Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сооснователи Bitmain готовятся к юридической битве друг против друга

1

  • Bitmain переживает борьбу за власть между основными членами-основателями.
  • Джихан Ву сказал сотрудникам Битмейна, что Микри Чжан увольняют.
  • Жан сказал, что он был свергнут без согласия и готов к юридической битве.

Соучредитель Bitmain Micree Zhan недавно был изгнан из фирмы без какого-либо согласия или предварительного уведомления. Теперь самый богатый в мире крипто-миллиардер готовится в случае необходимости обратиться в суд, чтобы гарантировать его возвращение в горнодобывающий гигант.

Борьба за власть

В течение последних нескольких лет в Битмене шла гражданская война. Двое из его основных членов-основателей, Джихан Ву и Микри Чжан, были заключены в спор о лидерстве. Конфликт привел к тому, что Чжан был отстранен от фирмы без какого-либо согласия или предварительного уведомления.

На прошлой неделе У, как сообщается, отправил электронное письмо с темой «Важное уведомление» для всех сотрудников Bitmain. В заявлении говорилось, что Жан покидает фирму и отстранен от должности.

Письмо гласит:

Соучредитель, председатель, законный представитель и исполнительный директор Bitmain Джихан Ву решил немедленно отказаться от всех ролей Кетуан Чжана. Любой персонал Bitmain больше не должен принимать указания от Жана или участвовать в любом собрании, организованном Жаном. Bitmain может, в зависимости от ситуации, рассмотреть возможность расторжения трудовых договоров с теми, кто нарушает данное примечание.

Утечка стенограммы внутренней встречи показала, что решение было основано на ряде разногласий. Эти проблемы влияли на финансовый успех горнодобывающего гиганта. По словам Ву, компания тратила «ненужные и поспешные инвестиции». Кроме того, Банк Пекина отказался от уже утвержденной кредитной линии. Решение было основано на поставщиках, призывающих к выравниванию кредиторской задолженности.

Интересное  Биткойн майнинг: конкуренция за битмейн

Теперь Ву стал исполнительным директором и юридическим представителем Bitmain из Жана. Но последний не сдастся легко.

Юридические действия

В открытое письмо, размещенное на его аккаунте в WeChatЖан сказал, что его исключили из компании без его согласия и планирует решить вопрос как можно скорее.

Жан заявил:

Я никогда не думал, что как человек, занимающийся технологиями и продуктами, я должен начать думать с юридической точки зрения. Было неловко, что, будучи соучредителем Bitmain, крупнейшим акционером и зарегистрированным юридическим представителем, я был отстранен без каких-либо знаний об этом перевороте во время деловой поездки.

Жан подтвердил сотрудникам и акционерам Bitmain, что он вернется в компанию, даже если ему потребуется предпринять юридические действия.

Bitmain — наш ребенок. Я буду бороться за нее до конца с легальным оружием. Я не позволю тем, кто хочет заговорить против Битмейна, добиться успеха. Если кто-то хочет войны, мы дадим им одну.

Что в коле?

Джихан и Микри борются за контроль над Битмейном. Это крупнейший в мире производитель чипов ASIC, которые необходимы для майнинга биткойнов. Чипы ASIC способны улучшать добычу полезных ископаемых благодаря их высокой эффективности и низкому энергопотреблению.

Компания также управляет BTC.com и Antpool, которые являются двумя крупнейшими майнинг-пулами для биткойнов. Эти два китайских майнинговых пула Командовал более 28 процентов от общей скорости хеширования биткойнов За последние семь дней, согласно статистике рынка платформы Coin Dance.

Источник: Coin Dance

Bitmain владеет тем, что утверждает крупнейшее в мире предприятие по добыче биткойнов в Рокдейле, штат Техас. Мощность установки составляет 25 МВт, но в будущем она может увеличиться до 300 МВт. И, по словам Жана, его подразделение искусственного интеллекта может приносить 14,3 миллиона долларов годового дохода.

Интересное  Норвежская биржа криптовалют Bitmynt AS проиграла суд банку Nordea

Теперь еще неизвестно, как закончится конфликт между двумя членами-основателями Bitmain. Главный редактор ChainNews Фэн Лю сказал Financial Times, что большинство акционеров на стороне Ву и обвинять Жана в борьбе, с которой столкнулась компания. Надеемся, что проблемы будут решены, и SEC США не будет рассматривать эту борьбу за власть, чтобы принять решение о том, будет ли одобрено IPO Bitmain.

Эта статья была отредактирована Джерелин Терзо.

Последнее изменение: 7 ноября 2019 г. 19:01 универсальное глобальное время

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar Donec dolor lectus porta. id ipsum sem, Aliquam adipiscing suscipit massa