Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

SpaceChain отправляет биткойны по МКС

8

В бесконечность и многое другое ?! Можно было почти подумать, что земная атмосфера является естественным ограничением для распространения технологии блокчейн. Недавно проведенная биткойн-транзакция продемонстрировала, что это не всегда так. В нем была задействована Международная космическая станция (МКС).

18 августа технологическая компания SpaceChain объявила о новаторском достижении. Через него компания провела первую в мире транзакцию блокчейна с несколькими подписями в космосе. В соответствии с пресс-релиз Британское подразделение компании отправляло чуть менее 0,01 BTC (около 120 долларов США) на два земных адреса биткойнов.

Был использован здесь Оборудование, которое размещено на Международной космической станции (МКС). Наземная станция передала данные транзакции на МКС, на которой были расположены соответствующие закрытые ключи. Европейское космическое агентство (ESA) поддерживает этот проект. Используемое оборудование поступает от производителя малых спутников GomSpace.

SpaceChain является частью «новой космической экономики»

Самопровозглашенная цель SpaceChain — создать сеть спутников, которая может использоваться в качестве внеземных сетевых узлов для блокчейнов. С этой целью в декабре 2019 года компания отправила на ISS испытательный стенд для аутентификации с несколькими подписями на основе блокчейна. Джефф Гарзик, технический директор компании, также поместил недавнюю биткойн-транзакцию в контекст этого начинания:

Выполнение транзакции с несколькими подписями в космосе воплощает наши постоянные усилия по созданию безопасной и неизменной спутниковой сети с открытым исходным кодом и блокчейном. SpaceChain хочет быть поставщиком комплексных решений для интеграции блокчейна и пространства.

SpaceChain обещает своим клиентам безопасный обмен данными между спутниками и Землей. Согласно Белая бумага компании, узлы сети блокчейн, размещенные в космосе, сложнее отключить властями и другими третьими сторонами. Использование мульти-аутентификации через космический блокчейн также должно затруднить выполнение кибератак. Финтех-компании или другие игроки цифровой индустрии могут рассматриваться как потенциальные клиенты.

Интересное  ProtonMail стремится к биткойнам

В мае 2020 года SpaceChain также подписала соглашение о сотрудничестве с Core Semiconductor. Целью сотрудничества с компанией, которая специализируется на Интернете вещей, является разработка аппаратной платформы с открытым исходным кодом, которая обеспечит прямые нисходящие соединения между спутниками блокчейна и конечными устройствами. Это устранит необходимость использования спутниковых антенн в качестве посредников. В пресс-релизе SpaceChain сравнивает запланированное решение с системой GPS.

Биткойн-блокчейн на орбите

Однако SpaceChain — не единственные, кто хочет продвинуть блокчейн в космос. Потому что Европейское космическое агентство также оборудовало спутники этой технологией. Проект направлен на картографирование участков добычи и сбор данных о топографических свойствах. Шотландская компания Hypervine разработала используемое блокчейн-решение.

В частном секторе Blockstream также участвует в гонке за цифровым пространством. Компания отправляет блокчейн Биткойн по всему миру со спутниками. Это также должно позволить людям из отдаленных регионов участвовать в криптовалютном рынке.

С помощью API сообщения также можно отправлять через Bitcoin Lightning Network. В январе 2019 года анонимный Ходлер воспользовался этой возможностью, он распространял своего рода дневник через спутники Blockstream.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

consequat. suscipit velit, nunc vel, ante. ut Donec dolor. libero. et, Curabitur