Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Таиланд вводит систему налогообложения блокчейн

9

Тайский акцизный департамент полностью меняет свою систему возврата налогов, внедряя систему, основанную на блокчейне, которую он планирует внедрить к середине 2020 года. Из интервью ясно, что генеральный директор акцизного департамента Патчара Анунтасильпа Бангкок пост 25 ноября.

Анунтасильпа пояснила, что будущая система возврата налогов взимает акцизные сборы с экспортеров нефти после поставки топлива. Экспортеры нефти в настоящее время обязаны предоставить документы для освобождения от уплаты налогов. Кроме того, экспертиза документов часто некорректна, говорит Анунтасильпа. Технология блокчейн предназначена для модернизации отдела с целью более эффективной проверки налоговых платежей в будущем. По словам Анунтасильпа, процесс возврата налогов в будущем займет меньше времени, когда экспортеры нефти представят полные документы.

Для разработки системы возврата налогов, основанной на блокчейне, акцизный отдел работает с Krungthai Bank (KTB). Помимо улучшения контроля над налоговыми платежами, изменение системы возврата налогов не позволяет компаниям осуществлять контрабанду экспортируемой нефти для местной продажи, получая при этом налоговые льготы. Следовательно, технология должна изменить управление данными и, таким образом, предотвратить утечки управления. Используя DLT, можно оптимизировать бюрократические процессы и отслеживать цепочки поставок, от транспортировки нефти с нефтеперерабатывающих заводов до складов и стран-импортеров.

Энергетический гигант разрабатывает платформу DLT для возобновляемых источников энергии

в сентябрь Энергетическая группа Таиланда PTT и Blockchain Energy Web Foundation (EWF) объявили, что будут строить основанную на блокчейне платформу для возобновляемых источников энергии. Обе компании в настоящее время разрабатывают региональное решение на основе энергетической веб-цепочки, которое также соответствует международному стандарту сертификатов возобновляемых источников энергии (I-REC), который сертифицирует возобновляемые источники энергии.

Интересное  Биткойн: антитеза китайской системе - мнение ECHO

PTT отвечает на высокий спрос со стороны компаний на сертификаты возобновляемой энергии (REC) в Таиланде и других странах АСЕАН. Говорят, что в 2018 году Таиланд произвел около 28 миллионов мегаватт-часов чистого электричества, хотя было выпущено всего несколько сертификатов. Многонациональные корпорации ищут региональные РЭС, которые удовлетворяют спрос на объекты, связанные с чистыми источниками. Многие компании также хотят пересмотреть экологические стандарты цепочек поставок. Генеральный директор EWF Джесси Моррис сказал, что новая основанная на блокчейне платформа может помочь соединить спрос и предложение на сертификаты.

. (TagsToTranslate) #Blockchain (т) #EWF (т) #Thailand

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus ultricies eleifend Nullam quis odio Praesent eget dapibus