Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Taproot слился с ядром биткойна — Криптосоветник.рф

4

Taproot, долгожданное обновление протокола, предназначенное для добавления гибкости смарт-контрактов и большей конфиденциальности транзакций в Биткойн, официально объединено с Bitcoin Core.

Реализация, которая теперь объединена с кодом Биткойна, включает правила консенсуса Шнорра и Taproot, предложенные в BIP 340, 341 и 342, автором которых являются основные участники Питер Вуилле, Джонас Ник, Энтони Таунс и Тим Раффинг. Подписи Шнорра — это криптографическая инновация, которая уже давно стоит на первом месте в списках пожеланий многих разработчиков биткойнов. Их активация обеспечит более гибкие транзакции с несколькими подписями и сделает их неотличимыми от стандартных транзакций Биткойн.

Узнайте больше о том, что такое Taproot и какую пользу он принесет Биткойну, здесь.

Но даже если реализация объединена, неясно, как она будет активирована.

Поскольку Taproot — это обновление протокола для Bitcoin Core, его активация потребует от узлов Bitcoin переключиться со «старых правил» на «новые правила», которые включают эту реализацию. В прошлом это достигалось с помощью софт-форков, которые вызывали определенные споры.

«Taproot — это консенсусное изменение протокола, что означает, что узлы Биткойн должны каким-то образом переключиться со старых правил на новые, не разделяя сеть на фракции, применяющие разные правила», Журнал БиткойнОбъяснил Аарон ван Вирдум. «По разным причинам в прошлом это иногда становилось проблемой. Сейчас рассматриваются усовершенствованные стратегии активации обновлений протокола ».

Смотрите также

Среди потенциальных решений для активации Taproot — методы, определенные в BIP 8 2017 года, и предложение, сделанное Мэттом Коралло в этом году под названием Modern Soft Fork Activation.

Интересное  Paxful: кампания по пожертвованию биткойнов для обуздания распространения короны в Африке

Реализация Taproot была частью более крупного выпуска Bitcoin 0.21.0, который также включал поддержку V3 программного обеспечения для анонимных коммуникаций Tor; БИПы 155, 157 и 158; и более, за Сопровождающий Bitcoin Core Майкл Форд.

Питер Чавага

Питер Чавага — старший редактор журнала Криптосоветник.рф. Он HODLs BTC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

consequat. Nullam nec amet, quis, venenatis ut Donec suscipit leo.