Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

SkyBridge Capital утверждает, что «Биткойн лучше в том, чтобы быть золотом, чем золото» — Криптосоветник.рф

8

На этой неделе SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи объявила о запуске своего инвестиционного тезиса, презентации и полной версии веб-сайта для своего нового Bitcoin Fund LP. В отличие от других инвестиционных компаний, он пошел дальше, объяснив, почему он активно выбирает биткойн вместо золота.

Главный фонд SkyBridge Capital с активами под управлением (AUM) на сумму 9,3 миллиарда долларов вложил в биткойн позицию в размере около 300 миллионов долларов. В декабре 2020 года он объявил, что собирает новый отдельный фонд, предназначенный только для биткойнов, и уже перевел в него биткойны на сумму около 25 миллионов долларов.

На этой неделе он открыл фонд для аккредитованных инвесторов с минимальным вложением не менее 50 000 долларов. Этот биткойн-LP не будет торговать, но вы платите только 0,75 процента годовых и без премии. Стоимость портфеля определяется по фиксированной ставке Bloomberg (XBT). Это отличается от GBTC (траст доверителя), который торгует на внебиржевом рынке, имеет 2-процентную годовую комиссию и включает премию к цене биткойна.

Веб-сайт SkyBridge — это обширная библиотека информации. У него есть меморандум о предложении, инвестиционная презентация и инвестиционный тезис. В него также входят:

В конце веб-сайта он также раскапывает премию GBTC и предлагает пройти через «своп GBTC» в свой фонд. Он понимает препятствия, с которыми сталкиваются многие традиционные инвесторы при инвестировании в биткойн, и опирается на них.

Однако более приятным, чем чтение забавных раскопок в GBTC, является чтение раскопок на золоте. Потому что, поскольку другие крупные институциональные инвесторы недавно купили биткойны, они в основном сделали это, но при этом все еще держат золото.

Интересное  «Самый большой сбой данных в Великобритании»

Примером может служить недавняя покупка Руффером (27 млрд. Австралийских долларов) биткойнов на 775 млн. Долларов через его мультистратегический фонд, что составляет около 2,5% портфеля. Это был огромный шаг, но все же очень маленький по сравнению с его запасами золота и облигаций, привязанных к инфляции.

Другой пример — когда глава отдела глобальных акций в Jefferies недавно сократил долю золота в пенсионных фондах, рассчитанных только на длинные позиции, в пользу биткойнов. Но даже после этого биткойн остается распределением 5 процентов по сравнению с 65 процентами золотых слитков и золотодобывающих активов.

С LP, предназначенным только для биткойнов, невозможно обойти вопрос «почему биткойн против золота?» SkyBridge необходимо взяться за дело, и это так. Его инвестиционный тезис состоит из 10 страниц (не включая заявления об отказе от ответственности), и около одной трети из них посвящены тому, почему золото уступает биткойну и как биткойн будет золотом 2.0.

Он быстро устанавливает, что существует потребность в дефляционном активе — увеличивающемся долге, увеличивающейся денежной массе и низких процентных ставках.

Затем он быстро спрашивает: «Может ли золото помочь?»

Нет.

Основные моменты, которые он дает в отношении профессионального биткойна против золота:

Смотрите также


  • Фиксированное или ограниченное предложение (предложение золота увеличивается примерно на 1,25 процента в год)
  • Технологическая отрасль будет основным двигателем создания маржинального богатства — цифровой актив подходит для этого
  • Все больше богатств передается миллениалам — возможность передачи и хранения биткойнов соответствует этой демографической группе.

Его тезис также включает в себя резюме:

https://lh4.googleusercontent.com/qk8OZ1IUp4hJuUmReH72C2j2LdHqSJWH93_YQhghKCP_1NEpsfI8QG35be0SeCztViB_qYHIxl1P0Dd1AQ1PbV03KBmQuD1AQ1PbV03KBMQVMQV03CBMQVMQV06MQVM03C06MQV3

Презентация SkyBridge расширяет золото 2.0 еще дальше, выходя за рамки инвестиционного документа, объясняя, почему биткойн лучше, а также используя золото в качестве примера потенциального роста.

Интересное  В Индии наблюдается рекордный рост криптовалют

На своей первой странице он заявляет, что «Биткойн лучше золото, чем золото», и приводит существующую рыночную капитализацию золота в качестве примера того, где цена биткойна может вырасти.

https://lh4.googleusercontent.com/3h47DzyRo2yMhy1Fc7rr9FOHQG6X90RyhvpAdIy5ng1_OGW1X-oaG7jt4gUOoTzruUFqD3U9R2PgBautR--m1AaEp3NXiZyz03

Презентация и тезис продолжаются рассмотрением халвингов, растущего внедрения и биткойна как диверсификатора портфеля. Но самым интересным аспектом остается тот факт, что институциональный инвестор напрямую решает вопрос «почему биткойн вместо золота?».

В целом, запуск SkyBridge Bitcoin LP — еще один важный шаг в принятии Биткойна инвесторами. В нем отмечается проблемная премия с GBTC для инвесторов и рассматривается, почему институциональный инвестор предпочел бы биткойн золоту.

Это гостевой пост Элли Фрост. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Элли Фрост

Элли Фрост — бывший инвестиционный банкир, ставший минималистом альткойнов.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum Aliquam sit efficitur. ut fringilla leo. ut lectus ut ultricies