Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сложность Биткойна падает, поскольку шахтеры капитулируют; Выживут ли они вдвое?

1

8 ноября трудности с майнингом биткойнов впервые упали в 2019 году, но что это значит для развития отрасли?

В понедельник, сложность майнинга биткойнов снизился на 7%, что облегчает майнерам решение алгоритмов и, следовательно, майнинг блоков. Что касается того, почему это произошло, то, похоже, это связано с недавним падением цен на биткойны. Трудность майнинга настраивается на переконфигурацию каждые 2016 блоков, или примерно каждые две недели. Сложность модулируется в зависимости от того, сколько времени майнеры взяли, чтобы обнаружить предыдущие блоки 2016 года. Если это займет больше двух недель, сложность снизится, и наоборот.

Дождь в Китае выпадает в основном на горнодобывающие фирмы Биткойн

Dovey Wan, основатель первичных предприятий, предположил, что изменение сложности могло быть связано с окончанием сезона дождей в Китае.

Уровень сложности с биткойнами впервые упал на 7% в 2019 году. | Источник: щебет

Действительно, хэшрейт биткойнов в последнее время снизился примерно до 90 эксах в секунду (EH / s) с предыдущего максимума в 100 EH / s. Китай, известный как добычей биткойнов, так и дешевой электроэнергией, дополняющей прежнюю, постепенно завершает сезон дождей. Это, для Dovey и многих других, является одной из главных причин падения хэшрейта.

Юго-западные провинции Китая, такие как Сычуань, могут похвастаться одними из самых дешевых тарифов на электроэнергию в стране, иногда снижаясь до 0,02 долл. США за кВтч, В сезон дождей эти регионы используют мощь матери-природы, используя гидроэлектростанции для производства избытка энергии. Это привлекло жаждущих власти горнодобывающих компаний, ищущих дешевые цены. Хотя с наступлением относительной засухи шахтеры вынуждены собираться в магазин и отправляться в другое место.

В конечном счете, недавнее падение цен на биткойны в наибольшей степени способствовало корректировке сложности. Как правило, майнеры прекращают работу из-за неустойчивых уровней цен. По мере того, как они это делают, общая передаваемая мощность в сети биткойнов (т.е. хэшрейт) снижается. Это зарегистрировано сетью, которая регулирует сложность, чтобы повторно стимулировать майнеров. Учитывая недавнее неаккуратное поведение цен на биткойны и постоянный рост хэшрейта, неудивительно, что майнеры капитулируют.

А как насчет биткойнов, делящихся пополам?

Если это состояние майнинга после сухого заклинания в Китае, то дела обстоят не слишком хорошо для того, чтобы биткойны делились пополам.

Создатель (-и) Биткойна Сатоши Накамото внедрил этот протокол посредством автономной денежно-кредитной политики, известной как деление биткойнов на два. Каждые 210 000 блоков, или примерно четыре года, вознаграждение за майнинг биткойнов уменьшается вдвое. Это гарантирует, что циркулирующее снабжение находится под контролем, подавляя любую угрозу гиперинфляции.

В результате вознаграждение за майнинг сократилось вдвое. В мае 2020 года награда за майнинг будет увеличена с 12,5 до 6,25 BTC за блок. Хотя это обеспечивает долговечность сети, в конечном итоге она будет определять стоимость майнеров, которые мгновенно станут неустойчивыми. То есть, если биткойн не сможет удовлетворить все высокие ценовые ожидания.

Спрос и предложение

Ожидается, что предстоящее событие биткойна в два раза окажет глубокое влияние на силы спроса и предложения. | Изображение: shutterstock.com

Это все о спросе и предложении. Это одна из главных причин, по которой биткойн, как ожидается, будет расти после снижения в два раза. Все просто: сокращение предложения в результате сокращения производства вдвое (надеюсь) увеличит спрос, что приведет (опять же, надеюсь) к росту цен как следствие.

Множество людей спекулировали на этом происшествии. Один аналитик, известный как План Б, использует модель, известную как запас, чтобы объяснить.

Модель запаса для потока, или SF, по существу мера дефицита активов, основанная на годовом производстве и инфляции. Чем выше SF, тем более ценным считается актив. Золото, например, имеет SF 58, биткойн SF 25. Как только половина попадет в половину, биткойн SF удвоится, приблизив его к золоту около 50.

Тем не менее, если случится худшее, а биткойн не доставит, не все потеряно. В случае, если цены снизятся вдвое, мы, вероятно, увидим краткосрочное снижение хэшрейта. Как только алгоритм сложности майнинга зарегистрирует это, он будет корректироваться, побуждая майнеров возвращаться обратно.

Таким образом, кажется, что независимо от того, что на это брошено, биткойн-протокол будет преобладать.

. (TagsToTranslate) Bitcoin (т) blockchain (т) Китай

Интересное  Андреесс Хоровитц решает крипто-менты Вашингтона в необычной приватной игре - cryptocounselor.ru
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id, diam sit quis Donec justo leo. velit, id