Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сохранение конфиденциальности транзакций в эпоху государственного анализа блокчейнов

3

17 января 2020 года британский департамент сбора налогов Ее Величества «Доход и таможня» (HMRC) опубликовал открытый контракт, в котором запрашивались заявки на участие в торгах для инструментов, которые могут отслеживать, идентифицировать и связывать операции с биткойнами с реальными идентификаторами. Соответственно, разработчики таких «методов сбора информации для идентификации и кластеризации транзакций с криптоассетами» могут подать заявку на контракт на сумму 100 000 фунтов стерлингов ($ 131 000) до 31 января 2020 года.

По сути, эта инициатива является спонсируемой правительством попыткой деанонимизации транзакций в биткойнах, хотя ожидания в отношении этого инструмента распространяются на такие монеты конфиденциальности, как monero и zcash.

В настоящее время правительство Великобритании имеет возможность собирать данные о транзакциях и инвестициях, которые происходят на регулируемых биржах криптовалют, которые действуют на его территории. Тем не менее, для HMRC гораздо сложнее отслеживать биткойны, отправляемые туда и обратно гражданами Великобритании, которые управляют своими собственными узлами, используют Tor для обеспечения конфиденциальности соединения или используют CoinJoin в качестве форм запутывания.

Как поясняется в уведомлении, HMRC заинтересована в том, чтобы ориентировать монеты на отправку в смешанные сервисы, на азартные игры и на рынки даркнетов. По сути, любая попытка обеспечить конфиденциальность отправителя и использовать криптовалюту за пределами регулируемых предприятий подозревается как возможная попытка уклониться от налогов или совершить другую незаконную деятельность.

Интересно, что методология определения выигрышной ставки для инструмента анализа цепочки блоков определяет приоритеты своих затрат над предлагаемыми средствами безопасности, а это означает, что компания, которая обеспечивает хорошее отслеживание по разумной цене, но с уязвимостями, которые могут быть взломаны, с большей вероятностью получить контракт, который будет дороже, но лучше по всем направлениям. Кроме того, сумма вознаграждения по этому контракту составляет менее 16 BTC, сумма, которая представляет собой лишь небольшую часть фонда вознаграждений Грегори Максвелла для стимулирующей работы на CoinJoin.

Интересное  ЮНИСЕФ делает возможными пожертвования в блокчейне Ethereum | BTC-ECHO

Могут ли обычные пользователи Биткойн сохранить свою конфиденциальность?

Если и когда такой механизм будет задействован государственным органом, таким как HMRC, анонимность транзакций в биткойнах будет намного сложнее поддерживать, особенно если не будут строго соблюдаться процедуры конфиденциальности и могут быть сделаны простые связи между снятием или обменом KYC. сделано на домашние адреса, в которых BTC является средством платежа.

Чтобы лучше объяснить методы, с помощью которых обычные пользователи могут защитить свою конфиденциальность от слежки со стороны государственных органов, Биткойн Журнал поговорил с ведущим разработчиком Wasabi Wallet Nopara73 и генеральным директором Edge Wallet Полом Пьюи.

Nopara73 был очень прямолинеен с точки зрения лучших практик, которые средние биткойнеры должны использовать для большей конфиденциальности и защиты от субъектов государства:

«Используйте Васаби или JoinMarket, они разрывают связь между одним набором монет и другим», объяснил он.

С другой стороны, Пью выразил большую степень пессимизма в отношении сохранения конфиденциальности в эпоху анализа блокчейнов на основе государственного управления.

«К сожалению, обычный человек плохо подготовлен для защиты своей конфиденциальности от атак на биткойны на государственном уровне», — сказал Пьюи. «Это потребовало бы довольно высокого уровня усилий, недоступных большинству людей».

Пьюи также объяснил ограничение CoinJoin в отношении отслеживания IP-адресов и предложил некоторые средства для достижения большей конфиденциальности.

«Даже с CoinJoin пользователь все равно будет выставлять свой баланс и транзакции, как только он начнет запрашивать блокчейн с известного IP-адреса, который связан с ним», — сказал он. «В то время как CoinJoin может защитить их от обычных граждан, пытающихся подорвать их конфиденциальность, отслеживание IP-адресов на государственном уровне легко обойдется без услуг смешивания. Лучше всего использовать анонимность IP-адресов через VPN и / или Tor. Кроме того, использование нескольких разных аппаратных кошельков, которые не смешивают входы между собой, обеспечит высокий уровень конфиденциальности ».

Интересное  Сколько на самом деле биткойнов?

Wasabi Wallet уже использует Tor по умолчанию для предоставления случайного IP-адреса транзакциям, но важно убедиться, что ссылки на интернет-провайдера (который имеет базу данных клиентов и может легко идентифицировать вашу интернет-активность) дополнительно скрываются с помощью VPN или другая настройка Tor. Например, отправка смешанного биткойна из Wasabi вашему клиенту Bitcoin Core позволит вам указать ваш IP-адрес, местоположение и, возможно, вашу личность. Кроме того, важно управлять UTXO, чтобы предотвратить привязку ваших транзакций к биржевым счетам.

Более того, решения в таких работах, как Payswap, могут добавить возможности запутывания в сервисы микширования биткойнов, если и когда они станут доступны.

Конфиденциальность для опытных пользователей

Эти меры предосторожности в основном предназначены для опытных пользователей, которые понимают, как работают биткойны и сети, но способы достижения такой степени конфиденциальности становятся проще, чем когда-либо. Например, в Wasabi все функции конфиденциальности интегрированы в систему «укажи и щелкни»: от Tor до CoinJoin и интеграции с аппаратным кошельком — все находится под единым интерфейсом, который в конечном итоге предназначен для предотвращения повторного использования адресов.

Более того, пришло время положить конец криминальному повествованию Биткойна. Такие агентства, как HMRC, должны понимать, что конфиденциальность транзакций не только для маскировки преступной деятельности. Существует множество законных вариантов использования, когда пользователи могут не захотеть, чтобы их отслеживали и идентифицировали третьи стороны, и эти случаи должны быть защищены.

«Например, компания может захотеть скрыть, сколько они платят каждому из своих сотрудников — как это обычно делается в современном мире», — сказал Пьюи. «Кроме того, люди обычно не хотят раскрывать какую-либо часть своего личного баланса или транзакций кому-то, от кого они отправляют или получают деньги».

Интересное  Регулирующий ECHO: Блокчейн Нация Германия | BTC-ECHO

Последняя проблема касается многих случаев, когда биткойнеры подвергались физическим атакам, угрозам и насилию. И чем больше у них БТД, тем больше они подвергаются преступникам, которые могут их преследовать.

Как объясняется в документах HMRC, приоритетами для партнерства являются эффективность и стоимость, поэтому безопасность остается менее важным критерием. Если кто-то взломает базы данных контрактного сервиса, список физических атак против биткойнеров может просто расшириться, что, безусловно, является непреднамеренным следствием того, что правительственные учреждения изучают способы отслеживания транзакций криптовалюты.

. (tagsToTranslate) Анализ цепочки блоков (t) Coinjoin (t) Edge (t) U.k. (t) кошелек Wasabi

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis venenatis Praesent dapibus id, Nullam