Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сколько биткойнов останется, если Apple и компания войдут?

4

Как известно, Microstrategy перевела почти все свои денежные резервы в биткойны. Что, если бы 10 ведущих компаний NASDAQ поступили так же? Пример расчета.

По крайней мере, с тех пор, как Tesla начала использовать Биткойн, возник вопрос, что произойдет, если остальные самые богатые американские технологические компании, то есть топ-10 NASDAQ, будут действовать так же, как производитель автомобилей. Поэтому мы взглянули на балансы десяти крупнейших корпораций NASDAQ, чтобы увидеть, сколько биткойнов Apple и Ко могут купить с их денежным резервом.

яблоко

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

3-х часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером
Научитесь торговать сейчас

С рыночной капитализацией более 2,3 триллиона долларов Apple является явным лидером на NASDAQ. В текущем ежеквартальном отчете Apple заявляет, что кассовая позиция (денежные средства и их эквиваленты) составляет около 36 миллиардов долларов США. Если бы Apple поступила так же с MicroStrategy и конвертировала большую часть своих денежных резервов в BTC, курс биткойнов в размере 45 000 долларов США составил бы около 800 000 BTC.

Microsoft

У ИТ-гиганта с капиталом 14,4 миллиарда долларов осталось немного меньше денег на редкости, чем у Apple. Тем не менее, при текущем курсе биткойнов Microsoft может выхватить 1,48 процента — 311111 биткойнов — от общего количества цифрового золота в обращении.

Amazon

Amazon, несомненно, является одним из крупнейших бенефициаров коронного кризиса — в конце концов, король онлайн-торговли невосприимчив к блокировкам. Успешный 2020 год принес Amazon большой почтовый фонд. Имея денежный резерв более 42 миллиардов долларов, Amazon в настоящее время может купить 933 333 биткойна. Это чуть менее 4,44% всех BTC, которые когда-либо будут существовать.

Интересное  Крипто-вредоносная программа Lucifer mines Monero (XMR) на компьютерах с Windows

алфавит

Зонтичная компания Google Alphabet могла бы, если бы захотела, получить хороший кусок биткойнского пирога только за счет своего денежного резерва. Если бы Google конвертировал свои 17,5 миллиардов долларов в BTC, это соответствовало бы 1,79 процента от общего предложения биткойнов.

Facebook

Акция Facebook смогла восстановиться после краха Corona в марте 2020 года. Сейчас Facebook торгуется на уровне 220 евро, что примерно на десять процентов выше уровня годичной давности. Согласно последнему квартальному отчету, денежные резервы гиганта социальных сетей составляют около 17,57 млрд долларов США. Выражаясь в биткойнах, это около 377 777 BTC или 1,79 процента от общей потребности.

Получайте пассивный доход с помощью стекинга — лучших монет для ставок

Объявляем войну отрицательным процентным ставкам!

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас


Тесла

Tesla уже перевела 1,5 миллиарда долларов в биткойн. Имея 43 000 BTC, производитель электронных автомобилей теперь владеет 0,2% всех BTC, которые когда-либо были «добыты». Это означает, что Tesla владеет наибольшим количеством BTC среди компаний NASDAQ по данным MicroStrategy (71 079 BTC). Tesla могла бы значительно расширить свои вложения в BTC — по крайней мере, деньги были бы доступны. Если бы Илон Маск оставил наличное состояние Tesla в размере 19 миллиардов долларов в биткойнах, к 0,2 процентам добавились бы еще 0,44 процента. В абсолютных цифрах: Tesla в настоящее время может позволить себе 91 904 BTC.

Nvidia

Nvidia не представит свои показатели за 4 квартал 2020 года до 24 февраля. Последние официальные данные о денежных активах технологической компании взяты из квартального отчета за 3 квартал 2020 года. Согласно этому, у Nvidia есть денежный резерв в размере 2,251 миллиарда долларов США. При текущем курсе биткойнов это будет примерно 48 888 единиц.

Интересное  Шкала серого измеряет значение в новом отчете

PayPal

PayPal внес значительный вклад в бычий рынок, объявив о своей интеграции с биткойнами. Поскольку поставщик платежных услуг позволил своим клиентам из США покупать и продавать биткойны и другие криптовалюты, PayPal покупает огромное количество биткойнов, чтобы подкрепить свое предложение соответствующей ликвидностью. PayPal еще не объявила BTC резервным активом. Если PayPal решит перераспределить свой денежный резерв в размере около 4,8 миллиарда долларов США в BTC, это будет соответствовать 106 666 BTC — около 0,5 процента предложения биткойнов.

Netflix

Netflix также является одним из победителей кризиса 2020 года. Глобальная изоляция сыграла на руку провайдеру потоковой передачи по очевидным причинам. Денежный резерв Netflix соответственно вырос с 5 миллиардов (4 квартал 2019 года) до 8,2 миллиарда долларов США. Если Netflix предложит использовать биткойны вместо долларов, лидер рынка потокового вещания сможет купить с их помощью 182000 BTC.

Компании уже владеют 6% всех BTC

Маловероятно, что 10 ведущих компаний NASDAQ, упомянутых выше, последуют примеру MicroStrategy и разместят почти все свои денежные резервы в биткойнах. Однако «корпоративный стандарт биткойнов» — это очень реалистичный сценарий. Согласно сайту Bitcointreasuries.org Более 6 процентов всех BTC уже находятся на кошельках, принадлежащих компании или инвестиционному продукту, подобному ETF. Прежде всего следует выделить Bitcoin Trust от Grayscale. Между тем, оттенки серого «ходят» 649 130 BTC — более 3 процентов от общего предложения.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit risus. ipsum efficitur. felis neque. diam