Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Строитель мостов для Интернета будущего

9

Спустя одиннадцать лет после зарождения Биткойна мир все еще ждет революции блокчейнов: слухи о его качестве как средства сбережения уже давно ходят в некриптографических кругах. Но до больших приложений-убийц, основанных на блокчейне, еще много времени. Отчасти это связано с тем, что Ethereum по-прежнему является основой большинства децентрализованных приложений (dApps). Вторая по величине криптосеть по рыночной капитализации, запущенная в 2015 году как первый блокчейн, способный запускать программы. Может ли Polkadot (DOT) сделать технологию блокчейн популярной?

Начальные проблемы, которые Ethereum грызет по сей день, в том числе: Прежде всего, отсутствие масштабируемости неоднократно оказывалось узким местом для успеха децентрализованных приложений на основе Ethereum. Филиал децентрализованных финансовых услуг (DeFi), который процветал в этом году, является яркой демонстрацией чрезмерного использования Ethereum. Плата за сеть выросла до рекордного уровня из-за высокого спроса. Если вам приходится платить большие двузначные суммы в долларах за газ для обмена эфира на один из популярных в настоящее время токенов DeFi, в частности, мелкие инвесторы быстро теряют интерес к DeFi.

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Предполагается, что Ethereum 2.0 поможет. Фаза 0 может начаться в этом году. Однако, по словам соучредителя Ethereum Виталика Бутерина, должно пройти еще несколько зим, прежде чем Eth2 станет полностью функциональным.

Интересное  Алехандро Де Ла Торре о хэшированных токенах и Taproot - Криптосоветник.рф

Гэвин Вуд, еще один соучредитель Ethereum и бывший технический директор Ethereum Foundation, рано признал, что Ethereum 2.0 продвигается медленно. И поэтому он запустил новый проект, чтобы претворить в жизнь концепцию децентрализованной «Веб 3.0»: Polkadot.

Релейная цепь, парацепи и мосты: Так работает полкадот

В отличие от Биткойн или Эфириума (1.0), Polkadot полагается не на один блокчейн, а на несколько, которые работают иерархически выше или рядом друг с другом: протокол Polkadot полностью предназначен для взаимодействия — межблочного взаимодействия различных сетей.

Сердце Polkadot — это реле. Это клей, который скрепляет все сети, подключенные к Polkadot. Цепочка реле имеет интерфейсы («слоты»), которые другие сети могут использовать для «стыковки» с Polkadot. Здесь используются так называемые парачейны. Это специализированные блокчейны (или другие инфраструктуры данных), которые ориентированы на одну область применения (например, Интернет вещей, финансовые услуги, страхование или азартные игры).

Мосты — это особый случай парацепей. Как следует из названия, это мосты, которые связывают сеть Polkadot с другими крупными блокчейнами, прежде всего с Биткойном и Эфириумом. Это создает новые возможности для переноса биткойнов в Ethereum в токенизированной форме. Таким образом, биткойнеры могут позволить своим BTC «работать на себя», например, в пространстве DeFi на базе Ethereum.

Хотя у Ethereum 2.0 и Polkadot есть некоторые мимолетные сходства, мы считаем, что их конечная цель радикально отличается и что вместо того, чтобы конкурировать друг с другом, два протокола, скорее всего, будут сосуществовать во взаимовыгодных отношениях в обозримом будущем.

Белая книга Polkadot

Подложки: конструктор блокчейн

С помощью Substrate Polkadot также предлагает разработчикам своего рода «конструктор блокчейна», который позволяет им собрать новый блокчейн из различных модулей и подключить его к Polkadot. Substrate предоставляет готовые компоненты, например, для реализации узлов, криптографии, сетевого консенсуса и хранения данных. Таким образом, разработчики могут относительно легко настроить свой собственный блокчейн, не делая уступок в отношении сетевой безопасности: все парачейны — даже те, которые не основаны на субстратах — защищены с помощью механизма консенсуса в цепочке реле.

