Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Стефан Шмитт из Plutoneo объясняет рынок хранения токенов в интервью

10

Стефан Шмитт из Plutoneo объясняет рынок хранения токенов в интервью Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Интервью впервые появилось в февральском номере Crypto Compass.

BTC-ECHO: Ваша домашняя страница сообщает, что вы предлагаете не только хранение, но и управление активами и выдачу. Можете ли вы объяснить более подробно, что включает в себя ваш спектр услуг?

Стефан Шмитт: Идея состоит в том, чтобы создать цифровую экосистему для институциональных инвесторов, которые ищут комплексную инфраструктуру для цифровых или токенизированных активов. Это начинается с вопроса, а затем проходит через торговлю и управление активами, то есть объединение цифровых активов в различные средства цифрового фонда.

В качестве основы для всего этого нам необходимо надежное хранение с самыми высокими стандартами безопасности. Когда мы говорим о выпуске, посредничестве, хранении и управлении активами, мы предлагаем именно те условия, которые институциональные инвесторы все еще находят у множества поставщиков в «старом мире». Теперь мы хотим предложить эту инфраструктуру из одного источника с использованием технологии блокчейн.

BTC-ECHO: Стоит ли чистое хранение, если у вас нет значительных сумм активов под управлением?

Стефан Шмитт: Я могу себе представить, что опека все еще является несколько прибыльным рынком в начале. Мы видим довольно устойчивую конкурентную среду на немецком рынке в течение следующих двух лет. Тот, кто еще не владел какими-либо активами в 2019 году, не получит лицензию в качестве хранителя от BaFin так быстро. Однако мы занимаемся так называемым дедушкой. Позже, однако, я вижу ценовую войну с конкурентами. В конце концов, вероятно, не будет никакой разницы в самой услуге — только в стоимости. В настоящее время хранение — это необходимая инфраструктура для цифровых активов, которая нужна всем, кто хочет участвовать в рынке для нужд цифровых активов. По логике вещей, мы начинаем с него, а затем хотим построить на нем другие наши сервисы.

Интересное  Сложность Биткойна падает, поскольку шахтеры капитулируют; Выживут ли они вдвое?

BTC-ECHO: С какими актерами из «старого мира» вы бросаете вызов?

Стефан Шмитт: Честно говоря, мы видим меньше конкуренции в «старом мире», но больше стратегических партнеров. Мы видим себя в качестве поставщика инфраструктуры DLT, а не обязательно в качестве цифрового финансового учреждения. Наша цель — скорее соединить существующие финансовые институты с нашей инфраструктурой через открытую структуру API и, таким образом, предоставить своим (институциональным) клиентам доступ к миру токенизированных активов. Мы избавляем банки от необходимости вкладывать свои мощности в создание инфраструктуры.

BTC-ECHO: В каких областях вы видите наибольшую добавленную стоимость от блокчейна в финансовой инфраструктуре в обозримом будущем?

Стефан Шмитт: В принципе, технология распределенной бухгалтерской книги (DLT) идеально подходит для оказания разрушительного воздействия в цепочке создания стоимости жизненного цикла безопасности. В контексте вопроса о торговле и хранении существует более десяти участников рынка, некоторые из которых не видны инвесторам (брокеры, хранители, клиринговые и расчетные агенты, платежные агенты, агенты по переводу, банки-хранители, администраторы фондов и т. Д.). Многое из этого просто устраняется DLT; влияние на операционные издержки и эффективность рынка будет явно заметно. Таким образом, мы предоставляем институциональным инвесторам, в частности, интересную альтернативу их инвестиционной стратегии.

BTC-ECHO: А какие протоколы блокчейнов вы используете?

Стефан Шмитт: Мы начинаем на основе ERC-20, а также Биткойн. Однако к концу года мы хотим быть готовы к подключению топ-5 криптовалют. Подводя итог, можно сказать, что блокчейн, прежде всего, может сломать посредников. Процессы могут быть спроектированы быстрее и дешевле — это должно стать главным отличием старого мира. В общем, модным словом является токенизация физических активов в цифровом пространстве и связанная с этим генерация совершенно новых классов активов, таких как биржевые акции и недвижимость. Сегодня мы видим, что многие проекты токенизации основаны на стандарте ERC-20 или Ethereum. Поэтому важно обеспечить решение для хранения этих токенов, потому что крупные криптовалюты не предлагают достаточного разнообразия для сложной стратегии фонда.

Интересное  Индуцированный ФРС «кризис дефляции» приведет к росту биткойнов - менеджер хедж-фонда

BTC-ECHO: Теперь тема опеки в Германии набирает обороты и все еще вызывает неопределенность в сфере регулирования. Какова ваша позиция Что дает вам головную боль, что идет хорошо?

Стефан Шмитт: Мы структурированы следующим образом: Мы подали заявку на лицензию на хранение криптоактивов и в настоящее время находимся в «фазе дедушки». Цель — подать заявку на получение лицензии на хранение криптоактивов до 30 ноября 2020 года. Проблема, которую я сейчас вижу, заключается в том, что действующее законодательство Германии устарело. Это означает, например, что определение ценных бумаг в Акте о банках Германии (KWG) в настоящее время не отражает или почти не отражает тему токенов. Для обмена с BaFin это означает, что вы должны согласовать новый продукт с устаревшим словарным запасом. На мой взгляд, было бы желательно принять закон, такой как в Лихтенштейне, который поможет конечным клиентам понять, что на самом деле означают цифровые активы.

BTC-ECHO: Какие события придут к нам в области хранения токенов в ближайшие 12 месяцев?

Стефан Шмитт: Лично я ожидаю, что от пяти до десяти компаний займут свое место в сфере опеки. Конечно, уже есть конкуренты, которые в настоящее время несколько впереди. Кроме того, в 2020 году будут продолжаться различные проекты STO, которые будут все чаще сопровождаться банками. Рынок как таковой будет в значительной степени стимулироваться FinTechs, который уже создает базовые условия для устойчивого изменения финансовой индустрии. Я опасаюсь, что банки снова проспят это развитие и не будут стремиться к стратегическому партнерству с FinTechs, такими как Plutoneo, на ранней стадии и снова окажутся гостем забора, как в области платежных операций.

Интересное  Нормативные ЭХО: шахматы великих держав

В течение следующих двенадцати месяцев будет интересно посмотреть, предпримут ли банки какие-то действия или нет. Заключены ли партнерские отношения или поезд снова отправляется из Германии?

BTC-ECHO: И, наконец, каковы дальнейшие шаги для Плутонео?

Стефан Шмитт: В настоящее время мы разрабатываем наш продукт и хотим вывести его на рынок во втором квартале 2020 года. Кроме того, мы скоро встретимся на конференциях. Кстати, мы не сами разрабатываем наш продукт, а полагаемся на партнера — GISA. Компания работает в энергетическом секторе, строго регулируемой среде с высочайшими стандартами безопасности, а также имеет сертификат BAIT, что делает нас как стартап абсолютно уникальными. Потому что мы перенесли этот опыт и установили стандарты безопасности в область криптохранилищ. В этом разница с конкурентами, которые часто сами разрабатывают свои продукты.

. (tagsToTranslate) #Custody (t) #crypto storage (t) # Токен безопасности

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis Praesent id ut ante. fringilla