Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сколько на самом деле биткойнов?

3

Особенность биткойна в том, что он цифровойтак жередкоесть. Цифровые файлы можно копировать так часто, как вам нравится — с биткойнами это не так. Количество всего Биткойна было определено Сатоши Накамото перед блоком Genesis, первым блоком Биткойна. Этот лимит является одной из важнейших особенностей криптовалюты.

Почему биткойн ограничен 21 миллионами?

При распределении биткойнов Сатоши Накамото руководствовался золотом из драгоценных металлов. В начале, когда в земле все еще было золото, это было найдено относительно часто. Но чем больше золота добывалось, тем меньше оставалось в земле. Поскольку золото — это конечный ресурс на земле, со временем в земле появляется все меньше и меньше золота — с биткойнами это очень похоже.

Сатоши Накамото никогда не комментировал, почему выпуск биткойнов начинался с 50 биткойнов за блок и уменьшался вдвое через каждые 210 000 блоков. В принципе, эти константы также больше не актуальны для функционирования биткойнов. Важно только, чтобы выдача новых денежных единиц была зафиксирована в компьютерном коде, чтобы все участники знали параметры и не могли нарушить это правило.

Сравнение евро и биткойна

Вероятно, самая большая разница между евро и биткойнами — это орган, принимающий решения. Европейский центральный банк (ЕЦБ) может поднимать и опускать денежную массу евро и имеет последнее слово. В биткойн-экосистеме нет сопоставимых авторитетов. Вместо этого сеть находит консенсус по отдельным решениям. Полный суверенитет предоставляется участникам, и они могут изменить или покинуть сеть.

Второе отличие заключается в том, что количество всех добытых биткойнов можно определить в любое время. С евро, однако, вы можете только оценить денежную массу. В валютах Fiat также проводится различие между различными наличными активами.

Денежные суммы в биткойнах

Количество добываемых биткойнов не совпадает с количеством доступных биткойнов. Теоретически в обращении находится около 21 миллиона биткойнов, но некоторые события могут привести к тому, что не весь биткойн будет выпущен.

Интересное  Почему маркетинг в секторе блокчейнов часто не достигает цели - интервью с Сёреном Марчем

Если закрытый ключ утерян и доступный биткойн больше не может быть перемещен, вероятность обнаружения определенного выхода настолько мала, что это считается невозможным. Конкретно, это означает, что выходной сигнал 50 BTC, связанный закрытый ключ которого больше не существует, теряется навсегда. Эти биткойны относятся к максимальной денежной массе в 21 миллион, но они больше недоступны.

Сколько биткойнов потеряно, точно определить невозможно. Оценки варьируются от трех до четырех миллионов потерянных биткойнов.

С другой стороны, возможна так называемая «банковская система с частичным резервированием» с биткойнами. Предполагаемая денежная масса превысит количество добытых монет. Это явление не может произойти на самой цепочке блоков, но только если, например, биржи приписывают своим пользователям больше биткойнов, чем они фактически хранят на кошельке.

Аналогичная ситуация произошла на бирже Mt.Gox Bitcoin в 2013 году. Тогда хакеры получили доступ к кошельку Mt.Gox и украли биткойн. Mt.Gox управлял биткойнами пользователей с базой данных MySQL, и это приписывало биткойны пользователям, которые не были в резерве.

Номер биткойна: как выдается BTC?

Кривая эмиссии Биткойна смоделирована так, что Биткойн конечен. Сатоши Накамото запрограммировал эту эмиссию в биткойн-код. Он уточнил, что Coinbaseт.е. транзакция, в которой создается новый биткойн, делится пополам каждые 210 000 блоков. Так как новому блоку требуется в среднем десять минут, чтобы увидеть дневной свет, 210 000 блоков соответствуют примерно четырем годам. Начальная награда за блок в 2009 году была 50 BTC. В то же время мы уже видели две половины, основание монеты составляет всего 12,5 BTC.

Вдвое Coinbase будет продолжать продвигаться, и скорость, с которой будет выпущен новый биткойн, уменьшится. Однажды база монет упадет до нуля. Это означает, что новый биткойн не попадет в экосистему.

Что происходит, когда все биткойны добываются?

Сатоши пишет в Биткойн Белой книге:

Согласно соглашению, первая транзакция блока — это специальная транзакция, которая создает новую монету, которая становится собственностью производителя блока. Это создает стимул для узлов для поддержки сети. Это создает возможность распространять монеты и распространять их впервые, поскольку для этого нет центральной власти.

