Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Снятая с производства модель наличных — криптовалюты в рознице

5

Могут ли криптовалюты в будущем столкнуться с обычными фиатными валютами, такими как евро или доллар США, или даже заменить их? Будем ли мы платить за наши онлайн-покупки или покупки в супермаркете крипто-деньгами в будущем? И: Каков статус-кво существующих торговых точек (PoS) для принятия криптовалют?

Представители розничной торговли и эксперты из банковских, регуляторных и POS-терминалов задавали себе эти и другие вопросы на День криптовалюты — будущее платежей 21 января в GS1 Германия Центр знаний в Кельне. Они запустили мероприятие КРЫША посольства Даш вместе с GS1 Германия.

В числе присутствующих на мероприятии присутствовали не только представители различных розничных сетей, таких как REWE, EDEKA, Douglas, dm аптека, Migros, Netto, Rossmann и Penny. Представители известных банков, таких как Commerzbank, Fidor, Targobank, DKB и Ганзейский банк, также были гостями.

Наличные, карты, смарт — оплата идет в реальном времени, идет крипто?

В начале мероприятия Эркан Килич из GS1 Germany представил обзор изменений в способах оплаты от бартерных, наличных, карточных платежей к современному бесконтактному методу оплаты через NFC с Apple Pay или Google Pay. Следующая остановка: Crypto валюты?

Прежде всего, пользовательский опыт и эффективность затрат для розничной торговли имеют решающее значение. Итак, насколько легко клиенту быстро оплатить покупку на кассе? И насколько проста интеграция, насколько высоки операционные издержки для супермаркета по соседству? Недаром платежная наличность все больше отходит на второй план и заменяется цифровыми и инновационными методами оплаты. В 2018 году доля продаж в денежном выражении впервые упала ниже волшебной отметки с 50 до ровно 48,3 процента.

Критический фактор принятия решения

Другим фактором для широкого принятия криптовалют является критическая масса. Эта критическая масса в розничной торговле в настоящее время оценивается примерно в 5-10 процентов. «Кроме того, способ оплаты должен быть простым, безопасным и недорогим», — говорит Килич.

Интересное  Где мейнстрим-медиа ошибаются в биткойнах - Криптосоветник.рф

Таким образом, если спрос достаточно велик и общие условия являются правильными, я могу также заплатить за свою упаковку молока в будущем с помощью Dash, Bitcoin или Litecoin. Звучит просто, но это долгий путь — во многом зависит от принятия криптовалют на стороне потребителя.

Числа blockchain.info говорить на понятном языке. За последние 30 дней около 25 000 пользователей создали цифровой кошелек для хранения биткойнов каждый день. За месяц это более 750 000 новых кошельков — от одного провайдера. В настоящее время общее количество кошельков на blockchain.info составляет более 45 миллионов.

Уже существует ряд платежных решений для POS, которые позволяют принимать Dash, Bitcoin & Co. Существуют различные варианты от автономного решения до интеграции в существующие POS-решения. Salamantex, Coinify и GoCrypto являются одними из самых известных игроков, уже действующих на рынке.

Salamantex, Coinify, GoCrypto, Worldline, Bitcoin-Suisse, Ingenico — криптовалюты просто в POS

Принятие криптовалют, таких как Dash в POS, никогда не было проще. Salamantex, стартап FinTech из Австрии, проложил путь к крипто-принятию в POS для более чем 100 дилеров в Австрии, Мальте, Дубае и Гонконге. Австрийский телекоммуникационный гигант A1 также принадлежит клиентской базе молодой компании из Moosbierbaum. С августа 2019 года клиенты компании могут оплачивать свои мобильные телефоны, аксессуары для мобильных телефонов и счета в кассе отдельных магазинов в отдельных магазинах, например в Вене, Граце, Инсбруке и Зальцбурге, используя криптовалюты.

Маркус Шрайбер, глава A1 Business Marketing, высоко оценил простую интеграцию криптоплатежей в существующую систему POS и скорость транзакции. Принятие клиентом и количество транзакций по сравнению с обычными способами оплаты в настоящее время могут требовать лишь небольшую часть. Тем не менее, Шрайбер видит большой потенциал криптографических платежей и объявляет о дальнейшем развертывании модели.

