Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Старший Ripple Exec атакует Весов Facebook из-за централизации

4

Маркус Treacher, старшая исполнительный blockchain трансграничного денежный перевод гигантского Ripple, казалось бы, ногами-офф современные «колы войн» с их формирующимся соперником Весами, противоречивая криптовалютой Facebook.

Treacher, глава стратегических счетов Ripple во всем мире, раскритиковал так называемую криптовалюту Facebook за то, что она была «огороженным садом». Руководитель подчеркнул, что только несколько крупных игроков, включая Facebook, Visa, MasterCard, Uber и PayPal, практикуют чрезмерный контроль над Весами. Это дает ему право ограничить доступ к определенным услугам или запретить сторонним игрокам становиться частью экосистемы Весов.

Ripple, с другой стороны, не является закрытой системой, добавил Трейчер, заявив, что у компании нет параметров.

Он постановил:

«Он соединяется со всеми игроками, которые хотят использовать эту технологию».

Комментарии следуют за назревшим соперничеством между Ripple и Facebook с тех пор, как последний объявил о своих планах покурить в пространство платежей через Весы. Как подтвердил Facebook, стабильная монета, основанная на блокчейне, будет привязана к пулу мировых валют, включая доллар США, евро и иену.

Ripple, с другой стороны, уже предлагает аналогичную услугу через свою трансграничную криптовалюту XRP.

Весы против угроз

Весы Facebook опережают Ripple в плане масштабирования бизнеса. Криптовалюта рассчитывает на 2 миллиарда пользователей Facebook в первый же день своего запуска. Этот шаг мгновенно сделает Libra одним из самых значительных платежных сервисов в мире, что вызвало беспокойство у конкурентов, получив жесткую обратную реакцию от регулирующих органов и законодателей.

Проблемы конфиденциальности — как то, как Facebook будет обрабатывать и хранить деликатную финансовую информацию пользователей — заставили законодателей и центральных банкиров провести ряд встреч и слушаний. Они не доверяют Facebook деньги пользователей, учитывая, что незаконно присвоенный технологический гигант передал личные данные около 87 миллионов пользователей сторонней компании Cambridge Analytica.

Интересное  Ethereum, Ripple и Iota - анализ курса KW48: несите флаги на горизонте

Президент США Дональд Трамп, министр финансов Стивен Мнучин и председатель Федеральной резервной системы Джей Пауэлл выразили недоверие к криптовалюте Facebook. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр предупредил, что он будет настаивать на запрете Весов по всей Европе. Между тем генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал, что Весы действуют как замена доллара США, добавив:

«Я думаю, что есть немного, может быть, нечто большее, чем просто амбициозный, может быть, высокомерный подход… эй, мы собираемся создать новую статью, сформулированную в Белой книге».

Дэвид Маркус, глава Libra и ее дополнительного кошелька Calibra, пояснил в прошлом месяце, что Facebook не запустит криптовалюту, пока не решит все проблемы регулирующих органов.

Несмотря на свою критику, Трейчер добавил, что вхождение гиганта Силиконовой долины в криптовалютное пространство в целом является «хорошей вещью». Этот шаг привел бы к увеличению активов блокчейна, добавил он.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum luctus mattis sem, non sed venenatis, nunc Donec tristique