Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Становится серьезно: BlackRock играет с инвестициями в биткойны

5

Крупнейший в мире управляющий активами может вскоре войти в бизнес цифрового золота с двумя своими фондами. Об этом свидетельствуют два заявления, которые BlackRock подала 20 января в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

От Сола до Пола: Вот как вы можете описать изменение отношения BlackRock к биткойнам. По крайней мере, если совпадают Сообщения СМИ из англоязычного криптопространства, в котором были выделены два недавно поданных в SEC приложения BlackRock — увеличенное пожертвование финансового гиганта на цифровое золото.

В частности, это касается двух фондов «BlackRock Global Allocation Fund» и «BlackRock Funds V». BlackRock представила поправку к соответствующему проспекту ценных бумаг для них обоих в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Из приложений видно, что вложения во фьючерсы на биткойны также будут зарезервированы в будущем.

Каждый фонд может использовать инструменты, известные как деривативы. Это финансовые инструменты, стоимость которых определяется одной или несколькими ценными бумагами, товарами (такими как золото или нефть), валютами (включая биткойны) (…)

Заявление BlackRocks с дополнительной информацией (SAI) для Глобального фонда распределения. Источник: Архив ТРЦ

BlackRock также указывает на риски, включая волатильность рынка криптовалют, возможные меры регулирования и сложность определения цены биткойнов, стоимость которых не покрывается государством или компанией. BlackRock также планирует торговать фьючерсами на биткойны исключительно на биржах, которые находятся под надзором Комиссии по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC). Пока что под вопросом только Чикагская товарная биржа (CME).

Интересное  Буквально Sh * Tcoin для кризиса бездомности Сан-Франциско

BlackRock: Биткойн уже давно находится в поле зрения

Продвижение BlackRock вписывается в картину растущего энтузиазма по отношению к биткойну среди институциональных инвесторов, что еще больше узаконило криптовалюту номер 1 в последние месяцы. Биткойн, похоже, все меньше и меньше привязан к грязному имиджу даркнет-валюты с первых дней своего существования. В конце концов, не зря, благодаря своей прозрачной цепочке блоков, BTC предлагает настоящий горшок с медом для правоохранительных органов, которые уже давно нашли способы и средства отслеживать неосторожных авторов транзакций Биткойн.

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

BlackRock также долгое время изо всех сил пыталась признать Биткойн законным активом. В 2017 году Ларри Финк, генеральный директор BlackRock, охарактеризовал Биткойн как «инструмент спекулятивного отмывания денег», которого институциональные инвесторы по уважительной причине избегали. Однако изменение отношения к BlackRock стало очевидным уже в 2018 году. В последующие годы BlackRock все больше и больше приближалась к Биткойну. Только в декабре 2020 года объявление о вакансии управляющего активами произвело сенсацию, в ходе которой был разыскан специалист по криптографии для оценки цифровых активов. До этого генеральный директор Финк уже признал потенциал BTC на мероприятии, посвященном аналитическому центру США, по превращению его в «глобальный рынок». Конечно, с биткойнерами он сталкивается с открытыми дверями.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

diam suscipit Praesent lectus neque. Aenean Phasellus