Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Так устроена немецкая экономика

5

Криптовалюты разделяют общество. В то время как сторонники видят в Биткойне и Ко маяк надежды на цифровые изменения, критики отвергают его как преступный инструмент. Цифровая ассоциация Bitkom проверила немецкие компании и получила барометр мнений.

50/50 — примерно так можно резюмировать результаты нового опроса цифровой ассоциации Bitkom. В ходе опроса было собрано мнение 652 человек, ответственных за цифровые технологии и блокчейн в компаниях с 50 и более сотрудниками, включая 101 банк и поставщика финансовых услуг. В нем были рассмотрены вопросы о значении, развитии и влиянии криптоэкономики. Настроение вряд ли могло быть более разделенным. Также заметны отраслевые различия в оценке криптовалют.


Раскол в немецкой экономике

Около половины опрошенных компаний рассматривают криптовалюты как безопасную альтернативу устоявшейся денежной системе. Доверие к банкам уже выше: почти две трети поставщиков финансовых услуг оценивают крипторынок как безопасную альтернативу. Поэтому неудивительно, что вопрос о том, проявят ли криптовалюты как долгосрочные инвестиции, более популярен среди банков. В конце концов, 49 процентов поставщиков финансовых услуг признают качество хранения в биткойнах и Ко, компании более скептически настроены с одобрением 39 процентов.

В связи с этим возникает следующий вопрос: криптовалюта предназначена только для спекулянтов? Да, говорят 54 процента компаний и 46 процентов банков. Существуют также большие отклонения в отношении цели использования криптовалюты для финансирования незаконных транзакций. Около половины считают, что в первую очередь преступники получают выгоду от криптовалют и их собственности посредством отмывания денег и финансирования терроризма. Банки оценивают потенциал риска как более низкий. Только треть классифицирует Биткойн и Ко как средство для незаконных денежных транзакций.

Интересное  Система стимулирования: Exchange Coinbase хочет наградить держателей DAI


Криптовалюты слишком сложны?

Прежде всего, опрос показал одну вещь: когда дело доходит до работы с криптовалютами, существуют большие разногласия. Практически по всем вопросам одобрение и отказ сбалансированы. Сравнительно единодушен только один вопрос: только 37% считают, что цены на криптовалюты резко упадут в ближайшие несколько лет. Среди банков 28% считают такой крах вероятным.

Патрик Хансен, глава блокчейна в цифровой ассоциации Bitkom, объясняет результаты BTC-ECHO:

В ходе продолжающейся институционализации крипторынка все больше и больше немецких компаний также занимаются этой темой. Картина очень разнится. Половина компаний рассматривает это как разумное долгосрочное вложение или даже альтернативу нашей денежной системе, другая половина видит прежде всего спекуляции, сложности или даже преступление. Примечательно, что банки и поставщики финансовых услуг, которые уже достаточно интенсивно занимались этой темой, гораздо более позитивно относятся к рынку криптовалют.

Однако в глаза бросается один вопрос. 53% голосов корпоративной группы считают, что криптовалюты слишком сложны для себя. Возможно, этот образовательный разрыв объясняет дихотомию экономики по отношению к криптоэкономике. Идет в опрос Сюда.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

vulputate, felis pulvinar non Donec libero. ante. tempus Donec commodo