Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Так преступники используют биткойны и другие криптовалюты

15

Биткойн по-прежнему имеет грязное изображение. Ведь криптовалюта привлекла внимание СМИ не только благодаря своему блестящему курсу. Биткойн также неоднократно находился в центре его использования на черном рынке онлайн. Прежде всего, на ум должна прийти история Росса Ульбрихта и его «нелегальной Амазонки». Благодаря и с Биткойном он дал международным правонарушителям «Шелковый путь», где они могли продавать свои нелегальные товары.

И хотя среди преступников стало известно, что криптовалюты более анонимны, чем биткойны, самая известная из цифровых валют все еще используется в незаконных целях. Согласно недавнему исследованию аналитиков блокчейна Chainalysis, люди потратили 600 миллионов долларов в биткойнах на торговые площадки Darknet только в четвертом квартале 2019 года.

Криптовалюты, на которые нацелены преступники

В целом, использование криптовалют в незаконных целях возросло. Тем не менее, они составляют всего 1,1% всех операций шифрования.

В целом, в исследовании Chainalysis говорится, что основное внимание преступников, которые используют Bitcoin & Co., далеко не в области даркнета. «Подавляющая доля» использовалась для мошенничества в 2019 году — здесь в 2019 году было получено 8,6 миллиарда долларов. Целевая аудитория таких мошеннических биткойнов — в основном пожилые люди

(…) многие думают, что (криптовалюты) предлагают потенциал для быстрого обогащения. Но многие люди недостаточно хорошо знакомы с отраслью, чтобы распознать мошенников и стать простыми целями. Крипто-мошенничество предназначается для уязвимых групп населения, таких как пожилые люди, и наносит ущерб репутации отрасли в целом.

Chainalysis далее отмечает, что крипто-преступления все чаще совпадают с «обычными» экономическими преступлениями. Большинство мошенников, согласно аналитической компании, были основаны на нескольких отдельных лицах, которые обогащаются в пользу многих людей:

Будь то сплоченные группы преступников, которые захватывают миллионы в схемах Понци, или элитные хакеры, которые вторгаются на биржи; мы обнаруживаем, что большинство криптовалют, полученных преступным путем, принадлежит небольшой, но влиятельной группе преступников.

Согласно другому выводу, отмывание денег имеет решающее значение, когда преступники используют Bitcoin & Co. Ведь помимо всего прочего из-за прозрачности блокчейна необходимо размыть следы в сети.

Общим знаменателем всех видов крипто-преступлений является отмывание денег, потому что любые преступники, которые делают криптовалюты незаконно, должны рано или поздно размывать происхождение своих средств, прежде чем их можно будет превратить в деньги.

Нелегальные биткойны отмываются на известных биржах

Как отмечает аналитическая компания блокчейн, многие нелегальные криптовалюты проходят через известные биржи биткойнов, чтобы освободить их от следов. Таким образом, более половины из 2,8 миллиардов долларов в криптовалютах, идентифицированных Chainalysis, мигрировали через цифровые счетчики бирж Binance и Huobi. В общей сложности на обеих биржах было зарегистрировано более 300 000 адресов, которые были вовлечены в незаконные крипто-махинации в прошлом году.

Интересное  Фьючерсы, Опционы и Ко.: Бинанс выходит на рынок деривативов

Большинство незаконно используемых криптовалют были проданы на Huobi и Binance

Большая часть нелегальных средств, очевидно, сосредоточена здесь на небольшой части этих адресов. Соответственно, 810 адресов имели 819 миллионов долларов, а доля в 75% торгуемых здесь криптовалют имеет незаконное происхождение. Как предполагает Chainalysis, эти адреса, в свою очередь, могут быть внебиржевыми брокерами, то есть внебиржевыми провайдерами, которые позволяют торговать большим количеством криптовалют по фиксированным ценам. Многие из них, по мнению Chainalysis, помогают преступникам вымыть свои Биткойн и Ко. Стабильная монета, в которую брокеры обменивали биткойны до того, как они конвертировали ее в наличные, иногда служит моющим средством.

2019 год — год мошенничества с биткойнами

Баланс отчета: мошенники Биткойн утроили свою прибыль в прошлом году по сравнению с предыдущим годом. В прошлом году крипто-преступники украли в общей сложности 4,3 миллиарда долларов. Большая часть этой добычи происходит от схем Понци. Вымогательство по электронной почте также всплыло: это увеличило в четыре раза его доход по сравнению с 2018 годом. Большая часть мошенничества также является результатом продажи поддельных токенов.

