Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Стоит ли по-прежнему инвестировать в DAX and Co.?

9

Цены на большинство отдельных акций основных фондовых индексов, таких как DAX или EURO STOXX50, все еще растут. Тем не менее, есть веские причины, по которым в этом десятилетии произойдет большая волна замен в индексах Prime Standard. Что общего у DAX с динозаврами, на что следует обращать внимание сегодня при выборе акций и как технология блокчейн может использовать токенизацию для усиления существующих тенденций.

Акции принадлежат каждому портфелю, это несомненно. Если вы не хотите выбирать отдельные акции, вы обычно используете фонды акций, особенно ETF. Какими бы полезными ни были такие биржевые индексные фонды, нужно задаться вопросом, хотели бы вы инвестировать в основные индексы фондового рынка, как большинство инвесторов. Подходят ли DAX, Dow Jones, Nikkei и т. Д. Для достижения хороших долгосрочных результатов?

Динозавры доминируют

Для фондового индекса нет качественных критериев отбора, он просто зависит от размера. Компании с наибольшей рыночной капитализацией находятся в 1-й Бундеслиге (DAX), компании ниже — во 2-й Бундеслиге (MDAX) и так далее. Хотя национальные индексы фондового рынка различаются по методам взвешивания и подразделяются на отраслевые индексы (например, TecDAX), это не меняет того аспекта, который учитывается только в капитализации, а не в инновациях, производительности, устойчивости и т.п.

Независимо от того, является ли это DAX или EURO STOXX50, в Prime Standard часто есть корпорации, которые угрожают упасть в ближайшие несколько лет. Это наиболее очевидно в случае акций банков, телекоммуникационных компаний или коммунальных предприятий, которые часто имеют большой вес в национальных индексах. В Германии также есть производители автомобилей. Все они рискуют быть замененными новыми, более цифровыми предложениями. Deutsche Bank и Daimler выглядят как динозавры, которые могут выжить только благодаря своим размерам, а не своим перспективам. Можно сомневаться, что они когда-либо снова поднимутся на свои исторические максимумы самостоятельно, а не с помощью центральных банков.

Интересное  Крейг Райт зажигает туман свечи за миллион биткоин спор

Когда государство должно вмешаться: сначала Corona, затем Tesla и Facebook?

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Начни торговать сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Насколько больны многие крупные корпорации, можно также увидеть по возрастающему участию государства. Commerzbank не сумел выкупиться у государства после финансового кризиса 2008 года. Теперь, в условиях нынешнего экономического кризиса, другие корпорации также переходят под покровительство государства. Будь то косвенно через краткосрочную работу или напрямую через государственные фонды, например, в Lufthansa.

С точки зрения акционеров и роста это катастрофические перспективы. Биржевые компании, полагающиеся на помощь государства, обычно не являются движущей силой счета ценных бумаг. Кроме того, этой старой экономике бросает вызов новая экономика. Tesla считает немецкую автомобильную промышленность, как и финтех, протоколы блокчейна и, в конечном итоге, платформы Кремниевой долины, такие как Facebook или Apple, которая считает банки. Так что, если все больше и больше рыночных долей будет потеряно новыми игроками в ближайшие несколько лет, также возникает вопрос, сможет ли немалое число нынешних DAX-компаний самостоятельно защитить свое место в первом дивизионе. Тот факт, что с уходом Wirecard из DAX компания, занимающаяся платформенной экономикой, продвигается вверх, мы говорим о Delivery Hero, показывает, куда мы движемся.

Новое поколение

Поскольку динозавры не растут, в основном за рост индекса ответственны крупные технологические компании. Наиболее отчетливо это видно на S & P500, который также часто насмешливо называют S & P5. В конце концов, Facebook, Apple вместе делают Amazon, Alphabet и Microsoft. 17,5 процента всего индекса. Добавленная стоимость все в большей степени проявляется в цифровом, а не в физическом плане. Такая же трансформация очевидна и в составе фондовых индексов.

Интересное  Что такое UTXO в биткойнах?

В результате в этом десятилетии можно ожидать увеличения колебаний основных фондовых индексов. Соответственно, инвесторы должны дважды подумать, действительно ли они хотят сэкономить на фонде акций или ETF на DAX и Co. Это не означает, что в DAX нет многообещающих акций, это просто означает, что доля компаний с плохими перспективами довольно высока. Вероятность того, что Deutsche Bank или Daimler попадет под колеса в процессе оцифровки, в последние годы не уменьшилась.

Требуется новое выравнивание

Поэтому инвесторы должны больше вкладываться в отрасли или компании, чей бизнес основан на цифровизации и не мешает ей. Именно такие компании можно найти, прежде всего, в области искусственного интеллекта, Интернета вещей и блокчейна. Однако проблема в том, что частные инвесторы часто не имеют доступа к инвестициям в эти растущие компании. В конце концов, очень немногие инновационные компании котируются на фондовой бирже, но финансируются венчурными капиталистами.

Именно в этот момент технология блокчейн может открыться или сделать ее доступной для торговли с помощью токенизации. Если выпуск ценных бумаг и торговля ими упростятся с помощью токенов, вероятность того, что молодые инновационные компании выберут эту форму привлечения капитала, возрастет. И наоборот, это увеличивает выбор и доступ к компаниям, которые трудно найти на традиционных фондовых биржах.

Фондовые биржи оцифровывают

С технической стороны токенизация также должна привести к более разнообразным сегментам биржевой торговли. Некоторые биржи, такие как Штутгартская фондовая биржа, уже работают над инфраструктурой цифрового обмена, которая также позволяет торговать токенами безопасности. Здесь все еще есть нормативные препятствия, но они должны быть частично решены в этом и следующем году.

Не следует ожидать новой лихорадки фондового рынка, но со временем, как и в начале «обычных» фондовых бирж, все больше и больше инновационных компаний найдут свой путь к новым сегментам фондовой биржи. Это также приведет к созданию новых форматов индексов, которые могут предложить привлекательную цену для DAX и Co. Даже если речь идет в первую очередь об базовом активе, а не о средстве секьюритизации, новые финансовые или биржевые технологии, в свою очередь, привлекают новые компании.

Интересное  Цена на биткойны упала до 7400 долларов, и легендарный трейдер может похвастаться, что он «умирает»

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Откройте счет сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id, sed Lorem ultricies ut facilisis massa ipsum Phasellus et, consequat.