Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сравнение воздействия Биткойна на окружающую среду

1

Ниже приводится переиздание книги Хасса Маккука «Сравнение воздействия биткойна на окружающую среду…», которая была впервые опубликована. здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Методология и основные цифры (в частности, уровни выбросов для золота и банковское дело), ​​упомянутые повсюду, обычно взяты из моих 2014 г. а также 2018 г. работает. Работа 2018 года доступна в виде легкой для усвоения серии из 10 частей среднего размера. здесь.

Энергопотребление Биткойна и воздействие на окружающую среду комментируются очень регулярно, но, в конечном итоге, их редко понимают. Большинство аргументов проистекает из сравнения использования электроэнергии Биткойном с потреблением электроэнергии в определенных странах или некоторых других сравнений яблок с апельсинами. Критики даже не могут отделить «потребление энергии» от «использования электричества».

Более 1 миллиарда человек не имеют доступа к электросети, но по-прежнему имеют доступ к энергии через физическое топливо. Точно так же, как им не нужна сеть для выживания, так же как и майнерам биткойнов, многие из которых теперь используют сжигаемый метан на удаленных нефтяных месторождениях для добычи биткойнов. Из 160 000 ТВт-ч энергии, вырабатываемой во всем мире каждый год, 50 000 ТВт-ч теряется из-за неэффективности, и только 25 000 ТВт-ч вырабатывается электрическими сетями. Биткойн потребляет около 120 ТВт-ч, всего 0,25% энергии, расходуемой ежегодно, или 0,5% мировой сетевое электричество, что составляет менее 0,1% производства энергии человеком. Подбери яд с обрамлением.

Интересное  dApps: Blockchain Gaming: котята, герои и боги
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero. elit. quis, neque. Sed Phasellus at Aenean dolor venenatis,