Постоянное добавление постоянного количества новых монет аналогично добыче золота, что требует усилий по вводу золота в обращение. В нашем случае усилие — это время и электричество, которое требуется вычислительной мощности.

Стимул также может финансироваться за счет комиссии за транзакцию. Если выходное значение транзакции меньше ее входного значения, разница представляет собой плату за транзакцию, которая добавляется к стимулирующему значению блока, который содержит транзакцию. Как только в обращение поступит заранее определенное количество монет, стимул может полностью перейти на комиссию за транзакцию и быть полностью свободным от инфляции.

Таким образом, Накамото означает, что майнеры будут продолжать получать вознаграждение за безопасность сети, даже если транзакция Coinbase будет отменена. С опережением времени и уменьшающейся монетной базой, комиссии за транзакции становятся все более важными.

Интересное  Цитата XI «Throwaway Blockchain» снова вызывает крипто-безумие Китая

Конец игры

«Конечная игра» Биткойна заключается в том, что база монет полностью уничтожена. Тогда награда для майнеров состоит исключительно из операционных издержек. Сегодня невозможно определить эти комиссии за транзакции. Тем не менее, мы можем сделать некоторые предположения:

Поскольку пространство в блоке ограничено, вещатели должны платить за свои транзакции. Размер этой комиссии зависит от того, сколько других транзакций все еще ожидают подтверждения от майнеров. Если вы спешите со своей транзакцией, вы можете заплатить более высокую комиссию за транзакцию. Таким образом, он предлагает майнеру больший стимул. Это создает аукционный рынок, на котором вещатели делают ставку на пространство в блокчейне.

Если транзакций слишком мало, майнинг может стать убыточным для майнеров. В этом случае они, скорее всего, отключат свое оборудование или переключатся на другую криптовалюту. Таким образом, существует баланс между Хэш скорость в сети, скорость биткойнов и количество транзакций в сети.

Количество биткойнов: экономические перспективы денежной массы в BTC

Поскольку количество биткойнов строго ограничено, биткойны являются дефляционной валютой. Дефляция означает, что покупательная способность отдельной денежной единицы увеличивается со временем. Уровень инфляции в биткойнах продолжает снижаться из-за уменьшения базы монет. Изначально у Биткойна была высокая инфляция, потому что в экосистеме было мало биткойнов, и с каждым новым блоком добавлялось 50 биткойнов.

Сейчас их более 17 миллионов на биткойн блок добавить 12,5 BTC. Это ставит уровень инфляции ниже четырех процентов в год. Вы можете определить годовой уровень инфляции самостоятельно. Формула:

Годовая инфляция логотип CNRS логотип INIST (ток Coinbase-Reward х 6 х 24 х 365) / текущая денежная масса

(Поскольку количество денег увеличивается с каждым новым блоком, это не точный уровень инфляции. Однако, это хороший показатель.)

Интересное  Китай убил слух о поспешном запуске цифровой валюты ЦБ

В отношении этой денежно-кредитной политики, две наиболее распространенные перспективы:

По мнению британского экономиста Джона Мейнарда Кейнса, дефляция вредна для экономики. Из-за растущей покупательной способности денежных единиц люди и предприниматели поощряются к экономии денег вместо того, чтобы потреблять и инвестировать

По мнению австрийского экономиста Людвига фон Мизеса, дефляция полезна для экономики, потому что люди не могут откладывать потребление навсегда. Последователи австрийской школы также согласны с тем, что дефляция происходит на всех этапах производства и что прибыли предпринимателей не затрагиваются. Дефляция способствует «накоплению» — или экономии — капитала и инвестиций в долгосрочные проекты.

Число биткойнов, Coinbase и цена биткойнов

Количество биткойнов, выпущенных Coinbase, не имеет ничего общего с покупательной способностью биткойнов. В то время как в 2009 году на один блок было распределено 50 BTC, ни один из них не мог быть куплен в то время. На 12,5 BTC в конце 2017 года все выглядело совсем иначе. Поэтому вполне может быть, что 6,25 BTC в 2020 году имеет более высокую покупательную способность, чем 12,5 BTC сегодня.

Основа монеты в первую очередь предназначена для обеспечения ликвидности и справедливого распределения денежной единицы. В то время как во многих ICO все токены существуют с первого часа и распространяются только в биткоинах, Биткойн имеет справедливое распределение монет для майнеров, защищающих сеть.

Максимальная сумма денег в биткойнах является постоянной. Его можно изменить только через общепринятый хард-форк.

. (tagsToTranslate) # Номер биткойна (t) # Дефляция

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id porta. ut amet, nunc diam elit. odio felis