Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Согласно новому индексу, реальное доминирование биткойнов составляет 93 процента.

8

Тот факт, что Биткойн доминирует на рынке криптовалют, становится очевидным для наблюдателя с первого взгляда на ценовой странице его уверенности. Но когда дело доходит до индекса истинного доминирования биткойнов, BTC даже более непревзойден, чем предполагают другие индексы.

Доминирование биткойнов — популярный показатель для оценки рынка криптовалют. Он описывает долю биткойнов (BTC) в общей рыночной капитализации. Последний на момент написания составлял 335 миллиардов долларов, из которых 194 миллиарда были переведены в Биткойн. По словам Адама Райса, это приводит к преобладанию биткойнов около 58 процентов. Но когда дело доходит до нового стандарта оценки, «истинное» доминирование биткойнов значительно выше.

Децентрализация как предпосылка

В отличие от обычного расчета, «Индекс истинного доминирования биткойнов» (TBDI) не принимает во внимание какие-либо альткойны, возникшие в результате первоначального предложения монет. Причина, указанная на сайте:

(Реальное) доминирование биткойнов исключает (токены) ICO, поскольку каждая из них контролируется и выпускается централизованным подразделением и, следовательно, не может функционировать как твердые деньги. Даже если ICO (токен) предназначен для денег, он не может предложить никаких улучшений по сравнению с нынешней фиатной системой централизованного банковского обслуживания и печати денег.

Следуя этой логике, стабильные монеты, такие как Tether (USDT), также не играют никакой роли в расчете TBDI. Это «продолжение бумажных денег, находящихся под контролем правительства». Это лишает их права заменять последние:

«Индекс доминирования реальных биткойнов интересует только отслеживание того, какие криптовалюты способны однажды стать глобальным заменителем денег. Стабильные монеты не могут быть приняты во внимание, поскольку их ценность и назначение зависят от доступных фиатных долларов ».

Еще одно условие для включения в RBDI: соответствующая сеть должна быть защищена Proof of Work (POW). Здесь тоже, в конечном счете, речь идет об аспекте децентрализации и решительного размежевания с традиционной финансовой системой:

«Bitcoin Dominance включает только Proof of Work Coins в свой индекс, поскольку POW — единственный известный алгоритм консенсуса, который может поддерживать децентрализацию сети. Децентрализация важна, потому что, если она не может быть достигнута, нет никаких улучшений по сравнению с нынешней системой централизованного банкинга ».

Особый случай Ethereum

Однако Ethereum рассматривается как особый случай. TBDI предлагает возможность удалить Ethereum из расчета доминирования биткойнов. С одной стороны, потому что ETH преследует цель децентрализованного мирового компьютера, а не глобальной валюты. С другой стороны, потому что Ethereum будет иметь только одно (короткое?) Гостевое появление на Indes с запланированным переходом на Proof of Stake.

Интересное  Всемирный экономический форум признает возможности технологии блокчейн

Принимая во внимание эти уступки, неудивительно, что «истинное» доминирование биткойнов на bitcoindominace.com составляет 79 процентов, что намного выше, чем на других сайтах курсов биткойнов. Отличие от обычного расчета доминирования биткойнов становится еще более значительным, если исключить Ethereum. На момент публикации в печати RBDI заявляет о «истинном» преобладании биткойнов на уровне 93,74 процента.

Что касается Майкла Сэйлора, у TBDI есть по крайней мере один выдающийся поклонник.Генеральный директор Microstrategy отмечен криптосообществом за его решение обменять денежные резервы компании на биткойны. Сейлор оказался настоящим биткойн-максималистом. Впечатление, которое можно увидеть из его комментария об «истинном» доминировании биткойнов. усиленный:

Когда я смотрю на доминирование сети в криптоиндустрии, я нахожу полезным отделить сети криптоактивов, такие как #Bitcoin, от криптосетей, таких как Ethereum и Stable Coins. Доминирование биткойнов выросло с 71,05 процента 20 декабря 2017 года до 93,57 процента сегодня.

Истинное господство биткойнов: законопроект о доярке?

Обоснованность TBDI может быть поставлена ​​под сомнение. Неудивительно, что доминирование биткойнов намного выше, если большая часть крипторынка не учитывается при его расчетах. Предположение о том, что «твердыми» деньгами могут считаться только монеты proof of work, также может быть аргументировано. Само по себе Proof of Work не защищает от тенденций централизации, и Proof of Stake не обязательно означает плутократию, которую биткойн-максималисты любят рисовать на стене.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus vel, dapibus elit. tempus quis eleifend quis, id