Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Следователям в Швейцарии и США удалось поразить крипто-мошенников

5

На сегодняшний день Bitcoin & Co. не смогли полностью лишить сомнительную репутацию. Однако рассмотрение фактов показывает, что связь криптовалют с преступной деятельностью все больше теряет свое оправдание. Потому что исследование, проведенное криптоаналитиками из Chainalysis, показало, что в 2019 году только 1,1 процента всех криптографических операций были незаконными. Особенно интересно: большая часть этих нарушений закона не относится к печально известным черным рынкам Darknet. Вместо этого, мошенничество с биткойнами и сопоставимое мошенничество на сумму 8,6 миллиардов долларов составили «подавляющую долю» всех криптографических преступлений.

Поэтому существует настоятельная необходимость действий со стороны правительства, особенно на этом фронте. Два отчета из Швейцарии и США недавно продемонстрировали, что власти всего мира на самом деле не бездействуют. Прокуроры обеих стран недавно открыли новые судебные процессы по отмыванию денег и инвестиционному мошенничеству с использованием криптовалют.

Цюрихская полиция предотвращает отмывание денег миллионами

Давайте сначала посвятим себя истории успеха из альпийского региона. там сообщается кантональная полиция Цюриха 4 февраля в рамках скоординированной «межкантональной» кампании против отмывания денег. Швейцарские власти подключились к сети в Цюрихе с человеком, который поддерживал связи с платформами онлайн-торговли бинарными опционами и криптовалютами. Пресс-релиз не будет здесь вдаваться в подробности, но похоже, что эти платформы использовались для мошенничества в сети. Таким образом, этот человек, как говорят, перевел незаконно полученные суммы денег с онлайн-платформ на счета различных компаний, владельцем которых он являлся. Таким образом, он, вероятно, хотел скрыть происхождение денег.

Интересное  Биткойн-создатель Сатоши «уже мертв», утверждает генеральный директор BitMEX

В ходе расследования швейцарские полицейские продолжали обыскивать имущество в нескольких кантонах. Там они арестовали двух других мужчин из района Цюриха. Силы также конфисковали восемь роскошных автомобилей и насчитывают несколько миллионов франков. Кампании предшествовала информация из дома и за рубежом. Полиция кантона сумела победить криптовалюту в сотрудничестве с прокуратурой Цюриха.

Прокуратура штата Аризона открывает криптовалютные разбирательства

Как уже упоминалось, власти на другой стороне Атлантики также не были бездействующими. По словам одного пресс-отчет 5 февраля следователи из Аризоны арестовали двух человек 30 января. Как и в случае со Швейцарией, плата взимается за мошенничество с использованием крипто-активов и отмывание денег.

27- и 28-летние обвиняемые совместно управляли криптовалютным фондом. По словам прокурора штата Аризона, это может быть обманом. Власти просят любых инвесторов связаться с вами для уточнения.

. [TagsToTranslate] #Bitcoin [т] #Schweiz [т] #USA

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

non odio id, dictum libero sed commodo ultricies