Интересное  Достижение регулятивного прогресса с помощью биткойн-ETF и ценообразования

TPS, от которых у Visa мокрые глаза

То, что Ethereum теперь должен кропотливо создавать в ретроспективе, уже есть в Polkadot с самого начала: поиск консенсуса с помощью Proof of Stake. В то время как с Биткойном (и до сих пор с Ethereum) процесс подтверждения блоков не только медленный, но и чрезвычайно энергоемкий, Proof of Stake обещает значительно более высокую пропускную способность транзакций. И это при гораздо меньшем потреблении энергии.

В сочетании с Parachains Polkadot должен иметь возможность обрабатывать более 166 000 транзакций в секунду (TPS). Главный разработчик Гэвин Вуд ожидает в перспективе до миллиона транзакций в секунду. Для сравнения: у Биткойна в среднем от 3 до 5 TPS, у Ethereum также всего от 12 до 15 TPS. По сравнению с этим даже провайдеры кредитных карт выглядят старыми: Visa может предоставить до 65 000 TPS, согласно информации на сайте компании. Конечно, 166666 TPS — это теоретические максимальные значения, которые еще предстоит достичь на практике.

DOT: один токен, три задачи

Собственный токен DOT платформы используется в трех областях. В области управления сетью владельцы DOT могут использовать свои токены для участия в выборах и референдумах по изменениям протокола. Каждый держатель DOT также имеет право вносить свои собственные предложения.

DOT также требуется для работы сети. Держатели могут использовать токены DOT для назначения валидаторов блоков транзакций, чтобы получить шанс получить долю вознаграждения за блок.

Наконец, для подключения парачейна требуются токены DOT. Пока парачейн подключен к релейной цепочке, необходимо сохранить определенное количество DOT.

Инвестиционный кейс полкадот

В море десятков тысяч криптопроектов Polkadot — один из наиболее значимых кандидатов. С запуском основной сети в конце мая сеть, которая ранее находилась под контролем Web3 Foundation, сделала важный шаг в направлении децентрализации. Благодаря подходу, не зависящему от блокчейнов, Polkadot также идеально подходит для того, чтобы стать центральным игроком в растущей экономике распределенных сетей. Пока прямых конкурентов немного: помимо WanChain, следует упомянуть, в частности, Cosmos.

Интересное  Илон Маск написал в Твиттере - что суперкомпьютер Tesla делает с Dogecoin?

Что касается опыта разработчиков, Polkadot не нужно скрывать. В Web3 Foundation, которую Гэвин Вуд основал специально для разработки Polkadot, работают исследователи из ETH Zurich и разработчики из Parity Technologies.

В июле управление прошло испытание на прочность: держатели DOT проголосовали за изменение номинала DOT. С 23 августа («День Д») он состоит из 10 миллиардов наименьших единиц («Планка»), что в 100 раз меньше, чем раньше. Одна DOT превратилась в 100 DOT (NEW), и курс упал соответственно с 300 до 3-4 долларов США. Новый DOT не обошел стороной и продажи, начавшиеся в середине сентября. Кратковременный взлет закончился на отметке 6,44 доллара. В последующие месяцы DOT торговалась в диапазоне от 4 до 6 долларов. Вспышка произошла в конце декабря — севернее. На момент публикации DOT торгуется на уровне 7,26 доллара, что является сильным сигналом к ​​концу года.

Polkdadot (DOT): за и против

Это говорит в пользу инвестиций в Polkadot (DOT). Это говорит против инвестиций в Polkadot (DOT).
Функциональная совместимость как многообещающий вариант использования Доказательство ставки может — несмотря на соответствующие меры предосторожности — закончиться плутократией
Гэвин Вуд как один из самых компетентных разработчиков блокчейнов Уровень инфляции 10 процентов: ходить менее выгодно, чем делать ставки.
Ставки как возможность дополнительного дохода Ethereum 2.0 как потенциальный конкурент

Эта статья впервые появилась в октябрьском номере Kryptokompass, первого биржевого письма о цифровых активах.

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

non suscipit odio velit, efficitur. neque. mattis leo