Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Следующие 10 лет биткойн-майнинга — Криптосоветник.рф

5

Сегодня Slush Pool празднует 10-летие первого блока, когда-либо добытого пулом, Block # 97834. Это было невероятное десятилетие, и мы гордимся тем, что с тех пор добыли более 1,25 миллиона BTC.

Однако это не будет приятным размышлением о прошедших 10 годах. Скорее, в этой статье мы сосредоточимся на нашем видении следующий 10 лет, потому что это будет десятилетие, которое определит, сможет ли майнинг биткойнов оставаться значимо децентрализованным, поскольку публично торгуемые компании, производители энергии и даже крупные правительства будут все больше участвовать в горнодобывающей отрасли и в большей экосистеме биткойнов.

На самом деле, людям важно знать, что это преобразование уже происходит быстрыми темпами. Аманда Фабиано, глава горнодобывающей отрасли в Galaxy Digital, объяснила, как майнеры разных масштабов получают доступ к дешевой электроэнергии, «от мелких, автономных майнеров, использующих отработанный газ с нефтяных и газовых месторождений, до крупных майнеров, владеющих своими базовая инфраструктура с возможностью использовать преимущества арбитража власти, чтобы производители энергии начали задавать вопросы о майнинге биткойнов ».

После устойчивого бычьего рынка последних двух лет и последнего сокращения вдвое в мае майнеры, которые продолжают работать сегодня, находятся здесь не просто так. Как сказал Фабиано, «горнодобывающая промышленность окончила начальную школу, и горняки вступают в новую волну профессионализма, предлагая творческие решения для достижения своих целей».

В оставшейся части этой статьи мы расскажем вам о том, как эта повсеместная профессионализация влияет на нас, и о наших планах по адаптации и решению некоторых из самых серьезных проблем, с которыми майнеры все еще сталкиваются сегодня.

Интересное  Ethereum (ETH), Polkadot (DOT) и Cardano (ADA) на подъеме

Рынок меняется, и мы тоже

Когда был основан Slush Pool, идея майнинг-пула была довольно простой: многие мелкие майнеры собирают свою хэш-мощность, чтобы уменьшить дисперсию, с которой они получают вознаграждения. Чем больше рыночная доля пула, тем меньше должна быть дисперсия для его майнеров.

Сегодня большинство пулов работает не так. Ценностное предложение типичного пула больше не ниже отклонение вознаграждения (т. е. меньшее время между вознаграждениями), но вместо этого нет дисперсия (т. е. непрерывное вознаграждение). Майнеры предоставляют пулам доказательства работы в виде долей (хэшей, которые относительно близки к целевой сложности), а пулы платят за каждую долю, независимо от того, когда сам пул находит блоки. Эта схема вознаграждения называется pay-per-share (PPS), и она фактически делает пулы покупатели хешрейта, перемещая весь краткосрочный риск дисперсии с майнеров на пулы.

Не только это, но и конкуренция между пулами настолько жестока, что средние и крупные майнеры могут договариваться о чрезвычайно низких комиссиях, так что даже с предложением PPS можно заработать очень мало денег. Между тем риск огромен.

Поскольку PPS становится все более распространенным явлением, пулы во всей отрасли стремятся к вертикальной интеграции — диверсификации потоков доходов, предлагая майнерам другие продукты, помимо пула.

Мы в Braiins (компания, которая управляет Slush Pool с 2013 года), вертикально интегрировали через Braiins OS +, прошивку для оптимизации ASIC, которая помогает майнерам повысить производительность их оборудования на 20-30 процентов. Более того, это лишь часть нашего будущего.

Коммодификация скорости хеширования

Тенденция, которая, по нашему мнению, определит следующие 10 лет добычи биткойнов, — это коммодификация скорости хеширования. Проще говоря, операторы горнодобывающей промышленности хотят снизить риски и получить стабильный, предсказуемый денежный поток, как и традиционные предприятия. Вот чего им сейчас не хватает.

Конечно, выплаты PPS стабилизируют выручку майнеров BTC в краткосрочной перспективе. Однако PPS не снижает долгосрочный риск из-за нестабильности двух других переменных: цены BTC и сложности сети.

Лео Чжан, основатель Anicca Research и лидер отрасли в области финансирования хэш-мощности, охарактеризовал нынешнюю ситуацию как находящуюся на распутье, заявив, что «это экосистема стоимостью в миллиард долларов, построенная на основе высокоиндустриальных индивидуальных операций. Между тем, майнеры полагаются на очень примитивные инструменты управления рисками и поэтому несут львиную долю рыночного риска ».

