Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

США расправляются с крипто-хакерами

8

Действия американских следователей лишний раз доказывают, что Интернет не является правовым вакуумом. Даже кража Биткойн и Ко не обходится без последствий.

Несколько властей США объявили об успехах в борьбе с киберпреступниками 16 сентября. Министерство финансов наложило санкции на российских воров биткойнов, а Министерство юстиции сообщило об успешном ударе по сети китайских и малазийских хакеров.

Взлом биткойн-бирж на миллионы

Чтобы Информация Министерства финансов США Данил Потехин и Дмитрий Карасавиди в период с 2017 по 2018 годы провели масштабную фишинговую кампанию. Они нацелены на клиентов двух бирж биткойнов из США и одной из-за границы. В результате два хакера разграбили криптоактивы на сумму не менее 16,8 миллиона долларов США.

Чтобы воплотить свой план в жизнь, Потехин создал веб-сайты, которые до степени смешения были похожи на настоящие биржи биткойнов. После того, как жертвы ввели свои данные для входа, воры перевели их криптовалюту на другие аккаунты. Чтобы замести следы, Карасавиди прибегала к самым разным методам. Например, он использовал кошельки, привязанные к украденным личностям, и обменивал активы на различные криптовалюты.

Хакеры также использовали украденные средства, чтобы взвинтить цены на альткойны с низкой капитализацией. Затем они быстро отбили монеты. С помощью этой стратегии «накачки и сброса» они принесли дополнительную прибыль.

Тем не менее, исследователи из США обнаружили двух биткойн-хакеров. Они конфисковали похищенное имущество и предъявили обвинения Потехину и его сообщникам. Министр финансов США Стивен Т. Мнучин пообещал укрепить свои позиции в борьбе с киберпреступностью в будущем:

Министерство финансов будет продолжать использовать наши полномочия для преследования киберпреступников и будет продолжать выступать за безопасное использование новых технологий в финансовом секторе.

Киберпреступность совершена в Китае

Министерство юстиции США и ФБР сообщил в тот же день были арестованы двое малазийских бизнесменов. Они вступили в сговор с группой китайских хакеров, которые, помимо кражи данных, также пронесли на устройства своих жертв программы для криптоджекинга и вымогателей.

Интересное  Китай Unironically запрещает Blockchain Slurs в качестве крипто-запуска ткацких станков

Хакерский коллектив осуществил атаки на компьютеры более 100 разработчиков видеоигр, социальных сетей и других компаний. Однако они также сосредоточились на компьютерах университетов, правительств, НПО и устройствах активистов из Гонконга. Чтобы отразить дальнейшие атаки, Microsoft разработала программное решение в сотрудничестве с Министерством юстиции.

Пятеро китайцев, некоторым из которых были предъявлены обвинения год назад, все еще находятся на свободе. Один из них, как утверждается, хвастался связями с министерством внутренних дел Китая. Джеффри А. Розен, заместитель генерального прокурора Соединенных Штатов, раскритиковал китайских правителей в своем заявлении:

дисплей

Кошелек ArbiSmart предлагает до 45% годовых

Продолжайте свой день, пока ваши деньги работают на вас

Внесите криптовалюту или фиат в лицензируемый ЕС и регулируемый процентный кошелек от ArbiSmart. Получайте пассивный доход. В зависимости от выбранной вами валюты, суммы депозита и типа вашего счета вы можете зарабатывать до 45% годовых.

Узнать больше

дисплей


Министерство юстиции использовало все доступные средства, чтобы остановить незаконные взломы компьютеров и кибератаки, совершаемые этими гражданами Китая. К сожалению, Коммунистическая партия Китая пошла другим путем, чтобы защитить Китай от киберпреступников, поскольку они атакуют компьютеры за пределами Китая и крадут интеллектуальную собственность, полезную для Китая.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus dictum ut Donec efficitur. Nullam