Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Smart Klima GmbH обращается к инвесторам через STO

3

Перестраховщик Munich RE описывает вложения в Биткойн и Ко как «спекулятивные». Сама компания владеет акциями криптовалют.

В Мюнхен Ре является одним из крупнейших перестраховщиков в мире. В группу входят, в частности, ERGO и DEVK. В криптопространстве компания известна своим негативным мнением о биткойнах. Общее цифровое собрание компании прошло вчера, в среду. Там финансовый директор Кристоф Юрека представил бюджет группы. Одна деталь вызвала улыбку. Потому что страховщик на самом деле инвестирует в биткойн и другие криптовалюты 3,3 миллиона долларов США. Представитель компании объяснил BTC-ECHO, как произошли эти инвестиции:

Munich Re в настоящее время не имеет прямых инвестиций в криптовалюты, поскольку мы считаем их спекулятивными. Однако в нашем портфеле есть фонды прямых инвестиций, чьи инвестиционные правила позволяют инвестировать до 10 процентов объема инвестиций в криптовалюты. Вышеупомянутые запасы в размере 3,3 миллиона долларов США поступают из этой области.

Munich RE в сторону BTC-ECHO

Mass Mutual: пионер биткойнов в страховщиках

Компания оставила открытым вопрос, насколько косвенная доля в Биткойн и Ко. Теперь «более непредсказуема», чем прямые инвестиции. Однако американская страховая компания Massachusetts Mutual Life Insurance Company показывает, что прямое участие также может окупиться. MassMutual дважды переходил на биткойн в середине декабря прошлого года. С одной стороны, с миноритарной долей в 5 миллионов долларов в NYDIG, дочерней компании инвестиционного гиганта Stoneridge, которая предлагает услуги BTC институциональным клиентам. С другой стороны, с прямыми инвестициями в 100 миллионов долларов США.

Интересное  Инвестиционный гуру переводит золото в биткойны

Конечно, этих двух страховщиков сложно сравнивать. Как один из крупнейших перестраховщиков в мире, Munich Re в первую очередь отвечает за то, чтобы прямые страховщики могли снизить риск андеррайтинга. Так что это в основном страхование страховой компании. Это означает, что перестраховщик сам по себе подвергается совершенно другому риску, в то время как первичный страховщик, такой как MassMutual, меньше опасается такого риска.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Sed Praesent ut velit, consectetur felis at ipsum mi,