Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Стоят ли новые индексные фонды?

1

Акционеры также могут быть фанатами криптовалюты. Соответственно, могут быть предложены ETF, отображающие публичные компании из криптоиндустрии. Благодаря VanEck и Bitwise в мае нашли друг друга два эмитента, которые реализовали именно это. Сколько на самом деле криптовалюты в двух ETF и чем они отличаются.

Некоторым кандидатам на биткойн-ETF может напомнить песню Rolling Stones «Вы не всегда можете получить то, что хотите». До сих пор ни одна заявка на биткойн-ETF не была одобрена американским регулятором ценных бумаг SEC. Чтобы немного сократить время ожидания и создать ETF с криптографической ссылкой уже сегодня, в мае этого года на рынок вышли две новые акции или блокчейн-ETF. Однажды Фондовый фонд VanEck Digital Assets Equity (DAPP) и Bitwise Crypto Industry Innovators ETF (BITQ). Вместо биткойнов они секьюритизируют многочисленные компании, связанные с криптоиндустрией. Таким образом, это классический фондовый ETF, который, в отличие от криптовалютного ETF, может быть одобрен довольно легко.


Спрос рождает предложение

Обоим эмитентам должно быть легко зафиксировать огромный приток средств за очень короткое время. Но, как и в случае с другими ETF по особенно инновационным темам, всегда возникает вопрос о том, что на самом деле включено. Так случается, что для того, чтобы отобразить отрасль будущего, создаются привлекательные ETF, но в конечном итоге в фонде появляются в основном компании из старой экономики. Часто отсутствует достаточная диверсификация, поэтому компании попадают в фонд, что в основном не имеет отношения к теме.

Интересное  Обновленные в ЕС правила о борьбе с отмыванием денег заставили закрыться Кто следующий?

Сколько криптовалюты в ETF

Когда компания считается криптографической? Хотя на этот вопрос довольно легко ответить с помощью ETF для поставщиков автомобилей или производителей продуктов питания, это не совсем относится к крипто-ETF. Вы можете найти MicroStrategy в обоих ETF. Помимо того факта, что она инвестировала немалую часть своих резервов в биткойн, компания до сих пор не смогла доказать свою деловую связь с криптоиндустрией. То же самое и с компанией Tesla, которую можно найти в Bitwise ETF.

Производители видеокарт также можно найти в обоих ETF. Что касается майнинга криптовалют, то такие позиции, как Nvidia или Taiwan Semiconductor, вполне понятны. Согласно VanEck, перечисленные компании должны генерировать не менее 50 процентов своих продаж с помощью бизнеса цифровых активов. Для подавляющего большинства компаний это должно быть легко достигнуто. Однако эту высокую долю невозможно полностью понять с помощью Nivdia или MicroStrategy.

Золотая аналогия помогает

Если вы хотите инвестировать в золото или другие драгоценные металлы, вы можете покупать золото или акции компаний, которые его добывают. Соответственно, ETF для акций золотодобывающих компаний также имеют постоянное место в портфелях некоторых инвесторов в золото. Такой подход к майнингу, похоже, прижился и в двух ETF. Немалая часть компаний занята майнингом биткойнов. Горнодобывающие компании Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain и Bitfarms можно найти в обоих ETF.

Скопировано с bitcointreasuries.org?

Оба ETF говорят о высокой доле так называемых компаний «чистой игры». Это означает, что компании, основная бизнес-цель которых связана исключительно с целевой отраслью, то есть с криптоиндустрией. Через некоторые горнодобывающие компании, биржи, такие как Coinbase или Bitcoin Group, и менеджеры криптоактивов, такие как Galaxy Digital или Voyager Digital, оба ETF достигают этой инвестиционной цели. Тем, кто ищет высокую корреляцию с криптосектором, подойдут оба ETF.

Интересное  "Произведение искусства" Эштона Катчера будет продано с аукциона как NFT

Как мне купить биткойн? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним вам, как безопасно и дешево купить биткойны и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>

Из-за все еще небольшого числа компаний, торгующих исключительно криптовалютой, которые могут быть публично проданы на фондовых биржах, выбор кажется совершенно простым. Можно было бы предположить, что руководители ETF просто согласились с отсутствием альтернативы. bitcointreasuries.org остановились и воспользовались там крупнейшими позициями. На bitcointreasuries.org перечислены компании, владеющие наибольшим количеством биткойнов. Состав обоих ETF, которые в основе своей очень похожи, совсем не сложен или разнообразен в управляемой рыночной среде.

Bitwise BITQ против собственного капитала VanEck Digital Assets

Даже если оба ETF очень похожи по своему составу, все же есть незначительные различия. Побитовый ETF с 30 позициями немного более диверсифицирован, чем VanEck ETF с 26 позициями. С другой стороны, Bitwise также имеет больше компаний, которые немного менее «чисты». Например, вы также можете найти CME Group или Signature Bank в BITQ. Обе компании также предлагают криптосервисы, но в относительно небольшой степени с точки зрения общих продаж.

Как и ожидалось, стоимость обоих ETF разумна, даже если VanEck (TER 0,65%) работает немного лучше, чем Bitwise ETF (TER 0,85%). Если вы сравните концентрацию в 10 крупнейших активах с общим портфелем, то разница должна быть незначительной. В VanEck 10 крупнейших позиций вместе составляют 61,8 процента от общего портфеля, в то время как Bitwise имеет немного более высокую концентрацию — 63,5 процента.

Однако у немецких инвесторов есть еще одна отличительная черта, которой нельзя пренебрегать. Хотя VanEck ETF котируется на нескольких немецких фондовых биржах и его можно легко приобрести через большинство брокеров, это не относится к BITQ. Bitwise ETF, похоже, изначально предназначен только для американского рынка и в настоящее время доступен только на NYSE Arca. Так что немецким инвесторам может быть непросто заполучить Bitwise ETF.

Интересное  Финансирование на сумму 10 миллионов долларов и финансовый продукт

Альтернатива: Invesco Elwood Global Blockchain ETF.

Любой, кто ищет другой блокчейн-ETF, альтернативу VanECK ETF, также может выбрать Глобальный блокчейн-ETF Invesco Elwood найти хорошего кандидата. ETF можно торговать на большинстве фондовых бирж Германии, и он находится на рынке с марта 2019 года. Этот ETF с 50 позициями еще более диверсифицирован, чем его предшественники. Таким образом, концентрация в 10 крупнейших холдингах относительно низка и составляет чуть менее 40 процентов. Объем фонда, превышающий миллиард долларов США, также очень впечатляет.

Это только личное мнение автора. Не дается никаких советов по инвестициям или рекомендаций по покупке или продаже.

Социальные токены — следующая большая вещь?

Инвестиционный тренд: социальные токены

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sem, ultricies luctus sit Curabitur id, velit, libero