Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Спор о запрете биткойнов — или его нужно оставить?

1

В условиях серьезной конкуренции за государственную денежно-кредитную монополию правительства долгое время не могли справиться с ситуацией. После того, как президент США Никсон официально закрыл главу о золотом стандарте в 1971 году, надежды на твердую валюту были изначально разрушены. С тех пор государственная монополия на денежное производство, кажется, находится в камне.

Монополия денег приносит пользу правительствам и наносит вред вкладчикам

Теперь хорошо известно, что монополисты выигрывают от своей позиции: в случае монополии денег правительства могут создавать так называемое сеньораж. Короче говоря, это чистая прибыль от процесса создания денег. В частности, центральные банки предоставляют проценты по займам — и, конечно, только что напечатанным — деньгам, когда они ссужают их коммерческим банкам.

Это не секрет. Однако процесс создания денег за счет вкладчиков встречается реже. В конце концов, с каждым напечатанным евро количество денег в обращении увеличивается, и упоминается инфляция.

Для правительств, которые обычно близки к деньгам центрального банка, это управляемое зло. В конце концов, инфляция способствует экономике, финансируемой за счет кредитов, и наряду с задолженностью долг является мерой государственного финансирования # 1. Я уже писал об эффекте Кантильона во втором выпуске колонки.

Соответственно, идея возвращения правительству негибкой системы чеканки монет, вероятно, будет непривлекательной. Сатоши Накамото понял это и, следовательно, разработал Биткойн, чтобы оптимизировать систему для устойчивости к атакам со стороны государства. Другими словами, с биткойнами — впервые в истории — возможно разделение государства и денег.

Интересное  Внезапно цена на биткойны упала: проблемы с Binance

Любой, кто чувствует здесь напоминание о Реформации, не так уж неправ; Биткойн О.Г. Туур Демеестер недавно посвятил 18-страничный отчет о Биткойн-Реформации.

Что теперь?

Регулирование тем или иным образом представляется целесообразным с точки зрения правительств, учитывая надвигающуюся потерю монетарной монополии. Разные юрисдикции идут разными путями. Индия, например, долгое время угрожала законопроектом, целью которого является криминализация владения БТД. Эскиз с боевым названием »Запрет на криптовалюту и регулирование официального законопроекта о цифровой валюте 2019«Не оставляет сомнений в репрессивном отношении индийского правительства к Bitcoin & Co.

Но если из многолетнего провала наркополитики можно извлечь урок из одной вещи, то этот товар, которому люди придают ценность, а не просто запрет. Наиболее вероятный результат запрета Биткойн: создание процветающего черного рынка, который работает без регулирующего надзора со стороны властей.

Рациональные законодатели знают об этом, поэтому вопрос не в том, как запретить Биткойн, а в том, как государства могут удержать регуляторный контроль.

Уже сегодня существуют законы, благоприятствующие национальной валюте. Мы говорим о законах о законных торгах, то есть законах, которые требуют национальной валюты в качестве так называемого законного платежного средства. Другими словами, в Германии трейдеры обязаны принимать евро в качестве платежного средства. Хотя вы можете свободно принимать золото, серебро, биткойны, сигареты или рукопожатие при подписании контракта в качестве средства платежа; Однако они не могут отказаться от евро.

Например, если дилеры принимают биткойны, они сталкиваются с совершенно другой проблемой: налоговые льготы. Потому что: если стоимость евро возрастает до сравнительного актива, такого как золото или иностранная валюта, налоговые обязательства отсутствуют. Разное с биткойнами. Любой, кто получает реальную прибыль от торговли биткойнами, облагается налогом (кроме периода удержания в течение одного года).

Интересное  Биткойны обеспечены на сумму 25 миллионов евро

Мир полон плохих денег

Таким образом, законы обеспечивают некоторую защиту от вытеснения государственных валют. Пока качество денег достаточно хорошее, можно предположить, что законов достаточно. Но то, что происходит, когда валюты сильно обесцениваются, показывает взгляд на Южную Америку. В Венесуэле прибегают к почти архаичным средствам оплаты: сигаретам.

Не совсем радикальная, но все же серьезная ситуация еще южнее: в Аргентине доллар США начинает медленно, но верно смещать курс национальной валюты.

Как правило, недостатки бумажных денег являются самыми быстрыми, где это хуже всего.

Подобные события кажутся маловероятными в Германии и Европе с уровнем инфляции (официально) в два процента (пока). Деньги достаточно хороши, и изменение кажется слишком громоздким.

Что происходит, когда Биткойн загорается?

Но как только причины считаются достаточными, гипербиткойнизация больше не появляется в западных демократиях. Ввиду растущего возмущения по поводу чрезвычайно широкой денежно-кредитной политики ЕЦБ, сценарий растущей адаптации биткойнов также возможен в этой стране. Другими словами, если альтернативная стоимость владения биткойнами достаточно мала, у евро возникает проблема, поскольку тогда ни налоговые штрафы, ни положения о законных платежных средствах не предотвращают распространение криптовалюты №1.

Как авторы, как Saifedean Ammous или Макс Раскин из Нью-Йоркского университета В преддверии такого сценария БТД может служить своего рода механизмом мониторинга денежно-кредитной политики. Потому что конкуренция оживляет бизнес. Это было бы по крайней мере, начало.

. (tagsToTranslate) # Биткойн (т) #EZB (т) # Мои два сата

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

lectus Donec facilisis quis, risus. Phasellus dictum ut ut felis mi,