Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сторонники Весов в Фейсбуке думают иначе. Здесь нет ничего удивительного

2

По сообщению cryptocounselor.ru: проект Facebook Libra может быть мертв по прибытии.

Если он запустится, он, вероятно, не будет похож на то, что первоначально предлагалось самой большой в мире платформой для социальных сетей.

Еще одно доказательство того, что с амбициозным проектом, связанным с криптографией, появилось в пятницу. Financial Times сообщает, что оригинальные сторонники пытаются дистанцироваться от Весов. Некоторые даже думают об обрезании своих связей.

Что беспокоит этих неназванных инвесторов? Регуляторы во всем мире, которые все больше и больше пристально следят за усилиями.

Слово на улице о Весах

Financial Times сообщает, что двое из первых спонсоров проекта сообщили новостному агентству, что они обеспокоены регуляторным вниманием.

Один из них сказал, что они обеспокоены публичной поддержкой Весов из-за боязни привлечь внимание агентств, которые контролируют их собственный бизнес. Один человек беспокоился о том, что партнерам, которые хотят, чтобы их считали несоблюдением (со своими собственными регуляторами), было бы трудно отказаться от поддержки Весов.

В классическом Facebook «мы не проблема», FT сообщает, что ответ Facebook был раздраженным. Один из спонсоров сказал, что Facebook устал быть единственным, кто высовывает себе шею.

Сторонники также, как сообщается, обеспокоены тем, какие шаги следует предпринять в свете регуляторного беспокойства. Еще более показательна обеспокоенность тем, что Facebook неразумно продвигается вперед с Весами без видимой заботы в мире, что регуляторы вызовут вонь.

Весы
Источник: Shutterstock

Весы Фейсбука сразу начались

Facebook приобрел репутацию человека, который крайне небрежно защищает данные пользователей. Нарушения частной жизни преследуют ее регулярно, поэтому мысль о том, что нерегулируемая платформа может ответственно обращаться с цифровой валютой и деньгами других людей, вызывает смех.

Интересное  5 обновлений Биткойн, в которых есть все

Регуляторы, возможно, держали свой смех при себе, но они очень громко выражали свои сомнения относительно Весов. Только на этой неделе антимонопольные органы ЕС заявили, что они могут официально расследовать криптовалюту Весов Facebook в ближайшем будущем.

Несколько членов Конгресса США сразу же кричали о фолах, призывая Фейсбук прокачать перерывы. Затем пришло известие, что швейцарская сторожевая компания Facebook заявила, что будет наблюдать за Весами, не слышала писк от калифорнийской компании.

Монетизация в первую очередь; обслуживающих на втором месте?

Дэвид Мартин следил за событиями Весов. Директор по соответствию и основатель Crypto Clarity LLC сказал:

«Я полагаю (Весы) делает гораздо больше для прибыли Facebook в монетизации всех своих платформ с добавлением Весов, чем для банка небанкованного населения. Понятно, что их партнеры могут быть напуганы из-за уровня негативных отзывов, полученных от регулирующих органов во всем мире, и показывает важность работы с регулирующими органами на этом уровне.

«Это усилие оставило бы у любого регулятора множество вопросов о соблюдении нормативных требований, предотвращении мошенничества и, в частности, о прошлом Facebook, о проблемах конфиденциальности».

Чарли Мур, генеральный директор и основатель Rocket Lawyer, сказал:

«Финансовая индустрия является одной из самых регулируемых отраслей в мире. Весы Facebook показали нам, что регуляторы беспокоятся о блокчейне и криптовалюте. Конкретные регулируемые проблемы, которые могут быть связаны с Весами, варьируются от борьбы с отмыванием денег и денежных переводов до ценных бумаг и конфиденциальности данных ».

Он добавил, что вступление Facebook в крипто и блокчейн может положительно повлиять на пространство, сказав:

«(Это) несомненно привлечет регулирование, которое создаст руководящие принципы для этой развивающейся отрасли, но также продвинет инновации вперед».

Опасения смягчают оптимизм. Взять, к примеру, генерального директора Kueski Адальберто Флореса.

«Это большой шаг к тому, чтобы предоставить людям доступ к безопасным и надежным банковским операциям, но готовы ли мы заменить региональную валютную политику? Давайте будем взволнованы, но давайте тоже подумаем ».

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo dictum risus. ipsum leo. Praesent ut luctus massa