Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

T-Systems как поставщик инфраструктуры — T-Systems MMS в обсуждении

18

BTC-ECHO: Мультимедийные решения T-Systems хотели бы предложить ставку в качестве услуги. Что заставило вас решить?

бойкий: В основном было две причины: первая чисто коммерческая. Был просто спрос на наш продукт, и мы хотели его обслуживать. На микроуровне подход заключался в том, чтобы выступать в роли поставщика телекоммуникационных услуг. Это имеет смысл в том, что T-системы в качестве поставщика программного обеспечения всегда как телекоммуникационные услуги работал.

После телефонов, которые обеспечивают связь между людьми и Интернетом, что еще больше упростило поток информации, технология блокчейн является следующим логическим шагом. Мы не можем быть монополией блокчейна, но мы можем, по крайней мере, стать соответствующим игроком на рынке, предоставляя инфраструктуру для децентрализованных проектов.

BTC-ECHO: Отправной точкой вашей компании с точки зрения ставок является Полкадот, точнее Кусама, верно?

бойкий: Полкадот был отправной точкой, да. Однако на данный момент невозможно сказать, как будет выглядеть конечный продукт. В конце концов, Polkadot не начнется до третьего или четвертого квартала 2020 года. До тех пор мы, безусловно, будем заниматься другими проектами.

BTC-ECHO: Kusama — это больше, чем просто тестовая сеть, ведь она имеет рыночную стоимость. Тем не менее, будущее Кусамы неясно?

бойкий: Насколько я понимаю, вы хотите, чтобы Кусама работал. Пока не могу сказать, станет ли он публичным блокчейном, подобным Ethereum. Кусама имеет рыночную стоимость, да. Но это вряд ли заметили. Это также связано с тем, что Polkadot не привлекает большого внимания, хотя сеть уже обогнала Ethereum во многих отношениях.

Интересное  Половина у биткойн-преемников BCH и BSV - в первый и последний раз?

BTC-ECHO: Какие варианты использования есть у Polkadot? И как они связаны с вашим бизнес-кейсом?

бойкий: Прежде всего, в Blockchain Space существует целая вселенная универсальных сервисов майнинга, которые могут извлечь выгоду из Polkadot. Тогда есть Lightbeer, который можно рассматривать как альтернативу Twitch или YouTube. Chainlink, с другой стороны, представляет собой поток данных, который может отправлять различные типы данных в интеллектуальные контракты, необходимые для приложений DeFi. Кроме того, Polkadot также можно использовать для оракулов — например, для данных о погоде, которые могут быть полезны для децентрализованного страхования или спортивных ставок. По сути, как и Ethereum 2.0, Polkadot предоставляет надежную инфраструктуру для сторонних приложений.

Alex: Есть много B2B консорциумов, как в Blockchain Space Corda или B3i и они испытывают большие трудности со своими моделями управления. Как на юридическом, так и на инфраструктурном уровне. T-Systems является нейтральным поставщиком инфраструктуры для B2B консорциумов.

BTC-ЭХО: Где вы видите регуляторные препятствия? Особенно когда дело доходит до размещения как услуги. С начала года криптографический бизнес был рассмотрен немецким законодательством. Применяются ли эти правила также к ставкам, и есть ли другие проблемы, которые еще предстоит преодолеть?

бойкий: Я хотел бы сказать три вещи. Первое: ни я, ни Алекс не юристы, поэтому остальные заявления не имеют обязательной юридической силы.

Второе: ит опека нам не нужно беспокоиться, потому что мы в основном сосредоточены на ставках. Поэтому нашим клиентам приходится иметь дело с правовой базой, а не с нами. Если мы используем наши собственные валидаторы и хотим получить за это вознаграждение, нам, конечно, придется иметь дело с правовой базой в отношении опеки.

Интересное  Мои два Sats: Что говорит нам теория игр о росте биткойнов

В-третьих, мы участвуем в Европейской ассоциации блокчейнов, с которой скоро опубликуем статью. В принципе, есть две проблемы, с которыми часто сталкиваются юристы блокчейна: во-первых, с каких моделей блокчейна вы должны платить НДС? Во-вторых, какие программы соответствия требуются в новой директиве по борьбе с отмыванием денег?

BTC-ECHO: В случае усилий T-Systems в экосистеме блокчейна возникает вопрос, будете ли вы также предлагать оборудование в этом контексте. Вспомните, например, идею Slock.it о продаже WiFi-роутеров с интегрированным клиентом Ethereum.

бойкий: Мы не поставщик оборудования, нет. Мы работаем с партнерами, например, если клиент хочет запустить сеть IoT, мы работаем с производителями оборудования, которые внедряют нашу систему специально по запросу клиента. Но это зависит от нашего Операционного Центра, где мы в конечном итоге используем инфраструктуру. Наш операционный центр в настоящее время находится в Германии. Поэтому у нас нет прямой связи с поставщиком оборудования.

BTC-ECHO: Как изменился диалог между крупными компаниями и децентрализованными проектами за последние годы? Великие посредники и крипто-идеалисты медленно собираются вместе?

бойкий: Я лично рассматриваю многие проекты с прицелом на инфраструктуру. Я бы отделил варианты использования от инфраструктуры. Что касается вариантов использования, область напряжения, которую вы описали, должна быть более выраженной. Какова бизнес-модель для особого варианта использования? Насколько децентрализовано приложение? Откуда деньги? Это стоит больше, чем у централизованных конкурентов?

Этот уровень открыт на уровне инфраструктуры. Это зависит только от того, кто в состоянии обеспечить желаемую инфраструктуру и какой участник рынка предлагает лучший продукт. Доказательство работы, например, очень централизовано. В Биткойне мы знаем, что на три крупнейших майнинговых пула вместе приходится более 50 процентов скорости хэширования.

Интересное  Bitcoin Gold - жертва 51-процентной атаки и двойных расходов

Мы хотим противостоять этому с более открытым рынком. Я думаю, что с нашим послужным списком и нашим опытом мы можем завоевать клиентов в области B2B — и таким образом также противостоять либертарианской идее в крипто-пространстве.

Alex: Определенно существует компромисс между децентрализованной анархией и нашим несколько централизованным подходом. Тем не менее, уже можно заметить, что все больше внимания уделяется формированию консорциумов B2B и что крупные компании также выходят на рынок.

В целом, я бы сказал, что T-Systems нашла своего рода золотую середину между децентрализацией и необходимой централизацией. Мы считаем, что технология блокчейна может помочь преодолеть разрыв между двумя крайностями — централизованными компаниями и анархией.

Дорогой Глеб, дорогой Алекс, спасибо за интервью!

. [TagsToTranslate] #Polkadot [т] #Telekom

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ante. non sed Donec libero libero ut ut vel,