Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Стандарт конфиденциальности Биткойн защищает пользователей

1

Биткойн имеет проблему взаимозаменяемости; он прозрачный, что может быть как хорошим, так и плохим. Прозрачность позволяет каждому проверить, сколько биткойнов находится в обращении, и убедиться, что никто не обманывает.

Но это также позволяет злоумышленникам (например, правительствам) контролировать цепочку и нарушать конфиденциальность пользователей.

Когда новый пользователь покупает биткойны с помощью регулируемой биржи «Знай своего клиента» (KYC), его информация (включая биткойн-адрес, государственный идентификатор и другую идентифицирующую информацию) предоставляется его местным органам власти. Эта информация позволяет им просматривать активность его кошелька, поскольку его монеты связаны с его личностью. Это также позволяет упростить арест в случае правительственного запрета на биткойны.

Это явно опасно, особенно если вы живете при авторитарном правительстве. Существуют варианты покупки биткойнов без раскрытия вашей личности и нарушения конфиденциальности, но они менее популярны, и за ними обычно труднее следить.

Это требует стандарта конфиденциальности в Биткойне: большинство кошельков по умолчанию включают функции конфиденциальности, что значительно затрудняет привязку транзакций и кошельков к реальным идентификаторам и / или предыдущим транзакциям для фирм, занимающихся анализом цепочек. Пользователи должны убедиться, что каждая из наших транзакций является конфиденциальной. Этого можно достичь, используя такие инструменты, как CoinJoins, PayJoins и другие методы повышения конфиденциальности. Хотя эти инструменты нельзя назвать серебряной пулей, их правильное использование может позволить пользователям достичь значительной степени конфиденциальности. Скрытые адреса также играют важную роль в стандарте конфиденциальности, поскольку они позволяют пользователям делиться своими адресами, не беспокоясь о том, что они связаны с их цифровой или физической идентификацией. Запуск вашего собственного узла также играет важную роль, резко снижая вероятность того, что узел будет использоваться для привязки вашей истории транзакций к вашему реальному IP-адресу, который можно использовать для деанонимизации ваших транзакций.

Интересное  SAP встречает сеть Ethereum Mainnet


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

eleifend risus vel, elementum vulputate, ipsum