Интересное  Отчет Gartner: глобальный рост блокчейн-индустрии

Пока майнеры оплачивают свои счета за электроэнергию и другие расходы в местной фиатной валюте, волатильность цен на BTC оказывает значительное влияние на денежный поток. Большое падение цен может в мгновение ока превратить прибыльный ASIC в бесполезную машину для сжигания денег. Точно так же резкое повышение сложности может увеличить производственные затраты майнера выше порога, при котором он становится прибыльным.

Поскольку майнеры делают многомиллионные капитальные вложения в оборудование ASIC, которые могут занять много месяцев или даже лет для получения положительной рентабельности инвестиций, подверженность риску цены и сложности чрезвычайно высока. По сути, это доказательство доли, встроенное в доказательство работы.

Для майнеров снижение подверженности этому риску является четким требованием.

Чжан также видит, что эта тенденция обретает форму, добавляя: «Подобно тому, как развивались рынки капитала для традиционных производителей сырьевых товаров, для майнинга биткойнов естественным следующим шагом является наличие собственных вспомогательных инструментов, которые помогут майнерам лучше управлять рисками».

Фактически, с конца 2018 года мы работаем над созданием платформы, которая поможет им в этом: прозрачная биржа хешрейта, при которой покупатели могут приобретать хешрейт у майнеров, а спекулянты могут торговать производными контрактами на будущее значение хешрейта.

Смотрите также


В 2021 году Braiins перейдет от основной работы с пулом к ​​более сильному сосредоточению внимания на содействии обмену хэш-курсами, как мгновенно через спотовый рынок, так и в долгосрочной перспективе через форвардные и фьючерсные рынки, что позволит майнерам зафиксировать фиксированный доход от своей хэш-мощности для продолжительность контрактов.

Интересное  Сеть Ethereum так же сильна, как в бычьем году 2017

Это последний кусок головоломки, который сделает добычу биткойнов похожей на производство любого другого товара, такого как нефть, кукуруза или золото.

Как Stratum V2 может сыграть свою роль

Майнеров часто выставляют исключительно нацеленными на прибыль операторами, которые на самом деле не слишком заботятся о биткойнах и просто создают постоянное давление со стороны продавцов на рынке. По нашему опыту, это далеко от реальности. Многие майнеры давно используют биткойны и хранят прибыль в биткойнах, а не продают всю свою прибыль в фиатные деньги.

Хорошим примером этого длинного профиля майнера BTC является Great American Mining (GAM), который помогает производителям нефти и газа сокращать выбросы и факельные выбросы (выбросы метана) за счет потребления отработанного газа для работы ASIC. Марти Бент из GAM сказал, что они «гордятся тем, что вносят свой вклад в географическое распределение производства хешрейта». Мы знаем многих других майнеров, стремящихся к децентрализации, таких как GAM.

Демография майнеров с длинными BTC — это те, кого мы предполагаем в качестве первых приверженцев согласования заданий Stratum V2 (позволяющих майнерам выбирать свои собственные наборы транзакций, а не только пулы). Однако одним из наиболее интересных аспектов развивающихся рынков хешрейта является то, что они в первую очередь меняют определение того, кто может быть «майнером».

Биткойнеры и биткойн-компании, которые не имеют глубоких знаний о нефтегазовой отрасли или связи с оператором плотины гидроэлектростанции, получат возможность внести свой вклад в географическое распределение хешрейта впервые с эпохи до ASIC, купив хешрейт и используя Stratum V2. Нет никакой гарантии, что кто-то действительно воспользуется этой возможностью, но, тем не менее, она стоит того, чтобы дать ей возможность, учитывая неизбежность коммодификации вычислительной мощности.

Бент красиво резюмировал, как это может сформировать светлое будущее, объяснив, что «более развитые рынки деривативов позволят нам (в GAM) хеджировать операционный риск, а Stratum V2 снизит риск централизации пула майнинга как вектора атаки на Биткойн».

Шоу продолжается

Празднуя десятилетие добавления блоков в блокчейн Биткойн, мы хотим поблагодарить всех майнеров, которые были с нами на протяжении многих лет, с первых дней работы с одним сервером в офисе Slush до нашей более 30 членов команды Braiins во главе по Ян Чапек и Павел Моравец Cегодня.

Глядя на предстоящие изменения, мы рады возможности заново изобрести себя и адаптироваться вместе с другими горнодобывающими предприятиями по мере того, как происходит финансирование хеш-мощности. Приветствую следующих 10 лет строительства Биткойна и майнеров, которые делают все это возможным.

Это гостевой пост Даниэля Фрумкина. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec adipiscing felis Nullam dapibus mattis sem, venenatis consectetur amet,