Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

STO до 8 миллионов евро — какие изменения планирует федеральное правительство?

4

Юрист-специалист Лутц Ауффенберг и его юридическая фирма Fin Law специализируются в области финансовых технологий и инновационных технологий. В частности, в центре его деятельности — технология блокчейн и ее регулирование. В своем гостевом выступлении он обращается к вопросу о том, какие изменения федеральное правительство планирует внести в отношении предложений токенов безопасности.

Эта статья первая на Блог Fin Law опубликовано.

Незадолго до начала года федеральное правительство опубликовало свой проект закона о внедрении электронных ценных бумаг (eWPG). По сравнению с законопроектом, опубликованным летом 2020 года, есть несколько изменений, которые в основном касаются переформулировок и систематических юридических разъяснений.

Что касается содержания, правительственный проект eWPG мало изменился. Законодательный проект не ограничивается введением нового кода eWPG. Также должны быть внесены изменения в правила Закона о проспектах ценных бумаг (WpPG), которые затрагивают как эмитентов электронных ценных бумаг, так и крипто-ценных бумаг, которые будут представлены eWPG, и эмитентов «традиционных» токенов безопасности, которые не подпадают под действие eWPG. Последние представляют собой токены, разработанные как ценные бумаги, которые не внесены в электронный реестр ценных бумаг в соответствии с положениями проекта eWPG. Согласно текущему правительственному законопроекту, по-прежнему возможна эмиссия безрегистровых токенов безопасности. Таким образом, eWPG не предназначена для введения обязательных, но необязательных правил для эмитентов токенизированных облигаций на предъявителя.

Информационный лист ценных бумаг вместо полного проспекта ценных бумаг

WpPG позволяет эмитентам всех типов ценных бумаг предлагать ценные бумаги объемом до восьми миллионов евро в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) без создания, публикации и депонирования проспекта ценных бумаг, который должен быть одобрен BaFin, с предоставлением трехстраничного проспекта вместо проспекта. Wertpapier-Informationsblatt (WIB) создается и публикуется, из которого можно найти ключевую информацию для инвесторов. Информационные листы по ценным бумагам также должны быть утверждены BaFin. Кроме того, предложение ценных бумаг на основе WIB в Германии может быть сделано только в том случае, если продажа осуществляется через инвестиционную брокерскую компанию, находящуюся под надзором BaFin, что гарантирует, что неквалифицированные инвесторы не превышают максимальные суммы инвестиций, предусмотренные законом. Правило исключения применяется ко всем типам ценных бумаг по смыслу правила MiFID II и, следовательно, также к токенам ценных бумаг.

Интересное  MicroStrategy покупает биткойн на 1,026 миллиарда долларов - журнал Bitcoin


Дополнительные требования к информационным листам ценных бумаг о цифровых ценных бумагах

В правительственном проекте предусмотрены дополнительные требования к содержанию WIB для предложений чисто цифровых ценных бумаг. Если проект будет реализован, это в любом случае повлияет на электронные ценные бумаги и, следовательно, также на крипто-ценные бумаги, согласно eWPG. Кроме того, в правительственном проекте предусматривается, что дополнительные требования также должны применяться к WIB для цифровых и несекьюритизированных ценных бумаг, которые не квалифицируются как электронные ценные бумаги в смысле eWPG. Информационные листы по безопасности для всех типов цифровых ценных бумаг в будущем должны иметь четыре страницы вместо трех страниц, разрешенных для традиционных ценных бумаг. Федеральное правительство оправдывает это тем, что такие WIB должны также содержать информацию о технологиях, лежащих в основе безопасности, а также о ее возможности передачи и продажи на финансовых рынках. Это требование с точки зрения содержания уже соответствует постоянной административной практике BaFin в процедурах утверждения информационных листов о ценных бумагах по токенизированным ценным бумагам. Таким образом, расширение объема WIB до четырех страниц для токенизированных ценных бумаг является разумным и полезным облегчением для эмитентов токенов. Если предлагаемые ценные бумаги являются электронными ценными бумагами в соответствии с eWPG, WIB также должен содержать информацию о том, кто является органом, ведущим реестр в значении eWPG, и где и как инвесторы могут проверить реестр.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

tempus eget pulvinar ut leo mi,