Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Стамбульский хард-форк в Ethereum: Мерхаба, Zcash!

8

Крещеный хард-форк с именем «Стамбул» находится на высоте блока 9 069 000 человек. Ожидается, что это будет достигнуто 7 декабря. Первоначально Стамбул должен не только прийти раньше, но и быть богаче некоторыми предложениями по улучшению. В частности, переход сети на ASIC-устойчивый алгоритм ProgPow Proof-of-Work, который рассматривался весной 2019 года, не попал в обновление. Предложение по улучшению Ethereum (EIP), к которому сообщество разработчиков пришло к пониманию в Стамбуле, в основном включает в себя корректировку затрат на отдельные операции с виртуальной машиной Ethereum (EVM).

Стамбул снижает расходы на газ в Эфириуме

Так и должно быть с EIP 1108 Например, компиляция данных с использованием криптографии с эллиптической кривой может быть более удобной. Это должно в первую очередь способствовать разработке инструментов с акцентом на конфиденциальность и масштабируемость (например, zk-SNARKs). EIP-1844 Тем не менее, предусмотрены корректировки стоимости для определенных кодов операций смарт-кода, которые стали необходимыми из-за быстрого роста Ethereum. Кроме того, запрос данных по цепочке с помощью Istanbul Hard Fork должен быть значительно дешевле. EIP-2028 предусматривает снижение затрат на газ с 68 газа на байт до 16 газа на байт. Таким образом, в будущем в блок будет помещаться больше данных, что фактически означает увеличение пропускной способности в Ethereum. Даже если EIP-2200 об оптимизации затрат на газ. В частности, следует скорректировать расчет затрат на газ для команды хранения SSTORE.

EIP-152 сближает Ethereum и Zcash

ОПЗ-152 Наконец, улучшается функциональная совместимость между виртуальной машиной Ethereum (EVM) и блокчейнами, основанными на алгоритме Proof-of-Work Equihash (пример: Zcash). Это позволяет EIP-152 реализовать BLAKE2b, 64-битный вариант алгоритма хеширования BLAKE2, который используется, среди прочего, для проверки транзакций в монетах конфиденциальности Zcash. Таким образом, совместимость с Zcash может обогатить Ethereum некоторыми функциями для защиты конфиденциальности участников сети. Более плавный алгоритм Blake2b позволяет EVM значительно эффективнее проверять транзакции Zcash.

Интересное  Ураган Дориан помогает усилиям по оказанию помощи маловероятному союзнику: Биткойн - cryptocounselor.ru

Даже помимо затрат на газ, Стамбул приносит новые вещи для Ethereum. Таким образом, EIP-1344 предоставляет единые правила для определения ChainID. ChainID отличает основанные на Ethereum блокчейны. ChainID были введены после форка Ethereum Classic как часть EIP-155. Это было необходимо, потому что обе сети — Ethereum (eth) и Ethereum Classic (и т. Д.) — имеют одинаковый идентификатор сети. В результате, например, существовал риск, что злоумышленники возьмут на себя транзакции из одной цепочки блоков и повторят их в другой (атака с повторением). Ранее ChainID определялся вручную разработчиками новых сетей на базе Ethereum.

Тем временем операторам сетевых узлов рекомендуется использовать свое клиентское программное обеспечение. обновление во времени, За девять дней до Hard Fork только один из трех клиентов готов к Стамбулу.

Ethereum 2.0: фаза 0 должна начаться в 2020 году

Ethereum должен в долгосрочной перспективе найти консенсус через Proof of Stake (PoS) umsatteln. Согласно первоначальному планированию, цепь маяков должна быть введена к концу этого года, а цепь PoS будет работать параллельно цепи PoW. Его введение отмечает начало Фазы 0 Эфириума 2.0 — Кодовое имя: Безмятежность.

Стамбул, Стамбул Hard Fork в Эфириуме: Мерхаба, Zcash!

Фиксированная дата начала для Serenity Phase 0 пока недоступна. В июне этого года был сообщество разработчиков еще с 3 января 2020 года речь. Однако, учитывая задержки в Стамбуле и все еще не решенную проблему ProgPow, эта дата кажется маловероятной.

. (TagsToTranslate) #Ethereum (т) #Istanbul (т) #Zcash

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut facilisis eget commodo dolor leo Nullam eleifend elit. efficitur. felis