Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Спутниковая сеть Blockstream: сохранение суверенитета биткойнов в космосе

5

В августе 2017 года Blockstream внес беспрецедентный и неоценимый вклад в развитие Биткойн, запустив бесплатную спутниковую службу, которая транслирует блокчейн Биткойн из космоса, охватывая Африку, Европу, Южную Америку и Северную Америку. Чуть более года спустя канадская компания расширила сферу своего одностороннего вещания с биткойн-блокчейнами, включив в него Азиатско-Тихоокеанский регион.

Вопреки распространенному заблуждению, Blockstream не запустил собственные спутники, чтобы обеспечить трансляцию транзакций в космосе и тем самым расширить сопротивление Биткойн-цензуре. Скорее, как подтвердил инженер Blockstream Grubles, компания арендует существующую полосу пропускания спутника у третьих сторон для спутниковой сети Blockstream.

«Мы используем арендованную полосу пропускания на коммерческих геосинхронных спутниках, чтобы предоставлять услугу Blockstream Satellite», — сказал он. Биткойн Журнал,

Grubles, наиболее известный своими практическими экспериментами с сетчатыми антеннами и автономными транзакциями биткойнов, также уточнил, что текущее количество спутников в этой сети составляет четыре.

Спутники Blockstream, Цензурное Сопротивление и Конфиденциальность

Будучи собственной валютой Интернета, биткойн требует стабильного сетевого соединения, чтобы синхронизировать полный узел с последними действиями в блокчейне и транслировать новые транзакции. В некоторых случаях, однако, доступ в Интернет является роскошью — и причины этого варьируются от государственной цензуры до отсутствия инфраструктуры в сельской местности.

Спутники Blockstream помогают решить эту проблему, предоставляя любому, кто может установить сетчатую антенну (тип, который также используется для телевизоров), возможность участвовать в глобальной сети биткойнов.

Интересное  Вот как немецкие банки выступают за криптографическое хранилище

«Возможность получить доступ к данным блокчейна Биткойн очень важна, если вы хотите использовать Биткойн в полной мере: возможность самостоятельно проверять блоки и транзакции вместо того, чтобы доверять другим делать это за вас», — объяснил Грублес. «Многие люди не имеют доступа к Интернету в целом, поэтому теперь они могут использовать бесплатную спутниковую службу для синхронизации полностью проверяющего узла Биткойн с использованием дешевого, широко доступного оборудования спутникового телевидения».

Однако возможности обойти политическую цензуру или технические ограничения, налагаемые географическим положением, явно недостаточно для того, чтобы гарантировать сопротивление цензуре. В отсутствие конфиденциальности могут быть места по всему миру, где подключение к сети Биткойн вызывает санкции и даже физическое применение силы. Таким образом, требуется степень правдоподобного отрицания, чтобы предотвратить преследование пользователей и, таким образом, повысить их устойчивость к цензуре.

Спутники Blockstream могут решить эту проблему, если Биткойнеры используют их в качестве инструментов односторонней связи, вещание которых является полностью пассивным (пользователи получают только сигнал).

«Если вещание обратно на спутники отсутствует, то практически невозможно определить, использует ли кто-то свою спутниковую антенну для просмотра HBO или для загрузки блоков биткойнов, транзакций и данных Satellite API», — сказал Грублес.

Приложение Killer для Blockstream Satellite

Опираясь на силу запуска Биткойна за пределы планеты, Grubles предложил два варианта использования спутника, которые он считает «убийственными приложениями».

«Использование Satellite API для трансляции сообщений всем в зоне покрытия и, конечно, возможность синхронизировать биткойн-узел», — сказал он.

Случай использования обмена сообщениями, безусловно, полезен и способен наделить суверенитет даже вне Биткойна, поскольку любой, кто устанавливает сетчатую антенну, может получать широковещательные сообщения, избегая цензуры. В случаях, принимаемых только для получения, эмбарго на коммуникации, такие как Великий брандмауэр Китая или ограничения в Северной Корее, можно обойти, не подвергая граждан риску — все это с помощью общедоступных средств. Например, Биткойнер Безопасность прежде всего известна тем, что транслирует заголовки новостей через спутниковую сеть Blockstream, которую могут перехватывать люди, живущие в строгих режимах.

Интересное  Цена на биткойны снижается на 6% в виде спирали на выходные - cryptocounselor.ru

С другой стороны, отправка сообщений на спутники Blockstream определенно опасна, и ее следует избегать тем, кто живет в репрессивных режимах. Хотя прием спутниковых сигналов является довольно распространенным явлением, отправка сообщений на спутник, безусловно, является тем видом сетевой активности, который не будет скрыт от радаров. Тем не менее, это все еще мощный инструмент для свободы слова, который конкурирует с радио Свободной Европы, которое использовалось для антикоммунистической пропаганды в странах Варшавского договора во время холодной войны.

Как отмечает Grubles, синхронизация узла Биткойн — это еще один важный случай использования спутников Blockstream. Тот факт, что любой, кто владеет спутниковым телевидением и небольшим компьютером (например, ноутбуком или даже Raspberry Pi), может подключиться к сети Биткойн и загрузить информацию о блокчейне, расширяет возможности и ободряет биткойнеров по всему миру.

Это означает, что достижения Биткойна по всему миру больше не зависят от благотворительности интернет-провайдера, правительства или транснациональной корпорации. Тот факт, что спутниковый доступ является бесплатным (хотя вам все еще нужны антенна и компьютер) и без разрешения в мировом масштабе, только увеличивает фактор суверенитета Биткойн и повышает устойчивость сети.

Несмотря на быструю работу над инфраструктурой, которая увеличивает сопротивление цензуре, Grubles, похоже, не беспокоится о том, что правительства в ближайшее время запретят Биткойн.

«Это, конечно, возможно, но я думаю, что это вряд ли произойдет», — сказал он. «Однако всегда лучше проявлять инициативу и создавать инфраструктуру, чтобы не полагаться полностью на текущую систему, на случай, если это произойдет».

Конечно, это именно то, что Grubles и команда Blockstream делают в космосе.

Интересное  Ирландский банк участвует в бизнесе OneCoin

. (tagsToTranslate) Blockstream (t) blockstream спутник (t) Space (t) Сделки

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nunc Praesent in eget dolor. leo. mi, et,