Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Согласно криптовалютному регулированию: Австрийское FMA оценивает меры AML

7

Недавно Биткойн-Ходлер потерял почти 100000 долларов в биткойнах. Что именно произошло и как можно избежать подобных ошибок.

Пользователь Reddit по имени Оннар описанный подробно о смертельной потере. На Рождество он купил новый компьютер и хотел перенести на него все свои данные. Включая его биткойн-кошелек. Однако он не проверял, передавались ли пароли его менеджера паролей, что оказалось фатальной ошибкой. Оннар описывает момент, когда он хотел ввести пароль от своего кошелька, следующим образом:

Я захожу в свой менеджер паролей, чтобы получить его, и … его там нет.

Следующие несколько дней он бы потратил на поиски пароля. При этом он осознал свою ошибку. Он просто скопировал свой пароль, переключился в другое окно и вставил его. Он думал, что это его пароль. Чего он не знал, так это того, что пароль не сохранялся автоматически.

Оннар объяснил, что полностью несет ответственность за потерю биткойнов:

Я просмотрел все мои оставшиеся диски и заметки за последние полторы недели. Пароль нигде не найти.

Не первая такая потеря

Многие пользователи Reddit сожалели об этой потере и поделились подобным собственным опытом. Пользователь по имени notmattdamon1 объяснил, что он уже совершил аналогичную ошибку и, следовательно, также потерял BTC. Однако это была бы гораздо меньшая сумма.

Другие пользователи давали советы, как избежать таких потерь в будущем. Пользователь bjman22 объяснил, что пароли нужно сохранять не только в цифровом виде, но и на настоящей бумаге. Его совет был следующим:

Стандарт — не шифровать начальные слова в компьютерном файле по очень веским причинам.

Такие потери криптовалюты не редкость. Незадолго до Рождества пользователь Chainlink потерял биткойн на сумму около 50 000 долларов в то время. Он отправил это в смарт-контракт, который, однако, не поддерживал его токен. После того, как он опубликовал то, что произошло, некоторые пользователи сделали для него пожертвования. Таким образом он получил обратно 20 процентов потерянных денег.

Интересное  Как биткойн-майнинг децентрализуется - Криптосоветник.рф

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut consectetur diam elit. justo Phasellus id, libero. dolor. nec eget