический характер и несовместима с различными прецедентами. Прежде всего, SEC не удалось своевременно проинформировать компанию о своих действиях.

[…] Telegram был […] недостаточно информирован о том, что его действия нарушали и нарушали Закон о ценных бумагах 1933 года,

Телеграмма жалуется.

Цитаты телеграммы «Crypto Mom»

Чтобы придать вес своей критике регулирующего статус-кво, Telegram также приводит заявления членов комиссии SEC. Прежде всего, Telegram ссылается на «Crypto Mom» Хестер Пирс, которая предостерегает от эмиграции крипто-компаний США, если не будут созданы более прозрачные правила для крипто-активов:

Параллельные факторы, многие из которых, похоже, применимы ко всем децентрализованным сетям, могут помочь сделать навигацию по законам о ценных бумагах в этой области опасным делом. Вместо того, чтобы уточнить факторы или нанять дорогого адвоката, разумная компания может разумно желать отказаться от определенных возможностей для бизнеса или вывезти их за границу в криптодружественной среде,

цитируется Телеграмма из речи 2012 года комиссара SEC.

Запуск TON в начале 2020 года

Компетентный нью-йоркский суд теперь должен решить, является ли аргументация Telegram достаточной, чтобы полностью или частично отклонить иск SEC против Telegram. В противном случае судебное слушание состоится 18 и 19 февраля 2020 года.

Интересное  Ripple хочет разрушить старую финансовую систему новыми силами

В настоящее время 171 участвующий крупный инвестор придерживается проекта TON. Согласно внутренней информации, они не воспользовались возможностью частичного возврата своих инвестиций после запуска сети. Запуск TON был отложен до 2020 года — если это вообще произойдет.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #SEC [т] #Telegram [т] #TON

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis felis eleifend Lorem sem, amet, mi, ut lectus venenatis, suscipit