Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Square покупает 3318 BTC и получает $ 3,51 миллиарда

1

Сегодня Square (NASDAQ: SQ) отчиталась о прибыли за первый квартал 2021 года. Компания по-прежнему была привержена использованию биткойнов в качестве «инструмента расширения глобальных экономических возможностей», увидев огромную прибыль от своих покупок биткойнов на сумму 220 миллионов долларов.

«В феврале 2021 года мы инвестировали 170 миллионов долларов в биткойны, поскольку считаем, что криптовалюты являются инструментом расширения экономических возможностей, что соответствует цели компании», — говорится в отчете о прибылях и убытках.

Благодаря этой покупке за 170 миллионов долларов компания купила дополнительно 3318 биткойнов по средней цене 51 235,68 долларов за биткойн. Это дополнило первоначальную покупку Square 4709 биткойнов за 50 миллионов долларов, о которой компания объявила в октябре 2020 года, и на момент написания этой статьи они оцениваются примерно в 263,2 миллиона долларов. В настоящее время компания владеет 8027 биткойнами на сумму около 448 миллионов долларов, что делает ее третьим по величине активами биткойнов среди всех публично торгуемых компаний.

«Мы рассматриваем биткойн как потенциал Интернета для создания собственной валюты, и мы хотим развивать это, насколько это возможно», — сказал Джек Дорси, генеральный директор Square, во время телефонной конференции. «Наша цель — сделать биткойн национальной валютой, это устранит множество проблем для нашего бизнеса, и мы полностью уверены, что это создает больше возможностей для расширения экономических возможностей во всем мире».

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

justo vel, elit. odio Praesent nec