Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Структура классификации токенов Untitled INC — Часть 3

4

В первых двух частях мы представили варианты классификации токенов с учетом различных аспектов. Чтобы получить полную картину токена, имеет смысл сочетание этих различных точек зрения. Компания Untitled INC достигает этого с помощью структуры классификации токенов.

Первые две части этой серии показали, что на жетон можно смотреть с разных сторон. В случае фреймворка Distributed Lab вы уже могли видеть, что общая картина токена может быть очень многогранной. Этот подход углублен в Структуре классификации токенов Untitled INC.

Без названия INC — это аналитический центр, члены которого базируются в Берлине, Франкфурте, Мюнхене, Вене, Цюрихе, Токио и Сан-Франциско. Untitled INC фокусируется на распределенной экономике и блокчейне. Целью одного из проектов, над которым мы работали, было Фреймворк для более точной классификации токенов.

Представленный подход направлен на классификацию токена по пяти параметрам:

  1. то Цель токена (Криптовалюты, такие как Биткойн, сетевые токены, такие как Gnosis, инвестиционные токены, такие как DigixDAO)
  2. то Использование токена (Токены использования для доступа к службам или самой сети, такие как Биткойн, Рабочий токен, которые дают отдельным пользователям право активно участвовать в системе, такой как REP, и гибридных токенах, таких как DASH)
  3. то легальное положение (Служебные токены, такие как STEEM, токены безопасности или криптовалюты, такие как Litecoin)
  4. то технический уровень (На каком уровне реализован токен? Является ли он встроенным в блокчейн, например Ether, токеном неродного протокола, например REP, или подключен к dApp или приложению, например BAT от Brave?)
  5. в базовая стоимость (Откуда берется стоимость токена? Поддерживается ли он активами, как Tether, имеет ли он ценность, исходящую от всей сети, например Биткойн, или его можно сравнить с акциями, такими как DigixDAO?)
Интересное  Crypto Garage Японии поднимает планку для продуктов криптофинансирования на основе биткойнов - Криптосоветник.рф

Сложное изображение токена теперь можно охарактеризовать по этим пяти измерениям.

Архетипические жетоны

Если вы исследуете разные токены в соответствии с этой структурой, вы заметите, что некоторые шаблоны встречаются более одного раза. Сетевые токены также часто получают свою ценность от сети. Напротив, инвестиционные токены часто покрываются активом или их можно сравнить с акцией. В частности, команда Untitled INC назвала следующие варианты использования:

  • Криптовалюты используются как средство платежа или как средство сбережения. Они не выдаются каким-либо центральным органом. Их можно добывать (или приобретать с помощью другого механизма консенсуса), при условии, что общая сумма не была получена путем предварительного майнинга или аналогичного.
  • Токенизированные активы может предоставить пользователям доступ к классическим активам, таким как золото и т.п., чтобы можно было торговать даже самыми маленькими акциями золота. Цена токенизированных активов зависит не только от механизмов спроса и предложения, как в случае с криптовалютами. Проблема в том, что эти активы контролирует центральная структура. Соответственно, токенизированные активы в определенной степени противоречат идеалам криптовалют.
  • Также Платформы может быть организован как токенизированный актив. В отличие от вышеупомянутых активов, они не принадлежат одному лицу. Ценность токенизированной платформы определяется всей сетью.
  • Наконец, токены тоже могут Холдинги участвовать в проекте, как в случае с DAO или различными ICO. Токены безопасности могут, с одной стороны, приводить к распределению, а с другой стороны, давать право голоса держателям токенов. Одна из проблем заключается в том, что токенизированные акции этого типа считаются ценными бумагами в разных странах и соответственно рассматриваются с точки зрения регулирования.

Токен в контексте

Пока что структура классификации токенов соответствует подходу распределенной лаборатории или является лишь небольшим его расширением. Untitled INC идет еще дальше и рассматривает различные уровни блокчейн-систем. Различают уровень управления, уровень токенов и уровень технологий.

Интересное  Как на самом деле работает печать денег - журнал Bitcoin

В Уровень управления включает такие аспекты, как решение о том, какую правовую форму должен иметь проект, лежащий в основе токена, насколько глубоко интегрированы держатели токенов или как организована сеть. Это также включает вопрос о том, как решения принимаются в системе или как процессы управления регулируются за пределами цепочки.

В Уровень токенов описывается типом токена, то есть пунктами, перечисленными на данный момент. Кроме того, стоимость или цена токена описывается на уровне токена. Наконец, такие детали, как предложение, распределение и кривая эмиссии, также важны для обоснования уровня токенов.

Наконец, самый фундаментальный уровень касается Технологический уровень описано. Тип распределенного реестра, базовый исходный код и механизм консенсуса являются частью этого с собственными токенами блокчейна. В случае неродных токенов базовая платформа и сам смарт-контракт, естественно, играют роль.

Структура классификации токенов — пример для DASYOR

Структура классификации токенов Untitled INC представляет собой интересный подход к описанию токенов с разных точек зрения. Это, безусловно, более сложный подход, чем определение характеристик с использованием структуры распределенной лаборатории или Федеральной ассоциации блокчейнов, но он может привести к более конкретному описанию.

Немного жаль, что многомерная характеристика больше не может быть извлечена. Что было довольно интересно в структуре Distributed Labs, так это то, что пять характеристик токенов могут быть указаны в соответствии с их (де) централизованным характером.

Нечто подобное здесь было бы хорошим расширением, и Untitled INC планирует продолжить работу над фреймворком. Структура классификации токенов Untitled INC доступна в Лицензия Creative Commons, так что каждый может свободно развивать этот фреймворк под лицензией Creative Commons.

Но Untitled INC очень хорошо представил другой, общий аспект структуры: в более старой статье я писал о возможном расширении парадигмы DYOR: делайте и делитесь своими собственными исследованиями — исследуйте и делитесь своими результатами!

Интересное  Lightning Labs запускает рынок ликвидности - журнал Bitcoin

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

amet, fringilla venenatis, consequat. Praesent ipsum commodo Donec Aliquam ut