2019 год был годом крипто-мошенничества

Компания Chainalysis, наконец, определила PlusToken как крупнейшую биткойн-аферу в прошлом году. Благодаря умному маркетингу китайская компания достигла более трех миллионов жертв — ущерб исчисляется миллиардами.

Хаки: Биткойн-экосистема (пока) не безопасна

Прошлый год показал, что даже крупнейшая биржа биткойнов небезопасна от взломов. В мае прошлого года стало известно, что Binance пришлось оплакивать потерю 7000 BTC. Пробелы в безопасности технической инфраструктуры и отсутствие мер позволили хакерам обогатить себя депозитами пользователей. Бинанс смог вернуть украденный БТД из собственных карманов. Однако это не изменило фундаментальную проблему.

Соответственно, Chainalysis утверждает, что 2019 год был не только годом мошенничества, но и годом хакерских атак. В прошлом году как никогда многие жертвы хакеров стали жертвами обменов. Компания оценивает количество потерянных криптовалют в исследовании в общей сложности в 283 миллиона долларов.

Интересное  Elixxir выпускает Метаданные Shredder-dApp

2019 год был также годом хаков

Chainalysis называет криптообмен Coinbene самым большим взломом в 2019 году. В ходе атаки было потеряно 105 миллионов долларов в токенах ERC-20. После того как биржа отрицала атаку, впоследствии выяснилось, что хакеры могут взломать горячий кошелек биржи.

Все атаки на биржи биткойнов в 2019 году

По словам Чейнализа, имели место атаки на следующие биржи:

  • CoinBene: 105 миллионов долларов (токен ERC-20)
  • Upbit: 49 миллионов долларов (эфир)
  • Binance: 40 миллионов долларов (биткойн)
  • BITPoint: 32 миллиона долларов (Биткойн Кэш, Биткойн, Эфир, Литкойн и XRP)
  • Bithumb: 19 миллионов долларов (EOS, XRP)
  • Криптопия: 16 миллионов долларов (токены Ether и ERC-20)
  • GateHub: 10 миллионов долларов (XRP)
  • DragonEX: 7,09 млн. Долл. США (Биткойн, EOS, Ether, Litecoin, USDT, XRP и другие)
  • Битру: 4 миллиона долларов (ADA и XRP)
  • VinDAX: $ 500 000 (23 разных криптовалюты)
  • Местные биткойны: $ 27 000 (биткойны)

Хотя общее количество взломанных обменов увеличилось, общий эквивалент захваченных долларов США уменьшился. Это говорит о том, что, хотя в целом хакеров стало больше, обмены улучшаются при ограничении урона.

В этом контексте компания отметила, что профессионализм группы Lazarus возрос. Говорят, что хакерская группа, которую иногда приписывают правительству Северной Кореи, значительно усовершенствовала свою технологию и подход к атакам. Ликвидация добычи иногда происходит быстрее, чем раньше.

Финансирование терроризма и правоохранительные органы

К сожалению, также был достигнут прогресс в области финансирования терроризма через Bitcoin & Co. Chainalysis утверждает, что террористические группы также догоняют при использовании криптовалют.

Что особенно беспокоит, так это достижения в области технологий, которые помогли финансировать террористические кампании.

В итоге исследование определило бригады Изз ад-Дин аль-Кассам (AQB) как крупнейшую террористическую кампанию на сегодняшний день, которая иногда привлекала свои средства из криптовалют. Военное крыло ХАМАСа вместе с другим террористическим объединением приняло пожертвования через Биткойн. В настоящее время правоохранительные органы используют технологии Chainalysis и Blockchain для отслеживания того, откуда поступил пожертвованный BTC.

Интересное  Платформа секьюритизации планов для торговли токенами безопасности

Однако правоохранительные органы также добились прогресса. Согласно результатам исследования, относится к случаю, когда ей удалось власти в прошлом году, чтобы взорвать крупнейшие даркнет детское порно кольцо, благодаря прозрачности технологии блока цепи.

В конечном счете, теперь правоохранительные органы должны работать с аналитиками блокчейна, чтобы остановить незаконную деятельность, ставшую возможной благодаря Биткойн и Ко.

Исследование можно найти здесь,

Все изображения из Chainalysis.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Studie

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis dapibus eleifend ante. dictum Praesent ut adipiscing