Наличные деньги сняты с производства,

так клерк

Интересное  Индия и Южная Корея провозглашают эру биткойнов

Благодаря сотрудничеству с Salamantex и уже известным поставщиком карточных терминалов Ingenico, компания создает прочную основу для принятия цифровых методов оплаты:

«Платежные решения завтрашнего дня способны понимать и принимать цифровые валюты», — сказал Маркус Шрайбер, глава A1 Business Marketing, в одном из них. сообщение для печати,

Несмотря на то, что платежи по мобильному телефону или часам (например, Apple Pay, Garmin Pay) постепенно внедряются в Австрии, нам необходимо срочно догнать прием цифровых валют. Взяв за пример туризм, мы видим, что гости из Азии хотят платить в основном Alipay, WeChat Pay или монетой. A1 берет на себя ведущую роль и поддерживает компании в интеграции новых методов цифровых платежей в их повседневную деятельность легко и без риска.

Первые надежные партнерства для приема криптовалют в точках продаж также формируются в Швейцарии. Как сообщалось в ноябре 2019 года Worldline Европейский лидер в области платежных и транзакционных услуг и Биткойн SuisseСтарейший и крупнейший провайдер криптофинансовых услуг в Швейцарии подписал письмо о намерении заключить партнерское соглашение о предоставлении услуг криптовалюты в магазинах и онлайн-магазинах швейцарским ритейлерам и потребителям. Сотрудничество основано на швейцарской платежной инфраструктуре SIX Payment Services, которая является частью Worldline с конца 2018 года, а также на опыте и опыте Bitcoin Suisse в области криптовалют. Это должно сделать платежи криптовалютами реальностью в широком спектре компаний и сфер бизнеса.

Криптовалюты в POS — перспективы

Ясно одно: на рынке огромный оптимизм. Криптовалюты, независимо от того, играют ли здесь важную роль традиционные криптовалюты, такие как Биткойн, Dash & Co. или цифровые валюты, созданные такими корпорациями, как Facebook Libra и цифровая валюта Walmart. Рынок созревает, есть все более и более лучшие решения для интеграции и широкого признания.

Интересное  Brave 1.0 хочет сохранить интернет

Деньги должны быть умнее и программируемее. В конце концов, наличные деньги являются частью модели поэтапного отказа. Потому что интеграция цифровых валют через новые или уже интегрированные платежные решения становится все проще и проще. Криптовалюты все чаще оставляют спекулятивные времена «Дикого Дикого Запада» позади и основываются на фундаментальной, удобной и регулируемой основе. В конечном счете, это основа для широкого принятия. Кто бы мог подумать несколько лет назад, что сегодня уже есть такой банк? Bitwala там, что легко сочетает в себе традиционный аккаунт с интегрированной учетной записью Биткойн?

Когда спрошено, когда мы увидим первое широко распространенное крипто-признание известными розничными сетями в Германии, участники финального обсуждения не были на 100 процентов согласны. Тем не менее, была тенденция: от 2 до 10 лет.

Ян Генрих Мейер, генеральный директор и основатель Dash Embassy D-A-CH, также с уверенностью смотрит в будущее и воспринимает розничный интерес как позитивный сигнал:

Мы абсолютно уверены, что вместе с GS1 Germany мы заложили важный краеугольный камень для адаптации криптовалют в Европе. Это также время, потому что число цифровых транзакций в точках продаж увеличивается, и особенно новые провайдеры, такие как Google Pay, Apple Pay, PayPal и Co., заняты сбором данных о всех платежных процессах. С Dash мы предлагаем альтернативу, которая позволяет людям участвовать в оцифровке, но в то же время защищает конфиденциальность потребителей в цифровых платежах. Я очень рад, что это находит благодатную почву. Предстоящие годы, безусловно, будут более чем захватывающими для тех, кто хочет использовать криптовалюты в качестве средства оплаты в будущем.

. (TagsToTranslate) # A1 (т) #Dash (т) # GS1 (т) #Salamantex

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. Aenean et, neque. mattis pulvinar dictum id