Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сингапур, дружественный к биткойнам, рассматривает возможность одобрения торговли крипто-производными

1

  • Сингапур выпустил консультационный документ по предлагаемым производным биткойнов.
  • Розничным инвесторам может быть запрещено торговать криптопродуктами.
  • Монетарное управление Сингапура говорит, что этот шаг обусловлен спросом.

Центральный банк Сингапура может вскоре разрешить торговлю деривативами, ссылающимися на криптовалютные активы, такими как Биткойн и Эфириум. В рамках осуществляемых предварительных планов Валютное управление Сингапура выпустила консультационный документ, в котором запрашивались мнения заинтересованных сторон,

По мнению центрального банка, переход на лицензирование производных криптовалюты обусловлен спросом на хорошо регулируемые продукты криптовалюты.

Если центральный банк продолжит эту инициативу, крипто-производные будут основываться только на токенах оплаты. Чтобы получить лицензию в качестве производного токена платежа, крипто-актив должен быть указан и продан на одобренной Сингапуром бирже.

Биткойн-трейдеры могут быть отвергнуты

Однако центральный банк Сингапура указал, что крипто-производные могут быть доступны не всем сингапурцам. Это соответствует тенденции, установленной другими финансовыми регуляторами.

Например, чуть более года назад Управление по финансовому поведению Великобритании заявило, что рассматривает вопрос о запрете продажи деривативов, ссылающихся на криптовалюты, для розничных инвесторов. АРК утверждал, что розничные инвесторы не были достаточно искушенными.

В своем консультационном документе MAS также дал понять, что опасается, что розничные инвесторы смогут торговать производными платежных токенов. Центральная Сингапурская Республика указывает на высокую волатильность, которую испытывают криптоактивы, и огромные убытки, которые могут быть понесены в случае, если такие инвесторы откроют позиции с высоким левереджем:

В целом, MAS не считает производные платежных токенов подходящими для торговли большинством розничных инвесторов. Это связано с тем, что лежащие в основе токены оплаты имеют тенденцию проявлять высокую волатильность и по своей сути трудно оценить … Потери также усиливаются из-за заемного характера производных инструментов, и инвесторы могут даже потерять больше, чем вся сумма, которую они вложили.

Чему BitMEX научил Сингапур

Поскольку некоторые розничные трейдеры иногда используют максимальный коэффициент кредитного плеча 1: 100, потери были огромными, особенно когда Биткойн делает внезапные шаги.

Интересное  Внутри цепочки: что такое блок в блокчейне?

В сентябре, например, CCN сообщила, что длинные позиции биткойнов на сумму 0,8 млрд долларов были ликвидированы на торговой платформе крипто-производных BitMEX. Первое произошло 19 сентябряго когда были ликвидированы длинные позиции на 150 миллионов долларов.

Пять дней спустя были ликвидированы также длинные позиции Биткойна на сумму 651 миллион долларов.

Эта статья была отредактирована Samburaj Das.

Последнее изменение: 20 ноября 2019 г. 12:08 универсальное глобальное время

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem eleifend Donec elit. Praesent nec risus.