Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Создатель Litecoin Чарли Ли реагирует на уязвимость MimbleWimble в отношении конфиденциальности

1

MimbleWimble, вдохновленный Гарри Поттером протокол, который Litecoin интегрирует, чтобы стать монетой конфиденциальности, находится в центре внимания, но по всем неправильным причинам. Иван Богатый, венчурный капиталист Dragonfly Capital, имеет опубликовал отчет, в котором обратил внимание на уязвимость в модели конфиденциальности MimbleWimble, По словам Богатого, «атака отслеживает 96% всех адресов отправителей и получателей в режиме реального времени». Однако конфиденциальность является сложной проблемой, особенно когда речь идет о криптовалютах.

Время не могло быть хуже. Гринь, который является реализацией протокола MimbleWimble, в последние дни получил анонимное пожертвование 50 BTC из ранней биткойн-монеты в его Общий фонд (никто ничего не говорит о Сатоши Накамото.) Это могло бы поставить цель на спине проекта. И хотя содержание отчета вызывает беспокойство, автор называет это новой атакой, в то время как по правде говоря, об этом знают команда разработчиков Grin и создатель Litecoin Чарли Ли. Не только это, но Ли, кажется, предлагает рабочее решение.

Источник: щебет

MimbleWimble — самая захватывающая вещь, случившаяся с Litecoin за долгое время. С тех пор, как Чарли Ли объявил о переходе на конфиденциальность, это отвлекло внимание крипто-сообщества от него и того факта, что он лишил свои активы LTC и направил будущее направление проекта.

Недавно Litecoin обратился к разработчику Grin ++ Дэвиду Беркетту, чтобы «добавить поддержку MimbleWimble». в сеть Litecoin. »При этом пользователи могут подписаться на конфиденциальные транзакции, в которых стоимость таких транзакций будет сложнее отследить. Без MimbleWimble Litecoin снова стал бы младшим братом биткойнов.

Тем временем, другие участники криптосообщества накапливаются после появления отчета об уязвимости. Эмин Ган Сирер, который стоит за Ava Labs, которая использует протокол Avalanche, назвал это «отличной атакой на протокол MimbleWimble».

Источник: щебет

«Mimblewimble скрывает суммы транзакций, но не обеспечивает анонимность. Если вы ожидаете, что это обеспечит анонимность, вы должны принять свои ожидания, а не требовать атаки ».

Цена Litecoin упала почти на 6% за последние 24 часа, хотя рынок криптовалюты также находится под давлением.

Эта статья была отредактирована Samburaj Das.

Последнее изменение: 18 ноября 2019 г. 20:46 UTC

. (tagsToTranslate) Чарли Ли (t) ухмыляется (t) Litecoin (t) mimblewimble

Интересное  Дэвид Маркус из Facebook продает Весы как валюту, потому что Биткойн явно не
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Nullam venenatis, tristique Praesent ante. id, tempus elit. luctus