Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Стартап Blockchain собирает миллионы

19

Французский стартап-блокчейн Connecting Food успешно завершил раунд финансирования. Большая часть дохода в 2,10 евро поступает из недавно созданного фонда венчурного капитала LeadBlock. Connecting Food предлагает решение для отслеживания еды на основе блокчейна.

По данным портала blockchain Ledgerinsights у стартапа уже есть круг клиентов. К ним относятся американский производитель сладостей Mondelēz и немецкая мясная компания Herta. LeadBlock, однако, сделал свои первые инвестиции в этот раунд финансирования.

Ветераны Goldman Sachs создают блокчейн паевые инвестиционные фонды

Три партнера основали LeadBlock в 2019 году. Два из них ранее работали в инвестиционном гиганте Goldman Sachs. Целью нового венчурного фонда, базирующегося в Лондоне и Париже, является содействие европейским стартапам. Должны поддерживаться как компании, которые полагаются на централизованные разрешенные блокчейны, так и компании, которые выбирают публичный вариант.

громко Ledgerinsights LeadBlock хотел бы создать фонд в 30 миллионов евро в долгосрочной перспективе. Однако для инвестиций в подключение продуктов питания фонд использовал средства, которые он ранее привлек от состоятельных частных лиц из среды LeadBlock.

Подключение еды позволяет проводить живой аудит

Подключение еды уже сделано еще несколько лет. Стартап, основанный в 2016 году, участвовал в программе IBM по ускорению цепочек блоков. Платформа отслеживания использует HyperLedger Fabric в качестве технической подструктуры, которая также была разработана IBM.

С одной стороны, объединение продуктов питания дает возможность прослеживать цепочки поставок продуктов питания для конечных потребителей. Они могут отсканировать QR-код в супермаркете, а затем получить информацию о месте происхождения и маршруте транспортировки. Такой сервис использует неизменность блокчейна для повышения доверия потребителей.

Интересное  Европейский центральный банк исследует цифровые деньги центрального банка

Поэтому такие предложения в последнее время становятся все более популярными. Например, Danone представила аналогичное блокчейн-решение для отслеживания детского питания. Этот же принцип используется и за пределами пищевой промышленности. Для этого IBM создала независимую сеть блокчейнов.

Тем не менее, живой аудит, предлагаемый Connecting Food, кажется более необычным. Потому что бизнес-клиенты Connecting Food получают автоматические уведомления, когда в производственном процессе происходят события, которые приводят к отклонению от ранее определенных стандартов качества. Платформа блокчейн позволяет своим клиентам реагировать на такие ситуации в режиме реального времени.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit venenatis, Praesent adipiscing elit. ut