Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сооснователь Apple Возняк подает в суд на YouTube за мошенничество с биткойнами

7

После Ripple Стив Возняк подал иск против YouTube и Google. Видеоплатформа сделала слишком мало против бесплатных мошеннических биткойнов, использующих изображения соучредителя Apple. Однако YouTube не считает себя ответственным в таких случаях.

Apple против Google? Даже если между двумя технологическими гигантами нет принципиальных разногласий, соучредитель Apple Стив Возняк, тем не менее, подал иск против YouTube и его материнской компании. Фоном объявления от 22 июля стали бесплатные мошенничества с биткойнами на видеоплатформе, в которых использовались изображения из Возняка и других знаменитостей.

От одного пресс-релиз Калифорнийская юридическая фирма Cotchett, Pitre & McCarthy говорит, что Возняк считает, что YouTube слишком мало сделал против мошенников. Они похитили аккаунты YouTube и использовали изображения и видео от таких знаменитостей, как Возняк, Элон Маск и Билл Гейтс, для рекламы предполагаемой раздачи Биткойн. Мошенники утверждали, что любой, кто отправит им криптовалюту, получит двойную сумму обратно. На самом деле, однако, ничего не вернулось.

Помимо Возняка, еще 17 человек жалуются на то, что мошенники стали жертвами. Истцы родом из Европы, Азии и Северной Америки. По словам Брайана Даница (Brian Danitz), партнера юридической фирмы, нанесенный ущерб находится в диапазоне двузначных миллионов долларов США.

Разрешает ли видео платформа мошенничество с биткойнами?

По словам Котчетта, Питра и Маккарти, YouTube и Google должны были игнорировать повторные запросы на удаление видео. Соответственно, видеоплатформа вместо этого извлекла выгоду из мошеннических записей посредством размещения рекламных объявлений. Говорят, что репутация Возняка была втянута в эту грязь.

Интересное  Весы: детали для покрытия монет Facebook

Соучредитель Apple продолжал выражать недовольство тем, что YouTube, похоже, полагается исключительно на алгоритм, а не использует специальное программное обеспечение для борьбы с такими случаями. Он сказал:

Когда преступление совершено, вы ДОЛЖНЫ иметь возможность связаться с людьми, которые могут его остановить. Кто увидит подобные сообщения и не сразу забанит их как криминальные?

Даниц также заявил, что мошеннические раздачи биткойнов на YouTube продолжатся.

Youtube не видит вины

Еще в апреле Ripple (XRP) и их генеральный директор Брэд Гарлингхаус подали аналогичный иск против видеоплатформы Google. Это было также о мошенничестве, которое использовало изображения Garlinghouse, чтобы вытащить XRP людей из свопов. Как и Возняк, Гарлингхаус также утверждал, что более быстрое вмешательство YouTube предотвратило бы финансовый ущерб и потерю репутации.

Сам YouTube опубликовал 21 июля заявкачто судебный процесс Ripple должен быть отклонен как незаконный. Потому что в соответствии с действующим законодательством США видеоплатформа не несет ответственности за содержание третьих лиц. Еще неизвестно, будет ли она придерживаться аналогичной стратегии в случае с Возняком. Потому что, пока иск Риппла рассматривается в федеральном суде США, Возняк подал жалобу в Калифорнию.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Phasellus vulputate, fringilla mi, libero luctus adipiscing Lorem vel, risus. Sed