Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Страны G20 закладывают важные основы для цифровых валют

8

Страны G20 хотят установить новый стандарт для приема цифровых валют. Усилия Китая и Facebook заставляют действовать.

Понравился японский новостной портал Kyodo в выходные дни сообщается Группа из 20 наиболее важных промышленно развитых и развивающихся стран G20 хочет установить новый стандарт для приема цифровых валют. Встреча министров финансов G20 в Вашингтоне намечена на октябрь. Ожидается, что новые правила вступят в силу, и не только на следующем саммите G20 в Эр-Рияде в Саудовской Аравии.

Как подозревают в Kyodo, страны G20 реагируют своими усилиями на наступление Китая по продвижению цифровых валют, среди прочего. Цифровая валюта китайского центрального банка CBDC в настоящее время все еще находится в стадии тестирования. На состоявшемся онлайн Финтех 2020 Форум Бывший член правления Народного банка Китая Ван Чжунминь представил обзор текущей ситуации.

Такие планы не новы. На рубеже 2019/2020 годов впервые от Европейского союза было заявлено, что он хочет проверить введение E-Euro.

G20 отвечает Китаю и Facebook

И Китай, и страны G20 будут с интересом следить за развитием событий в Facebook. Платформа социальных сетей объявила, что запустит свою собственную криптовалюту под названием Libra в 2020 году. Босс Facebook Марк Цукерберг уже давно планирует криптовалюту. Однако осенью прошлого года многие партнеры по сотрудничеству прекратили свою деятельность после того, как многочисленные эксперты подвергли критике критерии безопасности в Весах.

Facebook отреагировал на критику и объявил о второй попытке в этом году. Большое преимущество, которое имеет Facebook, очевидно: с двумя миллиардами пользователей по всему миру, потенциал Весов огромен.

Интересное  Может ли Биткойн продолжить свое позитивное развитие?

Криптовалюты уже были проблемой на саммите G20, который состоялся в Осаке в 2019 году. Эксперты согласились с тем, что они не будут угрожать стабильности денежной системы. Напротив, здоровое развитие криптовалюты может даже помочь укрепить экономику страны. Тем не менее, министры финансов согласились, что к глобальным стабильным монетам следует относиться с осторожностью и что требуются более строгие нормативные требования. Поэтому можно с нетерпением ждать финансового саммита G20 в октябре. Наконец, можно предположить, что валюта Facebook Весы также будет предлагаться в валютной зоне G20. Одна из целей министров, безусловно, будет заключаться в разработке конкретных положений по предотвращению отмывания денег. Ответственные также хотят содействовать финансированию терроризма.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mi, non facilisis id mattis ut consectetur felis Curabitur