Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сосредоточьтесь на узлах биткойнов — за пределами ядра биткойнов

7

Использование полного узла — это путь к полной автономии в экосистеме биткойнов. Несмотря на то, что Трейс Майер проиграл милость сообщества биткойнов после шиллинговой монеты, его «гражданин первого класса» все еще правильно описывает то, что предлагает полный узел. Пользователи не просто владеют блокчейном. Выбирая клиента, то есть реализацию узла, вы можете существенно повлиять на управление блокчейном.

Историческим примером этого является активированная пользователем программная вилка. Это, инициированное энтузиастом биткойнов, ранее известным только под псевдонимом Сатошифри, привело к изменению основных клиентов биткойнов. Согласно этому изменению, были приняты только блоки от майнеров, которые сигнализировали о принятии Segwit через эти блоки. Сегрегированный Свидетель, или, если коротко, Сегвит, снова был необходим для сети Молния. Поэтому, когда кто-то говорит о централизации пулов майнинга, он игнорирует корректирующее действие, которое представляют полные узлы.

Децентрализованная сеть узлов, но фокусируется на одном клиенте

Насколько децентрализован ландшафт полных узлов? Здесь можно рассмотреть две вещи: во-первых, количество узлов и, во-вторых, разнообразие реализаций узлов. И количество узлов действительно велико. Известный сайт анализа биткойнов coin.dance насчитывает более 10000 узлов. И даже это число является только нижней границей, поскольку это только так называемые «прослушивающие узлы», то есть узлы с хорошей связью. В целом есть шумы анализы Люком Дашжром более 50000 биткойн-узлов.

Ситуация отличается с разнообразием реализаций узла. Если все полные узлы работают с одним и тем же клиентом, это может представлять одну точку отказа. Примером таких рисков был сентябрь 2019 года. Уязвимость безопасности, известная по аббревиатуре CVE-2018-17144, могла привести к сбоям в работе узлов и поставить под угрозу ограниченный запас биткойнов. Эта ошибка затронула все дальнейшие разработки основного клиента после начала 2017 года и, следовательно, почти всех клиентов в экосистеме:

Интересное  Биткойн в Швейцарии (2): борьба на многих фронтах

К счастью, более 90 процентов биткойн-узлов устранили ошибку, так что больше нет необходимости бояться рисков, связанных с CVE-2018-17144. Тем не менее, риск единственной точки отказа остается. Недаром BitMex пытался разработать собственный клиент, который, к сожалению, больше года не используется.

В дополнение к любым проблемам безопасности, существуют и другие причины, реализации узлов, отличные от классического Bitcoin Core Client. Теперь мы хотим поближе познакомиться с некоторыми из них. Мы пропускаем разные версии, чтобы сохранить список управляемым. Однако, если вас интересует полный список, вы можете найти 176 различных версий на coin.dance. исследование,

Клиенты Биткойн: это не всегда должно быть ядром

Что касается реализации узла, то есть Биткойн ядро Клиент, несомненно, золотой стандарт. При более чем 90 процентах большинство хостеров узлов также выбирают это программное обеспечение. Почти 10000 прослушивающих узлов в настоящее время работают с Bitcoin Core.

Реальная реализация bcoin, Здесь также используется ключевое слово Node.js, поскольку оно совершенно новое и написано с использованием этой среды Javascript. Говорят, что его проще настроить, чем Bitcoin Core. Кроме того, некоторые учетные функции являются частью ассортимента bcoin.

Биткойн-узлы это реализация Люка Дашжр. Как и Bitcore, он основан на Bitcoin Core Client и только расширяет спектр его функций. Количество функций сильно, но больше для настоящих хардлайнеров (или друзей тональная система счисления) быть интересным.

Написан полностью на языке программирования Go btcd, Помимо выбора языка программирования, в этом клиенте вы можете увидеть голую версию Bitcoin Core: сознательно разработчики решили не совмещать этот клиент с кошельком.

TRB Клиент тесно связан с организацией под названием The Real Bitcoin Foundation. Название конечно отличается от известного Биткойн фонда. Там действительно не так много, чтобы узнать об этом клиенте. Кажется так называемый Появление консенсуса поддерживать. Это определение консенсуса будет включать, например, ограничение размера блока, которое изменяется со временем.

Интересное  Telekom анонсирует платформу блокчейна | BTC-ECHO

libbitcoin Строго говоря, это скорее набор библиотек, с помощью которых можно анализировать и отображать данные из биткойн-клиента. Это очень интересно для Bitcoin Explorer, например. Однако libbitcoin также может быть загружен и установлен в комплекте с клиентом, так что вы можете считать такие комбинации как реализацию вашего собственного узла.

Бессмертные или зомби? Узлы, которые больше не развиваются

Даже сейчас, спустя два года после введения раздельного свидетеля, клиенты Биткойн UASF все еще существуют. Биткойн UASF отличается от Bitcoin Core только тем, что реализован вышеупомянутый код для активации SegWit.

Совсем наоборот Биткойн Неограниченный, Биткойн Классик и Биткойн XT Во всех трех случаях есть клиенты, которые поддерживают большие блоки вместо отдельного свидетеля. Bitcoin Unlimited по-прежнему широко используется в наличной биткойн-среде, в то время как работа с другими клиентами была прекращена как минимум на год.

BTC1 Совместно с S2X пытались реализовать нью-йоркское соглашение: помимо отдельного свидетеля размер блока должен быть увеличен до 2 МБ. Поскольку размер блока никогда не удваивался после введения отдельного свидетеля, реализация этого узла устарела.

Около 100 узлов Bitcore самый распространенный Bitcore — это вариант Core Client, который расширяет возможности Bitcoin Core. Он используется в приложениях, которые используют Node.js. Однако дальнейшее развитие застопорилось с 2018 года.

Что вы должны выбрать для полного узла?

Так много для обзора различных вариантов клиента. Если читатель сейчас рассматривает, какой из них использовать: если он еще не настроил полный узел, основной клиент, несомненно, предложил бы себя. Сообщество, количество разработчиков и объем помощи в Интернете говорят о Bitcoin Core. Было бы бессмысленно использовать нишевую систему для первого полного узла.

Интересное  Лучшие новости биткойнов и блокчейнов за неделю

Если у вас уже есть опыт работы с полным узлом, вам следует связать выбор альтернативы с тем, что вам конкретно не хватает с Bitcoin Core Client, и тем, чего вы хотите достичь с новым клиентом. Для реализации сложных приложений, таких как Биткойн Эксплорер и т. П., Безусловно, подойдет libbitcoin или bcoin, тогда как Bitcoin Knots, TRB и btcd больше подходят для опытных и экспериментальных специалистов.

. (tagsToTranslate) #Bitcoin (t) #Core

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis commodo nunc elementum consequat. dapibus Aenean